6 июля 0:13
Обзор популярных WMS систем для управления складским хозяйством

В статье приводится анализ современных складских WMS систем, применяемых на предприятиях со складскими помещениями класса В, С и Д, а также рассматриваются основные принципы и положения о применении WMS систем на предприятиях. Показаны основные недостатки и преимущества существующих WMS систем, описан поэтапный процесс совершенствования существующих информационных систем. Показаны возможные эффекты от внедрения современных WMS систем.


На сегодняшний день складское программное обеспечение (ПО) не отличается разнообразием. Как правило, предприятия, имеющие склады, работают с программным продуктом 1С:Торговля и склад. Некоторые компании работают при поддержке корпоративной информационной системы (КИС), но в большинстве своем КИС созданы на базе 1С и функционально практически не отличаются от своего прототипа. Это объясняется прежде всего тем, что высококачественные складские помещения, подпадающие под категорию A и B, практически отсутствуют. Одним из таких предприятий в настоящее время является логистический центр ООО «Торговый дом Шкуренко». Подавляющая доля предложений приходится на складские помещения класса С и D, с более низкими характеристиками, которые были построены еще до 1990 годов. В процентном соотношении эти объекты составляют не менее 90 % от общего количества складов.


Некоторые компании даже предпочитают вести работу на складе с помощью Microsoft Exel, аргументируя это тем, что уровень развития предприятия низкий и достаточно вести лишь учет прихода и отпуска товаров на складе и проведения мелких операций.


Крупные зарубежные транспортные и товарораспределительные компании сегодня ориентируются на применение сложных интегрированных информационных систем. На разработке таких интегрированных информационных систем специализируются отдельные фирмы. В Западной Европе существуют фирмы, разрабатывающие и специальное программное обеспечение для управления транспортными компаниями. К сожалению, использовать сегодня в нашей стране эти программы в большинстве случаев затруднительно из-за несовместимости технологий учета и расчетов. Кроме того, зарубежные системы избыточны для условий России на 30-40% и не всегда локализованы. Поэтому проблема адаптации информационных систем для нынешних условий хозяйствования в нашей стране достаточно серьезна, ибо внедрение предлагаемых интегрированных информационных систем - сложный процесс, обычно сопровождаемый реорганизацией производства и кадровыми перестановками.


Программное обеспечение для склада - это неотъемлемая часть каждого бизнеса, в сферу деятельности которого входит розничная или оптовая торговля; такой тип систем называется WMS - от англ. Warehouse Management System. Программное обеспечение, помимо функции учёта, играет важную роль в автоматизации склада. На рынке представлен целый ряд программных продуктов 1С, позволяющих максимально и продуктивно упростить и автоматизировать управление запасами.


Для полноценной работы складских WMS систем необходимо территорию склада разбить на зоны по видам технологических операций в целях автоматизации процедур: приёма, размещения, хранения, обработки и отгрузки товаров, что позволяет упорядочивать работу персонала на различных участках и эффективно распределять сферы ответственности. На стадии внедрения в систему заносится описание физических характеристик склада, погрузочной техники, параметры всего используемого оборудования и правила работы с ним. Все поступающие грузы помечены штрих-кодами. Проведение технологических складских операций под контролем системы производится на основании данных штрих-кодов, места хранения и погрузочной техники. Погрузочная техника и работники склада оснащаются радиотерминалами ввода-вывода данных, которые представляют собой переносной компьютер, общающийся с головным сервером системы по радиоканалу. Система может использовать любой из существующих типов кодов или печатать этикетки с внутренним штрих-кодом. При проведении инвентаризации специалисты с помощью терминалов для сбора данных (ТСД) считывают штрих-коды, которые автоматически заносятся в базы данных приборов.


Существующие WMS системы можно классифицировать следующим образом:

  • WMS системы начального уровня (склады небольших компаний, магазинов с небольшой номенклатурой);
  • коробочные системы управления складом (склады 1000-10 000 м2 с большой номенклатурой, но невысоким товарооборотом);
  • адаптируемые системы (крупные логистические компании, распределительные центры, склады от 5000 м2);
  • конфигурируемые системы (склады от 5000 м2 с большой номенклатурой и высоким товарооборотом).

На сегодняшний день в России представлены решения более 50 разработчиков WMS систем различного класса, среди которых представлены системы российских производителей, западные разработки и решения от мировых лидеров в разработке WMS систем.


Проведем анализ наиболее популярных в России WMS систем. Так, наиболее известной и применяемой является программа 1С:Предприятие 8. WMS Логистика. Управление складом. Имеется локальная и сетевая версия, соответственно, устанавливается постоянно обновляемая версия, помогающая работнику быть в курсе всех изменений, касающихся склада, в том числе налоговых. Существует совместимая версия 1С- Логистика: Управление складом, позволяющая управлять потоками товаров. В данном случае учитывается не только склад, но и транспорт. Рассматривается три вида логистических операций: закупочные, производственные и сбытовые, в рамках которых формируются задачи управления. В рамках программы, разработанной и реализуемой компанией «Акселот», также можно посмотреть SD-модель управления складом.


Следующей из самых крупных и популярных систем по управлению складом относят RS- Balance 3. Система разделена на три по-разному востребованных продукта: RS-Balance 3 Retail - для управления запасами в розничной торговле, RS-Balance 3 WMS - для склада, RS-Balance 3 TMS - система управления транспортом. Все предлагаемые подсистемы взаимно интегрированы. Управление торговыми операциями и поставщиками в этой системе имеет целый ряд инноваций, которые не реализованы в конкурентных продуктах, например: управление территориальной структурой магазинов, оптимизация логистического цикла и пр. WMS-система RS-Balance 3 появилась в конце 2006 года и предназначена для автоматизации работы складов различных видов деятельности: торговых, дистрибьюторских, распределительных, производственных, складов сырья и материалов, а также для 3PL-операторов. Система разработана на базе программного комплекса RS-Balance 3, который за долгие годы успешной работы зарекомендовал себя как надежное решение в сфере автоматизации бизнеса. Система RS-Balance 3 WMS позволяет осуществлять управление складом, оптимизировать все бизнес-процессы склада, повысить эффективность использования складских площадей, а также обеспечить высокую производительность работы складского персонала и техники. Функционал системы RS-Balance 3 WMS включает в себя автоматизацию следующих процессов: приемка; размещение; хранение; комплектация заказа; отгрузка; контроль выполнения операций.


К известным системам управления складом также относится ASTOR: WMS. К особенностям этого продукта можно отнести совместимость с 1С, ориентацию на управление складом в розничной торговле продуктами питания и в ресторанах. В основном программный продукт ориентирован на торговые сети. Данная система позволяет эффективно управлять складской логистикой в рамках различных технологических процессов (прием и отгрузка товара, внутренние перемещения и т.п.) в реальном времени. Платформа «АСТОР: WMS» является функционально масштабируемой: для каждого варианта выбранного технологического процесса имеется возможность использовать (или реализовать) только те функции и возможности, которые необходимы в данный момент, и перейти к использованию более продвинутых функций по мере необходимости. Большинство параметров системы WMS может быть настроено специалистом по логистике или программистом, что позволяет быстро адаптировать уже работающую систему к изменениям в технологических процессах склада.


Существует еще целый ряд менее распространенных, но заслуживающих внимания систем (см. таблицу).

Таблица - WMS системы, часто применяемые на российском рынке.



Таким образом, как уже оговаривалось ранее, нет интереса к новым решениям видов программного обеспечения для склада. Поскольку склады класса С и D, как правило, не требуют специальных программных продуктов, интерес к ним невысок. Но это не означает, что внедрение такого программного обеспечения окажется неэффективным и нерациональным.


Рассматривая все предприятия города, у которых есть в наличии склады класса В, С и Д, необходимо отметить, что для модернизации существующих ПО и информационных систем предприятий ключевыми изменениями будут следующие проекты:

  • техническое обследование на предмет прочности и долговечности зданий, конструкций, техники;
  • совершенствование телекоммуникаций (стационарная телефонная сеть, локальная сеть между рабочими местами);
  • установка крытого пандуса или рампы для погрузки/разгрузки транспорта;
  • совершенствование электроснабжения (помещение склада имеет собственную систему отопления, канализацию и водоснабжение);
  • устройство достаточного количества мест для стоянки большегрузного транспорта как непосредственно у складского помещения, так и вблизи территории.

Модернизация складских площадей позволит оптимизировать траекторию перемещения, зонирование, загруженность персонала, а также определить, какие необходимы стеллажи, в каком количестве, и способ расположения товара.

Совместно с модернизацией допустимо провести автоматизацию складского хозяйства. Факторы, необходимые для успешной автоматизации складского хозяйства: чёткое представление складских процессов; достаточные исходные данные о товаре; интегрируемая информационная корпоративная система; подготовленный персонал.

В идеале сначала необходимо пройти все этапы модернизации, затем, после достижения определенного эффекта, начинать автоматизацию. Также желателен и логистический аудит. Надежный и качественный логистический аудит и модернизация не только повысят эффект автоматизации, но и помогут снизить риски.


Факторы, указывающие на необходимость организации и автоматизации складского учёта компаний:

  • информация по складским остаткам доходит с опозданием;
  • неавтоматизированный склад может успешно работать только с единичными небольшими заказами и интересен мелкооптовым клиентам, тогда как предприятие считается крупной оптовой организацией;
  • плохая организация и гибкость IT-структуры при изменениях на складе.

Исходя из вышеприведенного, при закупке и установке оборудования необходимо чётко разделять зону ответственности сотрудников предприятия всех уровней. Особенно такие проблемы могут возникнуть в начале запуска ПО, когда оборудование ещё не до конца настроено или недостаточно проработано программное обеспечение.

Для автоматизации учета необходимо вводить систему адресного хранения данных и штрихкодирования, благодаря чему показатель эффективности увеличивается, решаются многие задачи. Систематизируется номенклатурный справочник, и с его помощью заказы собираются намного быстрее.


Все перечисленное может привести к следующему эффекту:

  • появится возможность получать более оперативно сведения по остаткам. Мгновенно станет возможным увидеть остатки в режиме реального времени, клиент может посмотреть, на какой стадии находится его заказ (отгружен, собран или только собирается);
  • станет возможным грамотное управление складским пространством. После внедрения системы автоматизации часть территории склада может стать свободной за счет компактной группировки товаров на складе, что позволит использовать освободившиеся площади под новые стеллажи или специальное складское оборудование. Число проводимых операций увеличится.

Таким образом, можно представить поэтапно процесс совершенствования склада предприятия:

  • проведение логистического аудита действующей складской системы;
  • разработка концепции повышения эффективности внутренней логистики компании;
  • проведение ретроспективного анализа потоков товаров и расчет потребного количества мест в зонах хранения и обработки товарных потоков на некоторое количество лет прогноза развития бизнеса;
  • выбор типов технологий для различных зон хранения и обработки потоков товаров;
  • создание набора объемно-планировочных и технологических решений - так называемых «Гипотез склада»;
  • выбор оборудования, подъемно-погрузочной техники для каждой из гипотез и расчет их потребного количества;
  • выбор типа системы управления складом (WMS) и разработка требований к ее адаптации и внедрению;
  • расчет потребных ресурсов для эксплуатации склада - штатное расписание производственного персонала, электроэнергия, тепло, вода, канализация и пр.;
  • подготовка плана-графика строительных и прочих работ по модернизации склада;
  • расчет бюджета склада - капитальных и эксплуатационных затрат;
  • оценка окупаемости и экономической эффективности проекта реконструкции.

Как уже оговаривалось ранее, предприятиям потребуется либо ввод новой системы WMS, либо модернизация действующей складской системы. Из названных ранее WMS-решений наиболее полезным и подходящим для компаний представляется программа RS- Balance 3 WMS.


В основу WMS-решения RS-Balance 3 WMS заложены все основные функции, которые востребованы при работе на любом складе, независимо от его размера и уровня сложности (от склада небольшой оптово-розничной фирмы до крупного склада DIY-компании). Функционал системы настраивается индивидуально под каждого заказчика в зависимости от его потребностей и бизнес-процессов, поэтому возможны различные конфигурации данного решения. WMS-система разрабатывается на открытой платформе и поэтому легко приспосабливается и имеет возможность расширения своей функциональности для использования на любом складе. В основу функционирования системы RS-Balance

3 WMS входит набор всех необходимых функций, которые необходимы для осуществления оптимальной работы на любом складском помещении, независимо от специализации и размера. RS-Balance 3 WMS обладает самыми передовыми технологиями автоматической идентификации, что является преимуществом и даёт возможность нанесения штрихкодов на груз или товар.


Система разработана на базе программного комплекса RS-Balance 3, а не на базе 1С (как многие КИС), что дает конкурентное преимущество.


WMS-систему необходимо рассматривать в широком аспекте. В настоящее время логистические услуги - понятие значительно более емкое, чем просто хранение. Современная информационная система позволяет управлять бизнес-процессами и влиять на них в режиме реального времени, оптимально использовать ресурсы компании, эффективно управлять персоналом.


Если рассматривать основные области применения WMS-системы, то можно описать их следующим образом:

  • автоматизация торговли: оптовая, оптово-розничная, розничная торговля, в том числе торговые сети с удаленными складами; автоматизация торговли со склада при наличии всех видов разъездной торговли;
  • автоматизация складских комплексов, склада, сети складов;
  • автоматизация подразделений и предприятий, производящих продовольственную продукцию, включая холодильные комбинаты;
  • автоматизация предприятий, производящих товары массового спроса и промышленные товары;
  • автоматизация складов ответственного хранения, биллинг-система;
  • архивное хранение; все виды деятельности, связанные с приемом больших объемов хранения, их перемещением и сохранностью.

В настоящий момент большинство WMS-систем обеспечивает полноценную реализацию следующих первоочередных задач:

  • мгновенное предоставление информации о складе и гибкое управление структурой складских площадей (например, какие площади свободны, какие заняты, а какие всегда простаивают, и что можно отдать в аренду, какое место склада наиболее подходит для размещения товара по заданным критериям);
  • автоматизация и оптимизация процедуры приема, размещения, хранения, обработки и отгрузки товаров на складах с помощью специальных устройств;
  • содержание накапливаемого архива движения товаров и материальных ресурсов на складской площади;
  • автоматическое отслеживание расхождений между заявленным и фактическим количеством и номенклатурой товара при любых его перемещениях, в том числе на удаленные склады и офисы;
  • мгновенное удаленное управление работающим персоналом и складским хозяйством с помощью радиотерминалов и мобильных компьютеров.

Стандартная WMS-система может обеспечить реализацию следующих задач:

  • оперативное информирование о складе и управление структурой складских площадей (например, какие площади свободны, какие заняты, а какие всегда простаивают, и что можно отдать в аренду, какое место склада наиболее подходит для размещения товара по заданным критериям);
  • автоматизация и оптимизация процедуры приема, размещения, хранения, обработки и отгрузки товаров на складах с помощью специальных устройств;
  • хранение истории движения товаров и материалов на складе;
  • автоматическое отслеживание расхождений между заявленным и фактическим количеством и номенклатурой товара при любых его перемещениях, в том числе на удаленные склады и офисы;
  • оперативное удаленное управление персоналом и складом, осуществляемое с использованием радиотерминалов и мобильных компьютеров.

Преимущества, которые получает тот или иной складской комплекс в результате внедрения системы управления складом, часто различаются для складов различных типов. Но есть и общие показатели улучшения эффективности складской логистики.


Из проведенного выше анализа WMS-систем видно, что внедрение таких систем управления складом позволяет упорядочить и оптимизировать технологические процессы работы с материальными потоками. Благодаря принципу адресного хранения до 99,9% повышается точность данных о количестве и размещении товаров на складе, обеспечивается полный контроль над товародвижением.


За счет учета оборачиваемости и настройки правил отбора с учетом частоты обращений к тому или иному товару повышается производительность работы склада. Ускоряется и увеличивается товарооборот. Определяя наиболее верную стратегию размещения грузов, процедуру уплотнения и использования ячеек с разной высотой, WMS оптимизирует использование складских площадей (вместимость увеличивается от 5 до 25%).


Система WMS позволяет сократить время выполнения всех складских операций, в среднем на 20-30% повысить производительность труда, пресечь непредвиденные ситуации, снизить эксплуатационные расходы за счет рационального использования погрузочной техники, оптимизировать использование оборудования, снизить затраты на транспортировку за счет экономии топлива и электроэнергии, уменьшить расходы на обслуживание и увеличить срока эксплуатации погрузочной техники. Внедрение современных систем управления складом позволяет упорядочить и оптимизировать технологические процессы работы с материальными потоками. Благодаря принципу адресного хранения до 99,9 % повышается точность данных о количестве и размещении товаров на складе, обеспечивается полный контроль над товародвижением, сокращается время выполнения всех складских операций, в среднем на 20 - 30 % повышается производительность труда, сокращаются до минимума риски возникновения непредвиденных ситуаций. Определяя наиболее верную стратегию размещения грузов, процедуру уплотнения и использования ячеек с разной высотой, WMS оптимизирует использование складских площадей (вместимость увеличивается от 5 до 25%).