8 октября 2015 16:46
Рик и Морти (Rick and Morty). Полет фантазии, космическое безумие и юмор,юмор, юмор #киномансоветует

«Описание с кинопоиска»: Учёный-социопат вовлекает своего невинного внука в опасные межпространственные приключения.


Сегодня утром перед выходом на работу я досмотрел 2 сезон мультсериала «Рик и Морти». И знаете, что? На данным момент это лучший мультипликационный сериал из идущих. Сейчас расскажу почему, ну по крайней мере постараюсь.


Первое – это персонажи. Второе – это юмор. Третье – это прорисовка (мультипликация). Четверное – это бесконечный полет фантазии который демонстрируют создатели мультсериала. Ну а в пятое можно засчитать очень крутую озвучку, хотя это уже не плюс сериала а плюс «сыендука», это голос сериал не только в интернете но и в России вообще.


Начнем по порядку. Старый немножко стрельнутый на голову ученый. Хотя как немножко. На всю голову стрельнутый ученый Рик и его юный компаньон по приключениям внук Морти. Глупый отец семейства, мать (дочь Рика), которая ищет общения и одобрения отца и стандартная девочка подросток, сестра Морти. Вроде все как и всегда, если не считать чокнутого гения ученого, но на его фоне персонажи смотрятся еще более колоритно.


Юмор. По качеству юмора и наполнению сериал может дать просраться любому ситкому, который идет на тв. Никаких спойлеров в сторону сериал не будет, не расскажу ни одной шутки, ибо нужно смотреть (и слушать).


Мультипликация. Буду честен. Я не очень люблю такую прорисовку, но будь мультфильм нарисован в стиле «Гриффинов» или «Симпсонов» - это было бы уже не то. Да и что говорить. Это прорисовка. Это не компьютерный мультсериал, которыми сейчас заполонили телевиденье, люди старались прорисовывали каждый кадр. Как минимум за это они заслуживают уважения.


Полет фантазии. Ну собственно из за этого мне кажется сериал и есть такое какой он есть. В любую минуту может произойти, что то такое что перевернет всё повествование с ног на голову. Периодически повествование в серии может быть так закручено что с каждой минутой поражаешься, как такое можно было придумать. Сюжет закручивается как по спирали и ты думаешь «всё, вот конец, ну круто-круто», а потом еще один виток, новая шутка, новый поворот, и ты снова в восторженном состоянии от происходящего. То обилие монстров, обилие параллельных вселенных, всевозможных гаджетов, которые представляют нам создатели сериала, что кажется «дальше уже некуда», но… Всевозможные отсылки к фильмам, к сериалам, поп культуре – это еще одна часть того что на ждет.


И наконец озвучка. Я не фанат официальных дубляжных озвучек. Я не люблю озвучку «парамаунт камеди», ибо я люблю слышать голос оригинала. Одноголоска «сыендука» из интернета стала настолько популярна у зрителей, что теперь по телевиденью (кажется по 2х2) мультфильм идет именно в его озвучке. Всевозможные словечки, придумки и эдакий шарм – вот что мы получим если будем смотреть «Рика и Морти» от «сыендука».



«Рик и Морти» - это действительно сериал, который нужно посмотреть, если он вам не понравился после первой серии, дайте ему шанс. Собственно я один из тех кто по первости думал, «как можно по этому фанатеть?», но потом у меня выдался свободный вечер и за один присест посмотрел весь первый сезон, и теперь я подписан на паблик «сыендука», сериал у мня в избранном на сах.тв и я уже сейчас с нетерпением жду третий сезон, на который сериал был продлен после показа первых трех эпизодов. На своем кабельном канале мульт показывает стабильно высокие для канал рейтинги, так что надеюсь нас ждет еще не один сезон межпланетных приключений. И если вы думаете «я взрослый человек, у меня высшее образование, делать мне больше нехер, как мультики смотреть». Вы заблуждаетесь, в сериале поднимаются совсем не детские темы, шуточки там не детские, да и в выражениях создатели не стесняются. Маты проскакивают, но они как нельзя хорошо встают в сюжет, и позволяют еще ярче передать ту или иную шутку. Да, вы можете сказать, что мат в мультсериале плохо, а я скажу, «ханжей никто не любит, фу такими быть».



И вот вам еще один повод посмотреть «Рика и Морти». «Теория большого взрыва» - 8.50, «Сверхъестественно» - 8.60, «Сыны анархии» - 8.70 , «Доктор Хаус» - 8.90, «Декстер» - 8.90, «Друзья» - 9.00,. «Рик и Морти» - 9.30 СУКА, 9.30 мать его!!!. Ваблабдаб. Всем приятного просмотра и не смотрите пожалуйста треш. (ссылка на сериал на сах.тв)