[REVIEW] Судья Дредд (Dredd) (21 сентября 2012 8:22)




«Да хватит с меня фильмов о наркотиках!» — внутренне восклицал я, пережив Во все тяжкие и Особо опасны. Клянусь всем сердцем, не считал я Судью Дредда (2012) тем фильмом, на который я сходил бы в кинотеатр. А тут ещё и опять банальные наркотики создавали всю «движуху». Но нравился мне предыдущий фильм со Сталлоне, есть такой грех, и исключительно в дань моих пристрастий я имею возможность сейчас поведать о новом варианте сомнительной франшизы.


читать дальше...


[PRODUCTION] Метро 2033 (20 сентября 2012 12:32)


Метро 2033


Голливуд взялся за экранизацию романа отечественного писателя Дмитрия Глуховского »Метро 2033» (2005). Этот роман также лёг в основу одноимённой компьютерной игры.


читать дальше...


Мстители в стиле Sengoku (19 сентября 2012 12:47)




Американский иллюстратор Алекс Митчелл (Alex Mitchell) нарисовал серию работ «Мстители в стиле сэнгоку самураев». Сэнгоку — это период в истории Японии, который длился с середины XV до начала XVII века, это было смутное время борьбы за сёгунат, сопряженное с политическими интригами внутри страны и серьезным военным конфликтом. Этот стиль до сих популярен в аниме и в создании игрушек-миниатюр. Действительно прекрасная интерпретация уже знакомых нам героев.


читать дальше...


Zero (18 сентября 2012 17:37)
Трогательный мультик о том, что большое всегда начинается с малого (с русскими субтитрами)


Видео со съемочной площадки. Сцена битвы. Очень забавно.



Красивый трейлер французско-бельгийского фильма, вышедшего в мае 2012 года.



Коротко о сюжете:


Марион Котийяр играет тренера косаток, Стефани, которая теряет ноги после несчастного случая, а Матиас Скунартс - отца-одиночку по имени Али, зарабатывающего себе на жизнь уличными боями.


читать дальше...


Вчера в Торонто начались съемки нового Робокопа, и появились первые кадры со съемочной площадки. Тем, кто не знает, коротко о сюжете римейка знаменитого боевика. Год 2028, многонациональный конгломерат OmniCorp является центром робототехники. Их дроны одержали победу во многих войнах с участием США по всему миру, и теперь они хотят внедрить эту технологию в гражданской жизни. Алекс Мерфи (Киннаман) любящий муж, отец и хороший полицейский, делает все возможное, чтобы остановить волну прест
читать дальше...


[REVIEW] Детям до 16 (2010) (16 сентября 2012 18:20)




Если вы давно поставили российское кино в разряд второсортного и пошлого, то пора немного приоткрыть сознание, обернуться и взглянуть на вещи без навязчивых предубеждений. Можно утверждать наверняка, что раскрытие межличностных отношений отечественному кинематографу удается в максимальной степени достоверно. И это особенно близко российскому зрителю в силу острого восприятия характерных реалий.


читать дальше...


[REVIEW] Особо опасны (Savages) (15 сентября 2012 1:48)




Знаменитый режиссер-оскароносец решил не изменять себе и снял остросюжетную жесткую картину о том, каково это - быть наркоторговцем, наркобароном или просто беспечной легкомысленной барышней. Что может быть банальнее? А вот погодите с выводами. Стоун преподал всё сочно, красиво и со свойственным ему легким безумием. По своей странной закономерности прокатчики поставили в названии тусклое "Особо опасны", тогда как оригинальное значение "savages" ("дикари, грубияны, варвары" и даже сленговое "крутые, клёвые") множество раз обыгрывалось.


читать дальше...


[PREVIEW] Mass Effect: Paragon Lost (9 сентября 2012 23:36)




Сегодня новость (а для бдительного зрителя и вовсе не новость) из мира экранизаций по мотивам видеоигр. Пока поклонники вселенной Mass Effect отчаянно фантазируют на тему вероятного крупнобюджетного фильма, ушлые японские анимешники взяли быка сразу за рога.


читать дальше...