2 октября 2015 16:01
Я вернулся. 3 в 1. не смешной медведь, Скалатрясение, Олимпиец на войне.

Я вернулся.




Меня не было больше чем полтора года, и вы думаете о чем же я буду писать? Темы постов останутся прежними, фильмы сериалы, и немножко стендапов. Писать я буду о многом, ибо за время моего отсутствия посмотрено было столько, что нормальный человек спросил бы «У тебя вообще личная жизнь есть?». Нет. Нету. А теперь поехали.


На прошлых выходных я решил устроить себе кинопросмотр. Три очень разных фильма. Разных по жанрам, разных по качеству, и впечатление о них осталось какое? Правильно, разное.

Начнем с того фильма от которого я ждал многого, а получил… Ну получил то, что получил.


«Третий лишний 2»


Я серьезно, как сегодня помню как мы огромной компанией пришли на запоздалую премьеру первой части. Во вторник, весь большой зал кинотеатра «Октябрь» был заполнен. Весь. Все места были куплены. Всем понравилось, кто то не понял какие-то отсылки к поп культуре, кто то был не доволен, актерами, а кто то ломал голову «Какого хера называть фильм «Третий лишний», мы же знаем, что он называется «Тед», мы же не идиоты, долбаные локализаторы». Но из зала все вышли довольными, кажется даже аплодисменты были. Вот такое впечатление о первой части, я вот пишу и захотелось пересмотреть.

А теперь вторая. Я смотрел её дома, в кинотеатр пойти желающих я не нашел, а за весь фильм я засмеялся всего два раза. Я не преуменьшаю, я бля специально считал. Шутка про Супермена и шутка про порчу Стендап шоу, кто смотрел тот поймет. Всё. Реально. Всё, всё остальное, пролитый стенд со спермой, бонг в виде члена и тому подобная пошлятина, уже не веселит. После такого мощного старта в первом фильме, после так высоко задранной планки, понятное дело, что было трудно её переплюнуть, этот как с «мальчишниками в Вегасе», последующие части становились хуже и хуже (хотя че греха таить, вторая мне нравится). И ели будет еще один сиквел, Сету Макфарлейну нужно будет очень постараться. Я уже отношусь к идее пока что не существующего продолжения довольно скептически, а ведь я поклонник Сета. Из фильма пропала магия что ли, и помнится в прошлой части был закадровый голос, это было забавно, а в этой части. Я не помню, видите на сколько фильм плох, он не запоминается, я не помню, а это минус. Да, денег фильм собрал, но значительно меньше чем прошлая часть, отчего успешным его не называют. Я откровенно говоря разочарован. Первая часть бала даже на Оскар номинирована (за лучшую песню конечно), а еще ну кучу премий MTV, а втора часть осталась с носом. Итог «Тед 2» - отстой. Включаем фоном, и пускай себе болтает.





«Разлом Сан-Андреас».


Ожиданий никаких. Знал о фильме только кассу и главного актера, толком даже сюжет был не известен, знал лишь что к ГТА фильм никакого отношения не имеет. Тут писать толком не о чем. На протяжении всего фильма Скала с очень пафосным лицом спасает свою дочь. Вот собственно и всё.


Фильм очень красочный, взрывы, падающие здание (без этого в фильмах теперь никак), цунами, и вот это все что прилагается к фильму катастрофе. За актерку в фильму отвечает Пол Джаматти (у него Глобусы, номинации на Оскары и тд), а за красоту Александра Даддарио (деваха из фильмов про Перси Джексона). Кино шаблонное, банальное и предсказуемое. Когда нас познакомили со всеми главными героями, я знал как всё закончится, кто умрет (или не умрет), и каков будет финал, все любовные линии, буквально всё. Да фильм красивый и зрелищный, и если бы мой телевизор был больше я бы написал еще парочку эпитетов, но увы и ах. Нельзя строить фильм просто на картинке и одной истории.


Глубины нет у фильма. Вот кино закончилось и мне абсолютно наплевать что там будет дальше, что будет с героями, какие там дальше будут катаклизмы и будут ли вообще тд. Сиквел если он будет я ждать не буду, ибо фильм на раз, и второй раз смотреть то же самое желания как то нет. Посмотреть можно, но вот советовать со словами «тебе это обязательно понравится» я бы не стал.





«Несломленный».


Братья Коэн сценаристы, Анджелина Джоли режиссер, три номинации на оскар, более 150 млн сборы. Реальная история реального человека. Олимпийский спортсмен Луи Замперини, молодой, сильный и судя по тому что происходило в фильме он необычайно выносливый и невероятно предан свой стране.


Описание с кинопоиска в принципе описывает весь фильм, парень попал на фронт, его самолет сбили, он дрейфовал в море 47 дней и потом попал в плен где подвергся ужасающим пыткам. Это единственный фильм который смотреть было интересно, смотришь историю реально существовавшего человека, историю его борьбы, историю его стойкости, его выживания. Куча знакомых актеров, достойный финал и действительно хорошая актерская игра главного героя. Писать много о фильме не буду, ибо такое надо смотреть. Все красиво, драматично и слезовыжимательно.




На этом хорошем фильме и хотелось бы закончить. Всем приятного просмотра, и не сморите пожалуйста треш. Как же давно я этого не писал.