11 июня 21:15
Подготовка стен к оклейке обоями. Виды обоев
https://online-vulkan-club.com/zerkalo-vulkan-stavka/

Ремонт квартиры – хлопотное дело. Лучший способ его сделать – нанять бригаду мастеров. Но не каждый может себе это позволить. Поэтому ничего не остается, как взять всю работу на себя.

Нужно заделать трещины и выбоины штукатуркой. Она бывает разных видов:

  • известково-гипсовая;
  • известково-глинистая;
  • известково-цементная;
  • известковая.

Аккуратно и быстро заделать неровности можно, поместив раствор в целлофановый пакет и отрезав в нем один угол. Осторожно надавить и выровнять.

Альтернативой штукатурки может быть алебастр. Он быстро твердеет, поэтому работать с ним нужно в ускоренном темпе. Замедлить процесс затвердевания помогает клей ПВА.

Следующий шаг – шпаклевка. Шпаклевочные смеси продаются в магазинах в готовом виде. Они разнообразны – латексные, алкидные, клеевые, маслянистые.

Шпаклевать нужно дважды, чтобы хорошо выровнять поверхность. Первый слой должен подсохнуть, прежде чем наносить второй. После высыхания удалить неровности наждачной бумагой.

На каких обоях лучше остановить выбор?

Бумажные лучше всего подойдут для гостиных и спальных комнат. Они не отличаются прочностью, но обладают отличной воздухопроницаемостью. Один из видов таких обоев - "рауфазер" – можно использовать под покраску.

Тисненые удобно использовать, если стены не выравнены. Это моющиеся обои.

Для отделки помещений с повышенной влажностью выбирают рельефные обои, а также синтетические: "вспененный винил", "тяжелый винил". "Шелкография", относящаяся к ряду синтетических, – станет универсальным выбором.

Для многоразового окрашивания латексными или водоэмульсионными красками выбирают стеклотканевые полотна.

Очень красивыми и экологичными считаются текстильные обои, но они накапливают пыль и впитывают любые запахи. При работе с ними требуется особая аккуратность. Малейшая капля клея на лицевой стороне будет заметна невооруженным глазом.

Законченный вид стенам придаст наклеенный под потолком или (и) над плинтусом бордюр.

Профессиональная оклейка возможна только с помощью профессионалов, а оплатить их работу поможет джек-пот, сорванный в https://online-vulkan-club.com/zerkalo-vulkan-stavka/. Сайт получил массу положительных отзывов за годы своей работы, поэтому здесь игроки могут сосредоточиться на процессе заработка денег, который становится еще проще и увлекательнее.

Как справляться с возникшими при наклеивании обоев трудностями?

Существует два способа: "встык" и "внахлест". Если необходимо клеить вторым способом, тогда начинать нужно от окна, так не будут заметны швы.

Если обои клеятся "встык", то начинать работу можно от любого угла. При помощи отвеса провести слева или справа от этого угла линию на расстоянии, равном ширине полосы минус 3-5 см, которые уйдут на другую стену. Это делают на случай, если углы неровные.

Чтобы стыки не разошлись после высыхания, во время поклейки полотна притягивают друг к другу так, чтобы они образовали между собой небольшой холмик.

https://online-vulkan-club.com/zerkalo-vulkan-stavka/

Если на приклеенном полотне образовался пузырь воздуха, надо аккуратно надрезать это место лезвием или специальным ножом, при помощи шприца выдавить немного клея и осторожно прижать к стене.

Чтобы обои за батареей не отклеивались, надо добавить в готовый клей немного клея ПВА.