15 декабря 2017 22:19
Пробиотики - секретное оружие против сезонной аллергии

Университет Флориды предложил новый способ борьбы с сезонной аллергией. Как передает News-medical.net, пробиотическая комбинация способна уменьшить проявление неприятных симптомов, если принимать ее во время сезона обострения аллергии.

Известно: пробиотики могут регулировать иммунный ответ на аллергены. Правда, работают не все пробиотики. К счастью, ученым удалось найти эффективный. Это оказалась комбинация лактобацилл и бифидобактерий (продается часто как Kyo-Dophilus). И работает она, видимо, повышая концентрацию регуляторных иммунных Т-клеток. Данный факт увеличивает переносимость аллергенов.

Пробиотики проверили на 173 добровольцах с сезонной аллергией. Людей разбили на две группы. Первая принимала пробиотики, а вторая - плацебо. В течение восьми недель каждую неделю добровольцы рассказывали о своем самочувствии. Также производился анализ ДНК по образцам каловых масс (показывало, менялась ли микрофлора). В итоге первая группа стала чувствовать себя намного лучше, а их микрофлора изменилась. Правда, в эксперименте не участвовали лица с сильной аллергией.

Хочу представить весьма увлекательный сайт о здоровье, который содержит необходимые статьи и новости для женщин. Кроме того ознакомьтесь это.



Пользователь запретил комментирование.