![]() Леонид Константинович |
В прошлую субботу торжественно посетил IT.conf_2011 "Сахалинскую конференцию посвященную информационным технологиям". Увиденным остался крайне доволен, но обо всем по порядку.
Начнем, пожалуй, со значимости самого события, переоценить которое — невозможно. Даже если бы на конференцию пришло всего 12 человек, а не 40, ну или сколько нас там было на самом деле, конференция все равно бы прошла отлично, так как даже любителям БДСМ известно, что тематические вечеринки — это круто!
Даже не смотря на то, что в зале все друг друга прекрасно знали, ну или думали что знали, но об этом ниже — встреча в подобном формате намного лучше, чем просиживание яиц на Сахине с пивом и орешками. С одной стороны и там и там — одни и те же люди, и там и там одни и те же разговоры про то у кого и что упало, но в перспективе от пива и орешков только цирроз и алименты, а от конференции крепкие семьи и спортзал три раза в неделю.
Для тех, кто не знает, IT.conf проходила уже в третий раз, чуть более подробно об этом можно узнать на сайте http://sakh.it/. Лично я был на первой и не был на второй конференции соответственно и каких-то дополнительных комментариев по данному вопросу дать не могу.
В этот раз, по сравнению с прошлым годом, программа выступления была значительно скромней и в связи с недочетом организаторов была монструозно растянута по времени. В результате чего, когда стало ясно, что выступающие опережают график на час, в зале кто-то высказал предложение, что нужно часок тихонечко посидеть, чтобы работать согласно регламенту и дождаться тех слушателей, которые планировали прийти на какие-то конкретные выступления. Ну, это не считая того, что к тому моменту треть слушателей уже ушла, вторая треть ушла бы, чтобы не ждать лишний час, да и ждать неизвестного кого — как минимум странно. Все это, к вопросу о формате проведения данного мероприятия — пиво и орешки в головах, дают о себе знать. К счастью организаторы сомневались всего пару минут и выступления продолжились согласно переходу на летнее время. А со своими привычками, ребята — нужно бороться.
И так, в этот раз выступало всего четыре человека:
1. Беляев Евгений с докладом на тему "Bidirectional Forwarding Detection - speed up convergence".
2. Кравченко Антон с докладом на тему "Построение отказоустойчивого кластера".
3. Смыков Евгений с докладом на тему "Почтовые системы под соусом Unix"
4. Пономаренко Семен с докладом на тему "Системы дистанционного банковского обслуживания и вопросы, связанные с безопасностью данных систем".
Все выступления прошли отлично, ребята рассказывали и показывали доступно и занимательно, а некоторые еще и умудрялись что-то там демонстрировать по средствам проектора. Вот только первый и второй доклад разительно отличались от третьего и четвертого — разница была в простоте для понимания.
Ни для кого не секрет, что "информационных технологии", это очень широкое поле для деятельности, начиная от заправки картриджей и заканчивая добавлением бумаги в лоток многофункционального устройства, именно поэтому на конференцию приходят люди с разным уровнем знаний. Но даже при этом, самым главным все равно является именно то, где и как они применяют эти свои знания и навыки — кто-то пишет замечательный индусский код с комментариями, а кто-то инструктирует бабушек по телефону относительно расположения кнопки "Пуск" согласно общепринятых систем координат. Проецируя вышеизложенные комплексы на себя, окружающих и участников конференции можно прийти к неутешительным выводам — сложные вещи интересны не всем, а простых вещей, для повседневной жизни — на конференции могло и не оказаться.
Конечно, сейчас гики уже приготовились возразить мне, что только хардкор и отказоустойчивые кластеры спасут Родину, но вот почему-то самое живое обсуждение вызвал именно бытовой доклад на тему банковских клиентов.
Можно сколько угодно рассказывать о Bidirectional Forwarding Detection, я вообще хуй знает как это переводится, но придя вечером домой и поев пельменей, на следующие утро вероятность того, что вы поставите очередной iBank с rutoken'ом намного выше, чем ебануть очередную умную систему которую все равно потом забьет торрент-траффик.
Разумеется, не нужно бросаться в крайности и даже ничего не нужно менять. Просто нужно понимать, что все есть именно так, как есть. А зная это можно нужно двигаться дальше — развивать идею конференции.
Во-первых, я считаю, что подобное мероприятие нужно проводить чаще, хотя бы два раза в год. Например, можно приурочить конференцию к этим вашим всеми любимым праздникам, типа 256 день в году и прочей автоматизации и энергетике. Можно даже условно разделить конференции на два типа, например, первая будет на общедоступные темы — тем самым привлекая не окрепшие умы из ПТУ и Лесотехникумов, а вторая будет жестким выносом мозга, предназначенная для закрепления пройденного материала.
Во-вторых, у меня уже скоро обед, а продолжение рассказа про IT.conf_2011 будет завтра, мне ведь еще в пробке на Емельянова стоять 40 минут.
|
![]() |
Это, конечно, к конференции не имеет отношения.
Просто к слову сказал.
Да.
Сахалинская принцесса.
Спасибо за ваше мнение.
Дата Подпись МП
ты там в красной майке со своей авы засветился.
error: Ошибка. Неверный ток...
Мне например непонятно слышать некоторые вещи, но очень близки вещи относящиеся к информационной безопасности. И хотелось бы развивать в себе именно этот интерес в части IT так же как и в жизни вцелом.
То, что видимо, не есть истина, or fuck.
Сахалинская принцесса.
Сахалинская принцесса.
Или делать конференции тематическими, например, обсуждать адульт-чаты. Я бы пришел.
Сахалинская принцесса.
Твоя ненависть никогда не будет лучше мира в твоей душе (с)
Сахалинская принцесса.
Сахалинская принцесса.
То, что видимо, не есть истина, or fuck.
Ну так я себя тож считаю молодым и задорным, а ты?
То, что видимо, не есть истина, or fuck.
Сахалинская принцесса.
Сахалинская принцесса.
Пара лет не срок для выпуска и внедрения, если это конечно серьезная идея. Кто знает, может через этих пару лет, ты станешь больше компании майкрософт, что судя по последнему выступлению Путина очень даже может быть претворено в жизнь. В части телефона, нужно подумать о дополнительных батареях питания, либо же дать задание соответсвующим умам для разработки элемента питания увеличенной жизни
То, что видимо, не есть истина, or fuck.