О Сауроне (31 января 2013 2:05)




С тех пор, как я прочитал Властелина колец, а затем посмотрел фильм Питера Джексона, меня интересовал персонаж Саурона, как воплощение абсолютного зла, его происхождение, мотивы и поражение. Зло всегда привлекательнее и интереснее добрых инстанций. Вкратце расскажу его насыщенную историю.


читать дальше...




У нас в народе бытует мнение, что наши переводчики, а точнее прокатчики, только и занимаются тем, что в своём извращённом исступлении меняют названия фильмов на самые непотребные, что приходят им в голову. Так вот, в защиту горемык-прокатчиков хочу сказать то, что для этого существуют по крайней мере две причины.


читать дальше...




Я не люблю Тарантино (да, позволяю себе такую роскошь), но мне нравятся спагетти-вестерны. Поэтому перед просмотром я был в великих сомнениях относительно впечатлений, помня абсурдных Бесславных ублюдков.


читать дальше...




Сегодня расскажу грустную историю. Фильм, не обласканный критиками за якобы вторичость (после Челюстей) и пародирование Моби Дика, — Кит-убийца, в советском прокате шедший под названием Смерть среди айсбергов. Продюсировал его легендарный Дино де Лоурентис (Конан-Варвар, Дюна, Армия тьмы, Гладиатор).


читать дальше...


На Youtube есть отдельный канал Industrial Light and Magic - знаменитой компании, основанной Джорджем Лукасом, которая ответственная за спецэффекты в таких шедеврах, как Звёздные войны, Бездна, Терминатор 2, Парк Юрского периода, Джуманджи, Мумия, Пираты Карибского моря... да имя им легион! Эта компания всегда была первопроходцем в сфере компьютерных спецэффектов. В данном видео раскрывается невидимая нам сторона работы над Мстителями, в которой ILM являлась флагманом разработки визуальных ра
читать дальше...


[REVIEW] Джек Ричер (14 января 2013 1:07)


Предварительный обзор и ожидания можно прочесть тут.



Давно уже надо понять, что Том Круз достиг того уровня, зрелости и банального мастерства (да, да!), чтобы определять фильмы с его участием как качественные и непременно заслуживающие внимания.


читать дальше...


[REVIEW] Жизнь Пи (9 января 2013 1:58)


Предварительный обзор и ожидания можно прочесть тут.



Чрезвычайно подробная экранизация книги, наполненная глубоким смыслом и потрясающей красотой. В первую очередь, это очевидная аллегория, если хотите, тест на степень веры и человечности, то есть того, что в положительном отношении выделяет нас среди остальных живых обитателей планеты.


читать дальше...





Абсолютно ожидаемое кино. Ожидаемое настолько, что я даже устал от этого ожидания. Априори картина мне должна была понравиться, поэтому я не позволял себе даже одним глазком глянуть на трейлер. Таким образом, всё, что должно было произойти на экране, для меня оказалось в новинку.


читать дальше...





Добрался, наконец, до очередной серии знаменитого бренда. Сославшись на занятость и отказавшись в своё время от его просмотра в кинотеатре, в этот раз я удобно расположился на диване с запасом хрустяще-щелкающего продовольствия.


читать дальше...


[REVIEW] Коллекционер 2 (11 декабря 2012 15:25)




Не смотря на то, что прокатчики считают своих зрителей неспособными находить логические связи и определять отношения между картинами Коллекционер и Коллекция (а именно так просто и следовало переводить название предмета обзора), всё равно становится понятно, что в продолжении истории об эксцентричном энтомологе количество сцен членовредительства будет увеличено в разы.


читать дальше...