Фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» ещё не вышел, но скоро ему могут с этим помочь. Хакеры утверждают, что украли ленту и готовы выложить её в Сеть, если компания Disney не даст им денег.

Об этом сообщает портал Deadline. Глава Disney Боб Айгер (Bob Iger) подтвердил, что какая-то проблема с хакерами действительно произошла, но не стал называть пострадавший фильм. Недостающий кусочек мозаики Deadline раздобыл сам — по сведениям источников сайта, жертвой стали новые «Пираты Карибского моря», которые выходят в прокат лишь 25 мая.

Хакеры требуют выплатить некую внушительную сумму денег в биткойнах. Если Disney этого не сделает, то пираты покромсают «Пиратов» на фрагменты и начнут постепенно публиковать их в Интернете. И чем дольше Disney будет тянуть с платежом, тем длиннее станут отрывки.


читать дальше...


Пока Vivendi продолжает протягивать свои цепкие лапы, Ubisoft спокойно отчитывается за минувший финансовый год, показывая рекордную выручку с цифровых продаж.

Мы уже слышали, что в ближайший год, который завершится 31 марта 2018-го года, компания намеревается покорить аудиторию при помощи новых Assassin's Creed, Far Cry 5, The Crew 2 и South Park: The Fractured But Whole. Тогда как на следующий фискальный год (с апреля 2018-го по март 2019-го) в планах Ubisoft релиз ещё четырёх видеоигр класса ААА (три из которых относятся к существующим франшизам, а одна — совершенно новая).

Что же касается непосредственно доходов, то за последний год, закончившийся 31 марта, цифровые продажи компании выросли на 50%. А наиболее прибыльными оказались игры серии Tom Clancy's (Ghost Recon: Wildlands, Rainbow Six Siege, The Division).





Как выразился исполнительный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot), менее чем за 18 месяцев сообщество игр Tom Clancy's увеличилось почти на 150%, а количество уникальных зарегистрированных пользователей достигло 44 миллионов. Благодаря «живым» мультиплеерам, операционный доход издательства третий год подряд превосходит прогнозы аналитиков (даже Steep начала приносить прибыль!), и теперь компания якобы не так зависима от новых релизов.

Общие продажи Ubisoft за год составили 1 459.9 миллиона евро (что на 4.7% больше, по сравнению с предыдущим годом). Причём 729.3 миллиона евро из них пришлись на долю выручки с цифровых продаж.

Ubisoft без стеснения говорит, что если считать с 1 января 2017-го года, то она является издателем номер один по всему миру в плане продаж (цифровых и на физических носителях) игр для консолей и PC. Более того, по словам компании, Ghost Recon: Wildlands — самая продаваемая игра этого года, а For Honor на втором месте.


читать дальше...


Сегодня в ходе финансового отчёта компания Ubisoft подтвердила, что в ближайшие двенадцать месяцев 2018-го фискального года намерена выпустить новые игры из серий Far Cry, The Crew и Assassin’s Creed. Плюс тогда же на прилавках магазинов наконец-то должна появиться South Park: The Fractured But Whole.Напомним, что 2018-й финансовый год начался первого числа прошлого месяца и завершится 31 марта 2018-го года. Соответственно, совсем скоро разработчики начнут рассказывать нам про неизвестные
читать дальше...


В последнее время Warner Bros. Interactive Entertainment и Monolith Productions предпочитали демонстрировать фрагменты геймплея да объяснять кое-какие подробности игрового процесса грядущей Middle-earth: Shadow of War. Однако сегодня они решили побаловать поклонников кинематографичной нарезкой, посвящённой красотам (и опасностям) открытого мира из нового приключения Талиона и Келебримбора.

Согласно описанию от разработчиков, за эти почти две минуты можно впервые рассмотреть новые локации, которые откроются пользователям Middle-earth: Shadow of War для исследования, включая остров Нурн, перевал Кирит Унгол (обиталище паучихи Шелоб), Горгорот и прочие знаковые для вселенной «Властелина колец» места.

Тут же Monolith Productions подчёркивает, мол, каждая область в мире Middle-earth: Shadow of War «крупнее, разнообразнее и динамичнее, чем прежде». Так что, когда игра поступит в продажу на PC, PlayStation 4 и Xbox One 25 августа 2017-го года, даже не надейтесь обежать весь этот охваченный войной мир за пару часов.


читать дальше...


На вчерашнем отчёте перед инвесторами руководство Ubisoft пообещало выпустить RPG South Park: The Fractured But Whole ещё до 31 марта 2018-го года. Сегодня же компания определилась с более точной датой релиза игры по мотивам популярного анимационного сериала Трея Паркера (Trey Parker) и Мэтта Стоуна (Matt Stone).Если в очередной раз ничего не изменится, то South Park: The Fractured But Whole, созданием которой занимается студия Ubisoft San Francisco под пристальным взглядом Паркера и Стоуна, пос
читать дальше...


NES Classic Mini — это всего лишь современный миниатюрный аналог классической NES из 80-х. Однако Nintendo сейчас скачет на таком резвом коне, что даже эта малышка обгоняет по продажам в США PlayStation 4 и Xbox One.

Сайт Venture Beat сообщает, что аналитики из компании NPD Group объявили итоги апреля в американской рознице. Согласно отчёту, продукция Nintendo занимает две высшие строчки в чарте продаж: на первом месте находится Nintendo Switch, а на втором — NES Classic Mini.


читать дальше...


Ещё в сентябре прошлого года стало известно, что создатель стимпанковой RPG с элементами выживания Sunless Sea (и её предшественницы Fallen London) Алексис Кеннеди (Alexis Kennedy) вступил в ряды BioWare, чтобы помочь с кое-какой сценарной работой, предположительно связанной с серией Dragon Age.

Прошло восемь месяцев, и теперь разработчик может поделиться подробностями своего нового проекта. Прежде всего, в интервью Eurogamer Кеннеди подтвердил, что действительно трудится над новой Dragon Age. Правда, официально продолжение «Инквизиции» так пока никто и не анонсировал.

Автор Sunless Sea, конечно же, не выдал никаких конкретных деталей, но сообщил, что BioWare предоставила ему относительную автономию касательно вверенной ему сюжетной линии, которая «отделена от других частей игры». Ничего грандиозного, но чётко выделяется, подчёркивает Кеннеди. Причём до этого момента к данному фрагменту мифологии девелоперы Dragon Age якобы не особо обращались.

Тут же сценарист намекнул относительно главной темы его работы. Мол, те, кто хорошо знаком с его творчеством, отнюдь не будут удивлены выбором темы в Dragon Age, поскольку он снова пишет про «знакомые вещи».




читать дальше...


На E3 2016 компания Sony анонсировала Days Gone — эксклюзивный экшен для PlayStation 4, который в первую очередь выделялся огромными толпами противников. Однако с той поры об игре практически ничего не говорили. Как выяснилось, Sony припасла важные новости для E3 2017.

Главного героя Days Gone озвучивает Сэм Уитвер (Sam Witwer) — актёр, снимавшийся в сериалах «Звёздный крейсер „Галактика“», «Тайны Смолвиля» и «Быть человеком», а также подаривший голос Старкиллеру из Star Wars: The Force Unleashed. Уитвер вообще любит видеоигры и даже стримит на Twitch.

В одной из последних трансляций актёр и рассказал, что Days Gone появится на E3 2017. Причём присутствие игры будет «очень заметным». Других подробностей Уитвер не раскрыл. Думаем, самое логичное предположение — Days Gone покажут во время пресс-конференции Sony и, быть может, объявят дату релиза.

Напомним, что игра создаётся в стенах SIE Bend Studio, дочерней компании Sony Interactive Entertainment. Ранее коллектив отметился серией Syphon Filter и не очень каноничной Uncharted: Golden Abyss для PlayStation Vita.



читать дальше...


Чуть меньше двух недель назад компания Square Enix объявила о том, что приняла решение расстаться с датской студией IO Interactive, знаменитой в первую очередь серией Hitman, и больше не собирается инвестировать в проекты игроделов.Разумеется, после такого поворота поклонники сразу же обеспокоились судьбой эпизодического экшена HITMAN, который в ближайшей перспективе должен был получить второй сезон. На что Square Enix сообщила, мол, уже ведёт беседу с потенциальными покупателями, которые могли
читать дальше...


Electronic Arts грозилась представить первые подробности о дополнении «Во имя царя» лишь на EA Play 2017 в июне. Однако капельку информации компания слила уже сейчас.

В главном меню Battlefield 1 появилось промо-изображение DLC. Да, это лысая девушка! В подписи разработчики поясняют, что одна из особенностей расширения — женский батальон смерти. Женщины станут классом разведчиков и будут представлять русскую армию.

«Во имя царя» выйдет в конце лета и добавит новые карты, оружие и, собственно, русскую армию. EA Play 2017 стартует 10 июня.



читать дальше...