* леонидконстантинович
Леонид Константинович
День рождения:
12 Июня
Блог создан: 20 июля
Просмотров блога: 3830
Текущая оценка: +51

(просмотреть загруженные изображения)


Метки
аккунт эккаунта  анонс  аревуар  арт  блядский боярский  браконьеры  будь мужиком  вали на форум  взрыв храма  внедрил сокамернику  вопрос  второй ребёнок  гавайский зной  гейзенберг  дальше больше  девочки  дети  джон коннор  дизайн  драка  друг прислал лог  дтп  дура тупая  интерфейс говно  кино  колбаса  комментарии  контра форс  конца начало  короткий пост  монополия  наркотики  настольные игры  неделя добра  ночная жизнь  обзор блогов  одноногий  октябрь  опрос  отключение воды  отключение инета  отключение света  пенис логоса  первое правило  первый пост  площадь победы  портишхэд  психология  путина  рейтинг  реклама  роберт де ниро  рпц закупает рпг  сахниро  свадьба  сдал кровь  ситисах молодцы  ситисах не очень  скажи богу да  скрэббл  сопротивление  спорт  срочно в номер  так и есть  терминатор  третий тег  усач  фото  фотожаба  фотофиниш  хендмейд  штраф  экзорцизм 


10 августа 8:24
Первое правило настольных игр (Монополия).

Время шло. А вместе с ним в мою жизнь стали приходить такие удивительные вещи как интернет и любознательность, при этом первое практически полностью могло удовлетворить второе, но как известно, старые страсти частенько возвращаются с новой силой.


Это была именно она — Монополия!




Настоящее, официальное издание выполненное по оригинальным эскизам в красивой картонной коробочке, с беленькими карточками, металлическими фишками, классическими правилами, складным полем на плотной подложке и ценой — более 5.000 рублей.




Для не работающего подростка это были очень большие деньги, тем более с учетом того, что это всего лишь картонные карточки в коробке, из точно такого же картона.


Время шло. Мои доходы стали увеличиваться, а цена на игру снижаться и вот однажды, не выдержав привлекательности заветной коробки — я все же купил Монополию.


О! Это было невероятно круто. Вместо картонных домиков Волшебной страны и коричневых "пуговиц" Бизнесмена 2000 здесь были аккуратненькие зелененькие дома и красные отели. Вместо разноцветных фишек здесь были металлические фигурки, точно такие же как были и в 1935 году, лично я всегда играл "злой собакой", но иногда мог и "прошляпить".




Но больше всего меня поразила все таже аутентичность — даже контур паровозика был таким же как и в оригинальной игре.


Сразу начались бессонные ночи. Так уж вышло, что я начал играть с людьми, чье детство прошло в стороне от столь прекрасных увлечений, а самая обычная Монополия (без казино и внутреннего круга) оказалась невероятно увлекательным пожирателем времени. Но времени нам было совершенно не жалко — у нас развивалась зависимость.


Больше людей! Дольше партии. Больше и дольше, и дальше. Передоз.


Монополия надоела довольно быстро, предсказуемость происходящего и обилие безвыходных ситуаций делали игру все менее реиграбильнoй. Невозможность реабилитироваться в случае ошибки и экспоненциальный рост лидеров — делали игру не интересной для большинства остававшихся за столом. В какой-то момент объявить себя банкротом и раздать оставшееся имущество становилось доминирующем желанием. И тогда началось "оно" — изобретение собственных правил.


Многие считают, что изменив всего лишь одно слово — можно резко улучшить игру. Например, можно выдавать на старте в два раза больше денег или изменить основы приобретения земельных участков и последующего строительства. Бессмысленность этих телодвижений, к сожалению, становится ясна только под конец игры, когда и без того хрупкий баланс оказывается перекошен в сторону чьей-то выгоды.


Второе правило настольных игры: Никаких новых правил!


Продолжение следует.


Начало, "как лень читать".



Tweet
Класс!
Нравится


Комментарии


avatar
* Kolt
0 | 10 августа 11:14
Да нууу... Изобретение собственных правил в монополии делает её куда как более пригодной. Хотяяяяя... Мне лично вкатыало торговаться при обмене карточками. Обмен с доплатой. Обмен при условии, что с тебя не будет взыматься рента при попадании на свою бывшую собсвтенность, обмен и деление дохода ) Оооо, это было прекрасно.
Хотя уверен, воображение дорисовало большую часть моих воспоминаний )

Пытаюсь писать диплом, но отвлекаюсь на форум)

avatar
* леонидконстантинович
0 | 10 августа 11:17
Мне лично вкатыало торговаться при обмене карточками. Обмен с доплатой. Обмен при условии, что с тебя не будет взыматься рента при попадании на свою бывшую собсвтенность, обмен и деление дохода ) Оооо, это было прекрасно.

Это правилами не запрещается, даже напротив!

А вот например: Строительство при наличии только одного участка из трех - затягивает игру в три (!) раза.

ДК.

avatar
* Hello_Zepp
0 | 10 августа 23:20
лень. лень читать.
лучше послушаю pinball cha-cha-cha.

avatar
* Анько
0 | 12 августа 12:06
Моя любимая настольная игра ever))))
Простая и гениальная

Мы перестали биться за то, чтобы быть первыми. Мы пытаемся только не слишком быстро стать последними.

avatar
* леонидконстантинович
0 | 12 августа 14:11
Моя любимая настольная игра ever))))

После того как все это написал - пришлось поиграть, ну никуда от нее не деться

ДК.


Чтобы добавить комментарий, вы должны быть авторизованы.
Войдите или зарегистрируйтесь.
При использовании материалов сайта, ссылка на Citysakh.ru обязательна
Адрес: ул. Бумажная 24б. Телефон: 43-16-82. Email:
Разместить рекламу  Информеры Южно-Сахалинск
© ООО "Радио Сити Сахалин"