Всю жизнь мы строим вокруг себя границы своих возможностей. Хотя… «строим» - это слишком громко сказанно. Мы их – «сужаем». Зачастую в этом нам помогают близкие. Посудите сами, сколько раз нам доводилось слышать: «Ты должен стать /любая профессия/» или «Тебе нужно купить /любую материальную собственность/».
И главное – соглашаемся. Зачем-то принимаем эти, по сути своей - навязанные цели.
Думаешь: «Ну… действительно, было бы не плохо иметь /какую-то там хуйню/». Вот только никто не способен дать нам четкую инструкцию, следуя которой, мы можем достичь желаемого. Вот и получается, что нас заставляют биться головой о стену тупика. Цель есть, а как ее достичь – не ясно.
Хуже всего, когда ты учишься - «довольствоваться тем, что имеешь».
А ведь как часто мы слышим эти псевдо-радужные: «я доволен тем, что у меня есть». Пиздеж. Наглый шаблонный пиздеж, которым нас регулярно подкармливают, чтобы мы вдруг осознали, что имеющегося - хватает. Причем это пиздабольство о самодостаточности одинакого уверенно льется из уст 35-тилетних мужиков живущих с мамой и 25-тилетних успешных коммерсантов.
С каких пор стало нормой «довольствоваться тем, что имеешь»? Куда делась тяга к саморазвитию? Её тщательно уничтожали те, кто нас окружает. Зачем? Да чтобы на твоем фоне не чувствовать себя ничтожным куском дерьма. Разумеется, любому имбецилу проще похлопать тебя по плечу, сказать: «вот видишь, можно быть счастливым имея то, что - ты имеешь», чем выразить что-нибудь хоть отдаленно напоминающее: «не бери с меня пример, развивайся, ты можешь добиться много больше чем я». Кто хоть раз слышал эти слова?
Мы так и не достигли ничего выдающегося. Всё только предстоит сделать.
Расскажи, о чем ты мечтаешь?