23 октября 2012 21:11
Аниме

Впервые я посмотрел аниме когда мне было лет 5ть, не больше, то есть в году эдак 1991м. Как сейчас помню, эту мистическую и страшноватую для моего детского сознания ленту, под названием "Корабль Призрак". Пожалуй, именно тогда мне глубоко в душу запала японская анимация.

Потом уже, в эдак 1992 или 1993 на телеканале "2x2" (который, кстати, занимал собой утреннюю и послеобеденную эфирную сетку ГТРК "Сахалин"), я увидел "Роботек" (он же "Macross"), "Спиди-гонщик", "Грендайзер", "Лулу - ангел цветов" (неxyй ржать, выбирать особо не приходилось, а манга, кстати, выпускается до сих пор) и прочие аниме-сериалы.



Аниме до появления этих ваших интернетов достать было ооооочень трудно. В основном потому, что никто им особо не увлекался, а значит и особого распостранения не было. Одна кассета с парой серий какого-нибудь "Гайвера" для меня была дороже всех "Черепашек-ниндзя" вместе взятых, ибо "мясного" аниме было гораздо меньше чем любого другого.

Но, хватит ностальгических воспоминаний. Теперь я хотел бы перейти собственно к тому, ради чего я затеял этот пост. Мне бы хотелось, следуя примеру Димки Kinoman'a, приобщить пусть не многих, но хоть кого-то, к такому замечательному жанру как - аниме. Путем своих рекомендаций.


Ну и начную я с трех сериалов (так как на них проще всего подсесть), которые, как я считаю, могут привить любовь японской мультипликации даже у тех, кто всегда избегал оную.


Evangelion

Или сокращенно - "Ева". Как ни странно, слышали о "Еве" практически все, а вот видели далеко не многие.

"Ева" имеет интересный сюжет, своеобразный юмор, чуть-чуть сисечек, и разумеется РОБАТЫ!!!1 Это вкратце.



Аниме повествуют о борьбе организации "Nerv" с таинственными созданиями — «Ангелами», по неизвестным причинам нападающими на человечество. С целью защиты от вторжения Ангелов используются биороботы «Евангелионы». Управлять этими роботами могут только некоторые 14-летние подростки, именуемые «Детьми» или «Дитя», когда речь идет об отдельном пилоте. Но... всё куда сложнее...


Поговаривают, что если посмотреть все 26 серий за один присест, то можно сойти с ума. И я склонен этому верить.



Great Teacher Onizuka

Как однажды я сам и сказал: "Аниме ты можешь не любить, но Онидзуку посмотреть обязан". Лично я, пересматривал это аниме раза 3 точно. Для меня "GTO", это как "Друзья", только аниме.

Бывший главарь байкерской банды переезжает в Токио, чтобы отойти от былых дел, и попытать счастье в том, о чем задумывался всю жизнь - стать учителем, но это было бы слишком скучно, если бы было столь прозаично... Онидзука хочет стать учителем, чтобы приударить за школьницами ^__^

Вот только класс ему достается не самый спокойный... Все предыдущие учителя не продержались и года... Но, это же Онидзука, крутой учитель!


Потрясающе проработанные персонажи, отличный юмор, захватывающий сюжет. И честно вам скажу, что во время просмотра последнего эпизода, сердце у меня скрипело не меньше чем во время последнего эпизода "Друзей".



Death Note

Вот что говорит нам Wikipedia о сюжете:
"Лайт Ягами — лучший ученик Японии, сын полицейского, который с детства хотел пойти по стопам отца, чтобы искоренить преступность не только в Японии, но и во всём мире. Однажды, когда одному из синигами (богов смерти) Рюку стало скучно, он подкинул Тетрадь Смерти — совершенное орудие убийства — на Землю. Лайту, нашедшему тетрадь, выпал случай изменить мир быстро и безнаказанно. Он стал вершить своё правосудие: убивать преступников.

Торжество Лайта над преступностью было недолгим, ибо совсем скоро странными смертями преступников заинтересовался Интерпол и начал расследование, подключив к нему не только весь мир, но и самого востребованного детектива, всегда скрывающегося под псевдонимом L (Эл). L начинает настоящую войну с Лайтом, которому в это время уже дали прозвище Кира (латиницей яп. キラー, Kirā — убийца). Противостояние гениев — лучшего ученика Японии с одной стороны и лучшего детектива в мире с другой — начинает историю «Тетради смерти».

Лайт не может совершать ошибки, потому что если его поймают, он не сможет вершить своё правосудие и получит смертный приговор. Его оппонент тоже не может сделать ни одной ошибки, потому что в противном случае Кира убьёт его. В это противостояние, к тому же, вмешиваются сверхъестественные силы в лице богов смерти, а также другие последователи Киры и сторонники L."



"Тетрадь смерти", своей, казалось бы - незамысловатостью идеи, поначалу вызывала во мне скептицизм, относительно того, что вокруг этого, можно раскрутить хоть сколько-нибудь стоющий сюжет. Как же я ошибался...



Спасибо за внимание и приятного вам просмотра ^__^