20 октября 2015 13:23
Фрейзер (Frasier). #ЯСлушаю

описание с кинопоиска: После развода известный бостонский психиатр Фрейзер Крэйн приезжает в родной Сиэтл, чтобы начать жизнь заново. Его отец Мартин, отставной полицейский, брат Нэйл и собака Эдди рады возвращению Фрейзера. Еще его ждет новая работа эфирного радио-психиатра, откликающегося на имя «Я Слушаю» и масса внештатных и комических ситуаций на работе и дома.



Вот скажите. Лежа в кроватке у вас не возникал вопрос, «какой сериал был бы идеален для просмотра во время отдыха?». Если не считать новые или попсовые сериалы о которых знают все, даже ваши мамы, то есть такой сериал. Если быть честным, то он сделал мой отпуск. Хочу представить вам старенький, но до очень не раскрученный в России сериал. «Фрейзер» во всей красе.



В отпуск я пошел летом, никуда не полетел, и целыми днями вафлился дома, да, я очень веселый. Ну, а что за отпуск без сериальчика правильно. А так как летом, нового то ничего нет (почти), я озадачился поиском комедийного сериала, который я не видел, и так чтобы он был долгий. Собственно выбор мой пал на сериал про радио психолога «Фрейзер». Куча знакомых актеров, уморительные персонажи, и долгая любовная линия, на которой держалось всё шоу (он любит её, она об этом не знает, да к тому же у него есть жена).


Если не вдаваться в подробности, и не раскрывать все карты сюжета, в сериале шутки строятся на одном и том же, почти всегда, и что самое удивительное, если в «два с половиной человека» это порядком надоедало к концу сериала, ибо там вообще не заморачивались, то тут, острота не уходит, даже через 5, 8, 10 сезонов.



Теперь чуть-чуть о персонажах. Два брата психолога, один из которых работает на радио – тот самый Фрейзер. И в первой серии к старшему брату, к Фрейзеру, переезжает их отец, старый, прожжённый жизнью полицейский, он простой как три рубля. Отец любит своих детей, любит свое кресло и любит своего пса. Братья нанимают для отца физиотерапевта (батю ранили на службе), и из физиотерапевта, она плавно становится частью семьи/прислугой, собственно на эту тему много шуток в стиле «Открой пожалуйста дверь, я вам не прислуга, ну ты же ближе стоишь», и тд. и тп. И еще есть коллега Фрейзера, которая так же является важной частью жизни персонажей, она и коллега и друг. Так же у нас куча второстепенных персонажей, типа начальника станции, других радийных коллег Фрейзера, его бывшие жены и сын. Но самый крутой персонаж – этот персонаж которого не видно, но за 11 сезонов не показывают ни разу, и я считаю это ооочень круто. Я говорю о жене Найлза, младшего брата Фрейзера. О ней говорят, её обсуждают, с ней разговаривают по телефону, и лично, но показывать её никогда не показывали.


Чем меня зацепил сериал? Актерка, персонажи, шутки. Я бы не сказал, что там такая интересная сюжетная линия, что прям ах. Но вот юмор мне понравился. Местами лайтовый, местами однообразный, но если собрать это всё вместе, то получается шикарная комедия. К концу своего существования, сериал конечно немного сдулся, ибо сюжетная линия которую я считал основной закончилась, но у сериала еще 10 серий в запасе которые не озвучены, так что всё может закончиться замечательно.



В итоге мы имеем 11 сезонов, огромнейшее количество премий «Эми», «Золотой глобус» и «Премии гильдии киноактеров» и еще большее количество номинаций. Очень смешно, очень годно. Очень-очень круто. Я остался доволен. Всем приятного просмотра и не смотрите пожалуйста треш.