10 февраля 20:48
Терапия гепатита С вышло на эффективный уровень


В списке тех болезней, которые считаются максимально проблемными для населения земли, гепатит С станет находиться на 1-х местах. Шансов заболеть у этого человека весьма много, и миллионы людей по всему миру в данный момент желают вылечиться от данной болезни. При том следует сказать о том, что в последние годы в борьбе с данной болезнью сделан настоящий прорыв.
Шесть лет назад были разработаны противовирусные препараты прямого действия, которые воздействуют конкретно на гепатит с наименьшим вредом для человека, и этим хорошо отличаются от ранее применявшихся препаратов, которые работаю по принципу «одно пытаемся вылечить, другое – калечим». Кроме безопасности крайне возросла и эффективность этих лекарственных средств. Однако был и недостаток – они были очень дорогими, и навряд ли бы многие 1000 больных гепатитом С в нашей стране смогли себе дозволить подобные препараты.
Впрочем, сегодня ситуация стала куда позитивной. Все из-за того, что индийская фармацевтическая фирма Gilead Sciences Inc. производит по лицензии препараты, как Dacihep/Даклатасвир, Sofosbuvir/софосбувир гепатит С, Sofosbuvir+Velpatasvir/Велпатасвир и Ledipasvir/Ледипасвир. Все данные лечебные являются невероятно эффективными. При этом их цены оптимизированы под возможности покупателя из многих развивающихся стран, в том числе и с постсоветского пространства.
Сейчас софосбувир в России и остальные аналогичные средства можно приобрести у официального представителя индийской фирмы Zydus Heptiza на местном рынке. Ценовые условия при этом окажутся доступными для основной массы.