25 октября 2015 17:48
Под куполом (Under the Dome) #разочарованияпост #закрытиспасибо

Описание с кинопоиска: Обычным, пригожим осенним днем, город Честерс Миллз, штат Мэн, был внезапно отрезан от остального мира невидимым силовым барьером. Самолеты врезаются в купол и падают, пылая, с небес; садовнику отрезает силовым полем руку; люди, выехавшие в соседний город по делам, не могут вернуться к своим близким; автомобили взрываются от столкновения с куполом. Никто не понимает, что это за барьер, откуда он взялся и исчезнет ли он.




До того, как я «ушел в подполье» и начал советовать сериалы только своим друзьям и маме, у меня оказывается были читатели даже среди тех, кого я не знаю. На одном небезызвестном сахалинском трекере, мне в личку написал пользователь и задал вопрос «когда я напишу обзор на сериал «Под куполом»», потому что ему (или ей) было интересно мое мнение. Так вот как гласит поговорка «обещанного 3 года ждут» но я сдался всего через 2. Может это хорошо, что я подождал, когда сериал закончится, ведь напиши я его после первого сезона, пришлось бы писать опровержение. Впереди вас ждет один из самых коротких обзоров на сериал от меня (таким я его планировал).


Сериал дерьмо, разочарование и грусть. Тут собственно можно было заканчивать обзор. С каждым сезоном сериал становился всё хуже и хуже, будет всего два «хуже», потому, что первый сезон еще можно назвать годном, но потом желание смотреть «под куполом» угасало с каждой серией, прямо как адекватность сериала и его качество. Я не из тех, кто бросает сериал, я даже «Тайны Смолвиля» досмотрел, а там мать твою было 10 сезонов, на моей памяти я забил на два сериала «Дневники вампира» где-то на середине 3 сезона и на «Сплетницу» на середине первого, я просто вспомнил, что у меня между ног не влагалище. Таких сериалов может и больше, но вот так сходу я вспомнил только 2. Но тут. Третий сезон, точнее его половина, которую я осилил, представляет из себя болото тягучей, скучной ереси которую и смотреть то не приятно. Я надеюсь, что Стивен Кинг после первого сезона отстранился со словами «Ну, базу я заложил, а вы там дальше сами докрутите». И в итоге мы имеем то что имеем, не качественный разочаровывающий продукт.



Если первый сезон (повторяю годный), был одной из самых рейтинговых премьер лета, то третий с каждой последующей серией улетал в тартарары, как говорила знаменитая «Команда R». Я обычно говорю про актеров, про то, кто где снимался, про то, что я везде вижу знакомые лица из других сериалов или фильмов, тут все как обычно, все знакомые. Я хочу закрепить свою точку зрения на счет того что сериал сдулся. У «Под куполом» есть награды, а то как же. Сериал номинирован в 5 номинация премии «Сатурн», естественно после первого сезона, а потом… (представьте перекати поле) НИЧЕГО. Дно донышко.



Смотреть на свой страх и риск, но лично я не рекомендую. Если сериал вам понравился, бог вам судья, если вы меня знаете лично не говорите мне этого, на земле и без того много людей которые мне не нравятся, Жора Крыжовников например (чувак который снял «Горько»). Собственно, всем приятного просмотра и не сморите пожалуйста треш. Сериал на сах.тв по ссылке, так что вы можете убедиться в моих словах, ну или не убедиться, дело ваше.