Войти на сайт • Регистрация
* povarsasa
povarsasa
День рождения:
13 Ноября
Блог создан: 21 сентября
Просмотров блога: 262
Текущая оценка: 0

Как оценивает других:




povarsasa

вкусные рецепты

Салат из белокочанной капусты (21 сентября 6:20)
Ингредиенты для рецепта


капуста белокочанная - 650 грамм
соль
сахар - 50 грамм
масло растительное - 50 грамм
зелень рубленая, пол-лимона - для оформления


Способ приготовления рецепта


Капусту очистим от увядших листьев, удалим кочерыжку и нашинкуем тонкой соломкой. Положим в неокисляющуюся посуду, посыплем мелкой солью, перемешаем и оставим на 20 минут.

Жесткую капусту слегка перетрите до размягчения и появления сока. Дальше отожмем от сока и переложим в другую посуду.

С лимона сотрите теркой цедру. Выжмем сок из лимона.

Приготовленную капусту заправим лимонным соком, сахаром, тертой цедрой и растительным маслом, хорошо перемешаем.

Подадим в салатнике, уложив высокой горкой и посыпав мелко рубленной зеленью.




Рецепт - Салат «Весна» (21 сентября 6:20)
Ингредиенты для рецепта


огурцы - 150 грамм
редис - 150 грамм
картофель вареный - 120 грамм
капуста цветная - 120 грамм
морковь вареная - 90 грамм
салат - 90 грамм
сметана - 240 грамм
зелень - 20 грамм
перец молотый
соль
сахарная пудра


Способ приготовления рецепта


Нарезанный зеленый салат уложим горкой на середину салатника, а вокруг располагают букетами овощи: нарезанные кружочками огурцы, редис, картофель и морковь, зеленый лук кусочками длиной 1-1,3 см, вареные мелкие соцветия цветной капусты.


Салат оформим дольками вареных яиц и листьями салата. Сметану, заправленную солью, перцем и сахарной пудрой, подадим в соуснике или польем ею салат вокруг горки. Салат посыплем зеленью.


оценить: +0 -0 | прокомментировать


Картофельные волованы (21 сентября 6:19)
Ингредиенты для рецепта


картофель - 900 грамм
яйцо - одна штука.
мука пшеничная - 30 грамм
горошек зеленый или кукуруза консервированные - 300 грамм
масло сливочное - 30 грамм
зелень петрушки или укропа для оформления
соль
соус молочный - 150 грамм


Способ приготовления рецепта


Картофель очистим от кожицы, зальем горячей водой, добавим соль и варим до готовности. Воду сольем, картофель подсушим и протрем в горячем виде. В массу добавим яйцо, муку и хорошо размешаем.


При помощи кондитерского мешка картофельную массу выпускают на смазанный маслом противень, сделав сначала дно, а дальше боковые стенки, и запечем в духовке при 180 °С.


Зеленый горошек или кукурузу соединим с молочным соусом и дадим прокипеть.


Готовые волованы уложим на порционные тарелки или блюда, заполним зеленым горошком и посыплем рубленой зеленью.

Опубликовано на http://www.terra-journal.org.ua/


оценить: +0 -0 | прокомментировать


Компот из апельсинов (21 сентября 6:18)
Ингредиенты для рецепта


сахар - 240 грамм
цедра - 30 грамм
вода - 600 грамм
апельсины - 650 грамм


Способ приготовления рецепта


Апельсины помоем. Тонким острым ножом снимем цедру и нарежем ее соломкой, дальше снимем оставшуюся белую часть кожицы.

Цедру зальем горячей водой, доведем до кипения и настаиваем до охлаждения. Отвар процедим, добавим сахар и дадим закипеть, дальше охладим до 40 °С.

Очищенные апельсины нарежем кружочками, уложим в вазочки, зальем теплым сиропом и охладим. Дадим настояться 30-40 минут.


оценить: +0 -0 | прокомментировать


Бутерброды «Веснушка» (21 сентября 6:18)
Ингредиенты для рецепта


булка круглая - три штуки.
майонез - 60 грамм
колбаса копченая или вареная - 18 ломтиков
сыр тертый - 6 чайных ложек
зелень - для оформления
помидоры - 6 кружочков


Способ приготовления рецепта


1 Разрежем булочки пополам и смажем их майонезом.

2 Колбасу нарежем соломкой и разделим на смазанные булочки, посыплем сыром.

3 Кружочек помидора надрежем до середины, края разверните и уложим его сверху. Оформим бутерброд майонезом и зеленью.

Опубликовано на http://gotovimvmeste.org.ua/


оценить: +0 -0 | прокомментировать


Салат с помидорами (21 сентября 6:17)
Ингредиенты для рецепта


лук репчатый - 1-2 луковицы
зелень петрушки тонко измельченная - одна столовая ложка
горчица -0,5 чайные ложки
соль
перец черный свежесмолотый
специи итальянские для салата (по желанию) - 0.5 ч. ложки*
чеснок (по желанию) измельченный - 1 зубчик
масло оливковое - 3-4 ст. ложки
помидоры - восемь штук.


Способ приготовления рецепта


Помоем и обсушим помидоры. Нарежем тонкими ломтиками. Нарежем лук тонкими ломтиками и разольем их на кольца; можно просто измельчим лук. Положим помидоры и лук на большое блюдо.

Поместим все ингредиенты приправы в банку с завинчивающейся крышкой. Энергично потрясите банку, чтобы содержимое хорошо перемешалось. Попробуйте на вкус. При необходимости добавим специи.

Выльем приправу на помидоры и лук. Охладим в холодильнике в течение 30 минут перед подачей. Посыплем измельченной петрушкой.


* В состав итальянской смеси для салата могут входить: ямайский перец, тмин, кориандр, мускатный орех, лук в порошке, перец белый, перец красный (слабожгучий).


оценить: +0 -0 | прокомментировать


Салат из редьки с огурцами и сметаной (21 сентября 6:16)
Ингредиенты для рецепта


редька - 420 грамм
огурцы - 240 грамм
лук репчатый - 60 грамм
масло растительное - 150 грамм
зелень - для оформления
специи - по вкусу


Способ приготовления рецепта


1 Редьку очистим от кожицы и натрем на терке.

2 Лук мелко нарежем и спассеруем на растительном масле без изменения цвета.

3 Натертую редьку смешаем с горячим пассерованным луком и маслом. Охладим салат, посыплем солью.

4 При подаче салата разделим веером кружочки огурцов, сверху горкой уложим редьку с луком и посыплем салат зеленью.


оценить: +0 -0 | прокомментировать


Салат «Летний» (21 сентября 6:13)
Ингредиенты для рецепта

картофель молодой вареный - 120 грамм
огурцы - 120 грамм
редис красный - 90 грамм
салат - 60 грамм
перец сладкий стручковый - 60 грамм
лук зеленый - 60 грамм
яйцо - одна штука.
майонез или сметана - 180 грамм
зелень укропа - 20 грамм
помидоры - 90 грамм
фасоль стручковая консервированная - 60 грамм


Способ приготовления рецепта


Картофель, огурцы, редис, помидоры и яйца нарежем кружочками, фасоль — ромбиками, лук зеленый — шпажками в 1-1,5 см, сладкий перец и зеленый салат — соломкой, укроп нашинкуем.

Продукты смешаем и заправим солью, сметаной.

Оформим яйцом, овощами, посыплем зеленью.

Овощи можно не перемешивать, а разложим букетами на блюдо, чередуя по цвету. Сметану подадим отдельно.

Опубликовано на http://girl-rest.org.ua/


оценить: +0 -0 | прокомментировать


При использовании материалов сайта, ссылка на Citysakh.ru обязательна
Адрес: ул. Бумажная 24б. Телефон: 43-16-82. Email:
Разместить рекламу  Информеры Южно-Сахалинск
© ООО "Радио Сити Сахалин"


Rambler's Top100