9 июня 2011 11:20
Куда ты идешь?

"Ну, а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!" (Льюисс Кэрролл - Алиса в стране чудес).

Забавно... сколько гениальных мыслей не все времена скрыто в этой, казалось бы, "детской сказке".

Действительно, мы все куда-то идем, но если мы не знаем точного направления и маршрута, значит... мы ходим кругами.

Интересно... мой путь, тот который я уже прошел, это действительно результат грамотного планирования своего маршрута? Или же случайное попадание "в нужное течение"? Воля случая? Было бы обидно...

Но, что было бы, если бы я занимался чем-то другим... Если бы я пошел не в нефтегаз, а каким-то абсолютно другим путём.

Позвольте включить фантазию и спроектировать свой маршрут развития в... журналистике.

И так... молодой, амбициозный, коммуникабельный, остроумный... я - Евгений Kolt.

Неплохое начало. Я редактор интернет-портала... Что само по себе уже не плохо, ибо далеко не каждому представляется возможность получить такой опыт. Я закончил журфак СахГУ...

Нееет, так дело не пойдет. Мне нужно более весомое доказательство своего таланта. Я поступаю в МГУ им. Ломоносова на направление дополнительного очно-дистанционного образования: "Интернет-журналистика", длительностью 8 месяцев (http://www.journ.msu.ru/education/extra/internet/)

Но, помимо образования, мне представляется возможность завести новые контакты, которые, могут в последствии сыграть не малую роль в моем развитии.

И так, я получаю диплом МГУ. За время учебы у меня уже накапало более 2 лет опыта работы в качестве редактора информационного-развлекательного портала. И куда мне идти работать теперь? Сахком, АСТВ, ГТРК? Пффф...

Толщина моего портфолио и авторитет "корочек", позволяют мне отправиться - в Москву. Но, для начала, чтобы не ехать "в никуда", я отправлю свое портфолио... ну, хотя бы сюда: http://hh.ru/vacancy/4432281

По большинству требований я уже прохожу, а остальные... придумаю что-нибудь.

50000р. на первое время в Москве хватит.

Теперь, когда я в Москве, работа наладилась, у меня появляется возможность дополнительно публиковаться в других изданиях. А что? Рука то уже набита. Основной работадатель даже не узнает, а вот мой доход перевалит за 1 000 000р. в год. Но, это только начало.

Теперь, когда круг моих знакомых увеличивается в геометрической прогрессии, мне представился случай познакомиться с успешным иностранными коллегами. Это натолкнуло меня на мысль, что общаясь с ними, у меня будет отличная возможность понемногу учить и практиковать свой английский.

Через несколько лет в Москве, моего уровня владения английским языком и дохода, хватает чтобы получить действительно ценное образование и опыт в "Nottingham Trent University" на факультете "Magazine Journalism". (http://www.ntu.ac.uk/apps/pss/course_finder/60995-1/2/MA_PGDip_Magazine_Journalism.aspx)

Вот теперь, Я - Journalist.

Что теперь? А теперь я лежу на пляже Доминиканской республики и набираю символы на своем iPad. Зачем? Всё просто. Мне платят от 1$ за символ, ведь я публикуюсь в "FHM", "MAXIM", "GQ".


Мне еще "Cosmo" предлагали от 3$ за символ, но я же себя уважаю...