![]() Леонид Константинович |
26 августа 2011 года в Южно-Сахалинске открылся Первый открытый кинофестиваль в Сахалинской области "Сахалинский экран". Фестиваль продлился до 29 числа, а с его конкурсной программой вы могли ознакомиться на сайте ККЗ "Октябрь", впрочем, скорее всего вы уже опоздали, так как завтра уже 1 сентября.
Сразу хочу огорчить вас. Рецензии на Бабло здесь не будет. Этот фильм просто не нуждается в каком-либо "рецензировании", на него достаточно просто сходить.
За производство картины, в той или иной степени, отвечали те же люди что и за создание таких фильмов как Брат, Брат 2, Жмурки, Бумер и Бумер 2.
Бабло, по свой сути, находится в том же самом, уже известном нам и всеми любимом сеттинге — "Темной России" (Dark Russia), ну или в Marvel Universe "Брат Юнивёрс" если хотите, попадая в самую популярную категорию фильмов — про ментов и бандитов.
Но я хотел бы поговорить даже не об этом. В тот день, сидя в зрительном зале я просто охуевал.
Когда перед показом на сцену поднялся Сергей Сельянов (которого я удачно подснял на мобилу) — руководитель российской кинокомпании СТВ и по совместительству продюсер фильма, сидящие рядом со мной люди, просто не узнали его. Вернее они вообще не знали его. Даже Валера (из рубрики "друг прислал лог"), знаток японских мультиков, Кадетства и метола не знал одного из трех единственных (!) продюсеров в России.
Тот, кто даже не внимательно следит за происходящим в отечественной киноиндустрии уже давно заметили, что сейчас в нашей стране всего три человека делают фильмы, которые хочется пересматривать. Это – Константин "Смотрите на Первом" Эрнст, Тимур "Спецэффект" Бекмамбетов и Сергей "Добрая борода" Сельянов.
Среди того количества спорных фигур, снимающих не окупающиеся фильмы — это люди делают действительно нормальное кино. Причем Сельянов делает это уже очень давно.
И вот, он поднимается на сцену и просто, без всякой помпезной хуйни, о которой сейчас пишут местные СМИ, начал рассказывать как, почему и к чему появился этот фильм. Рассказал в двух словах о творческом пути режиссера фильма — Константине Буслове и его младшем брате Петре Буслове, который до этого успешно заснял оба Бумера.
А тем временем в зале — всем похуй. Сельянов, Буслов — кто это? Ну, хоть после упоминания фильмов Брат, Брат 2, Мама не горюй и других, люди стали приходить в себя.
Лично я считаю, что это невероятно охуенно, что у нас в городе стараются проводить подобные кинофестивали. Например о фильме Бабло я узнал еще в начале июня, после того как его продемонстрировали на Кинотавре. А тут не прошло и полгода — фильм уже показывают в моем родном городе, в моем любимом кинотеатре. И это, второй публичный показ фильма вообще! Заебок, как надо.
Когда Сельянов сказал, что для него это не просто демонстрация картины, а еще и немаловажный процесс оценки потребительского спроса, по результатам которого он уже решит, сколько бабла отвесить на рекламу фильма и что с ним делать вообще, могут ведь сразу и в асфальт дивиди закатать. Я мгновенно сообразил – важен каждый голос! Почувствовав свою важность, я начал очень внимательно вглядываться в экран.
Сеанс прошел как надо. Фильм — просто ураган. И самое главное Сельянов не обманул — фильм, он "про сейчас". С очень живыми персонажами и ситуациями. Сразу видно — режиссер, как и его брат, глубоко в теме.
И что вы думаете, случилось, когда включили свет? Лично я ожидал, что зал в знак благодарности будет аплодировать стоя. Но нихуй, наши руки не для скуки люди не приучены к такому.
— Не, ну а чо, еба? Это же кинчек. Зазырил и свалил к пацанам. Нах хлопать то, не в театре же, а?
Когда включили свет, раздалось два предсмертных хлопка, а народ моментально стал ломиться к выходу. Когда тут хлопать, если надо пакеты с чипсами выносить? Вы не поверите, да на Пиле 7 хлопало больше людей. И это притом, что Пила была в тридэ!
Плевать, что люди старались. Плевать, что это не просто кино на халяву, а фестиваль. Много у нас еще таких по стране проходит? В нашем городе, часто?
Короче. После всего увиденного я хочу поблагодарить Сергей Сельянова за то, что он привез в наш город отличный фильм и Константина Буслова за то, что он этот отличный фильм отлично заснял. Так же я хочу извиниться за недостойное поведение наших сограждан, а организаторам кинофестиваля, в следующий раз, я рекомендую выдавать билет по паспортам.
Всего хорошего.
Рубрика "Это интересно".
Владимир Сычев.
Сыгравший колоритного растатуированого бандита (на фото уперся членом в затылок Маргоше).
Ни кто иной, как Володя Сычев, сыгравший главную роль в Ералаше "Бразильская Система".
Наверное именно по этому в Бумере, где он бил ногами по лицу актера Мерзликина, у него была кликуха "Ералаш".
Ютуб.
|
![]() |
а создателей ералаша расстреляла бы самолично.
и почему нет оценки "хватит снимать эту херотень?"
сейчас кое-кто будет на меня капюшониться >
error: Ошибка. Неверный ток...
Сахалинская принцесса.
Твоя ненависть никогда не будет лучше мира в твоей душе (с)
Сахалинская принцесса.
"Кочегар" Балабанова... ДАА! Пока самое яркое впечатление от кинематографа - 2011
Я все вижу, но руки подводят...
Сахалинская принцесса.
Даже не спокойствие, а сама атмосфера, фильм как, эээ, ну как пружина, в общем. Давно я такого не видела, не могла долго прийти в себя после просмотра. Молчала весь вечер.
А "Золотого орла" ему так и не дали. Ни одного.
знаки вопросов выглядят так - "?????"
Сейчас "Кочегар" посмотрю.
А про те картины могу сказать так:
Бумер-есть пару инетерсных моментов.
Бумер 2-фильм вообще ни о чём. Один момент,когда Кот со шпаной общается.
Брат 2-что кино вообще?!
Брат-из перечисленных самое хорошее впечатление о себе оставил.
Ах да,ещё Жмурки-хорошее кино.
error: Ошибка. Неверный ток...
Сахалинская принцесса.
Приз «Сталкер» за лучший игровой фильм на Международном Фестивале фильмов о правах человека «Сталкер».
(говорит нам Вики).
Сахалинская принцесса.
Твоя ненависть никогда не будет лучше мира в твоей душе (с)
Надо бы на торрентах поискать.
Сахалинская принцесса.
Такое ощущение,что рассказ написал,а потом и кино снял грибоедов.
###дь,ну это же полная куета... Не фильм,а абсурд на абсурде. Идея может быть и хорошая,но воплощение никуда не годиться.
Слишком далеки они от реалистичности.(если конечно авторы претендуют на это)
error: Ошибка. Неверный ток...
Почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/Кочегар_(фильм) там многое объясняется.
А чтобы не расстраиваться, посмотри еще раз Жмурки.
Сахалинская принцесса.
Это всё прекрасно,НО действия героев совсем не правдоподобны.
Каждые 15 минут я задавал себе вопрос: "На кой? Зачем ему поступать так,если в реальности он бы поступил совершенно иначе."
И этот ком всё больше и больше,а к моменту убийства дочери кочегара мне окончательно становится ясна вся абсурдность происходящего.
Кино,вместе со всеми персонажами в топку,к кочегару...
error: Ошибка. Неверный ток...
Сахалинская принцесса.
Я все вижу, но руки подводят...
не смотрел этого сериала,поэтому сложно судить. но судя по рецензиям,могу предположить,что не совсем,по крайней мере в моей школе такого не было.
ranet
А на самом деле всё гораздо хуже,завязка в кино не на том построена.
error: Ошибка. Неверный ток...
знаю о 90х не только из бригады, да и какие 90 - е, если эта жуткая реальность до сих пор существует.
Я все вижу, но руки подводят...