povarsasa povarsasa |
капуста белокочанная - 650 грамм
соль
сахар - 50 грамм
масло растительное - 50 грамм
зелень рубленая, пол-лимона - для оформления
Капусту очистим от увядших листьев, удалим кочерыжку и нашинкуем тонкой соломкой. Положим в неокисляющуюся посуду, посыплем мелкой солью, перемешаем и оставим на 20 минут.
Жесткую капусту слегка перетрите до размягчения и появления сока. Дальше отожмем от сока и переложим в другую посуду.
С лимона сотрите теркой цедру. Выжмем сок из лимона.
Приготовленную капусту заправим лимонным соком, сахаром, тертой цедрой и растительным маслом, хорошо перемешаем.
Подадим в салатнике, уложив высокой горкой и посыпав мелко рубленной зеленью.
огурцы - 150 грамм
редис - 150 грамм
картофель вареный - 120 грамм
капуста цветная - 120 грамм
морковь вареная - 90 грамм
салат - 90 грамм
сметана - 240 грамм
зелень - 20 грамм
перец молотый
соль
сахарная пудра
Нарезанный зеленый салат уложим горкой на середину салатника, а вокруг располагают букетами овощи: нарезанные кружочками огурцы, редис, картофель и морковь, зеленый лук кусочками длиной 1-1,3 см, вареные мелкие соцветия цветной капусты.
Салат оформим дольками вареных яиц и листьями салата. Сметану, заправленную солью, перцем и сахарной пудрой, подадим в соуснике или польем ею салат вокруг горки. Салат посыплем зеленью.
картофель - 900 грамм
яйцо - одна штука.
мука пшеничная - 30 грамм
горошек зеленый или кукуруза консервированные - 300 грамм
масло сливочное - 30 грамм
зелень петрушки или укропа для оформления
соль
соус молочный - 150 грамм
Картофель очистим от кожицы, зальем горячей водой, добавим соль и варим до готовности. Воду сольем, картофель подсушим и протрем в горячем виде. В массу добавим яйцо, муку и хорошо размешаем.
При помощи кондитерского мешка картофельную массу выпускают на смазанный маслом противень, сделав сначала дно, а дальше боковые стенки, и запечем в духовке при 180 °С.
Зеленый горошек или кукурузу соединим с молочным соусом и дадим прокипеть.
Готовые волованы уложим на порционные тарелки или блюда, заполним зеленым горошком и посыплем рубленой зеленью.
Опубликовано на http://www.terra-journal.org.ua/
сахар - 240 грамм
цедра - 30 грамм
вода - 600 грамм
апельсины - 650 грамм
Апельсины помоем. Тонким острым ножом снимем цедру и нарежем ее соломкой, дальше снимем оставшуюся белую часть кожицы.
Цедру зальем горячей водой, доведем до кипения и настаиваем до охлаждения. Отвар процедим, добавим сахар и дадим закипеть, дальше охладим до 40 °С.
Очищенные апельсины нарежем кружочками, уложим в вазочки, зальем теплым сиропом и охладим. Дадим настояться 30-40 минут.
булка круглая - три штуки.
майонез - 60 грамм
колбаса копченая или вареная - 18 ломтиков
сыр тертый - 6 чайных ложек
зелень - для оформления
помидоры - 6 кружочков
1 Разрежем булочки пополам и смажем их майонезом.
2 Колбасу нарежем соломкой и разделим на смазанные булочки, посыплем сыром.
3 Кружочек помидора надрежем до середины, края разверните и уложим его сверху. Оформим бутерброд майонезом и зеленью.
Опубликовано на http://gotovimvmeste.org.ua/
лук репчатый - 1-2 луковицы
зелень петрушки тонко измельченная - одна столовая ложка
горчица -0,5 чайные ложки
соль
перец черный свежесмолотый
специи итальянские для салата (по желанию) - 0.5 ч. ложки*
чеснок (по желанию) измельченный - 1 зубчик
масло оливковое - 3-4 ст. ложки
помидоры - восемь штук.
Помоем и обсушим помидоры. Нарежем тонкими ломтиками. Нарежем лук тонкими ломтиками и разольем их на кольца; можно просто измельчим лук. Положим помидоры и лук на большое блюдо.
Поместим все ингредиенты приправы в банку с завинчивающейся крышкой. Энергично потрясите банку, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Попробуйте на вкус. При необходимости добавим специи.
Выльем приправу на помидоры и лук. Охладим в холодильнике в течение 30 минут перед подачей. Посыплем измельченной петрушкой.
* В состав итальянской смеси для салата могут входить: ямайский перец, тмин, кориандр, мускатный орех, лук в порошке, перец белый, перец красный (слабожгучий).
редька - 420 грамм
огурцы - 240 грамм
лук репчатый - 60 грамм
масло растительное - 150 грамм
зелень - для оформления
специи - по вкусу
1 Редьку очистим от кожицы и натрем на терке.
2 Лук мелко нарежем и спассеруем на растительном масле без изменения цвета.
3 Натертую редьку смешаем с горячим пассерованным луком и маслом. Охладим салат, посыплем солью.
4 При подаче салата разделим веером кружочки огурцов, сверху горкой уложим редьку с луком и посыплем салат зеленью.
картофель молодой вареный - 120 грамм
огурцы - 120 грамм
редис красный - 90 грамм
салат - 60 грамм
перец сладкий стручковый - 60 грамм
лук зеленый - 60 грамм
яйцо - одна штука.
майонез или сметана - 180 грамм
зелень укропа - 20 грамм
помидоры - 90 грамм
фасоль стручковая консервированная - 60 грамм
Картофель, огурцы, редис, помидоры и яйца нарежем кружочками, фасоль — ромбиками, лук зеленый — шпажками в 1-1,5 см, сладкий перец и зеленый салат — соломкой, укроп нашинкуем.
Продукты смешаем и заправим солью, сметаной.
Оформим яйцом, овощами, посыплем зеленью.
Овощи можно не перемешивать, а разложим букетами на блюдо, чередуя по цвету. Сметану подадим отдельно.
Опубликовано на http://girl-rest.org.ua/
|
|