29 мая 20:49
Дворец сегунов из рода Токагава в Киото
ключевик

Япония – страна тайн и загадок, но вместе с тем и противоречий. В ней сочетаются и технологический прогресс и традиции, существующие на протяжении многих лет и веков. Величественная Фудзияма, храмы и гейши Киото, магический Токио притягивают к себе многих туристов. Но сегодня речь пойдет о Киото и одной из самых известных достопримечательностей этого старинного города.

Киото находится на центральной части острова Хонсю, в былые времена его называли Хэйан. Здесь сосредоточены, как современные архитектурные шедевры, так и старинные, таящие в себе все секреты истории этой империи. Фотографии этих достопримечательностей станут отличным дополнением фотоальбома любого путешественника. Футуристичная часть города и древняя составляют единое целое со своим неповторимым менталитетом людей и ландшафтом. Киото лежит между холмами и один из самых интересных фактов о нем, так это то, что все дома в этом чудном городе расположены в шахматном порядке. Визитной карточкой этого старинного города являются храмы и дворцы. Тут их существует более двух тысяч. Киото смело можно назвать гробницей несметных богатств всей Японии. Большинство достопримечательностей здесь отнесены к историческим памятникам ЮНЕСКО.

Дворец сегунов из рода Токагава

Каждый турист, отправившийся в Японию, желает вернуться домой со множеством сувениров. Если к концу путешествия денег на их покупку не осталось, то быстро исправить ситуацию поможет Вулкан 24 игровые автоматы. Каталог развлечений сайта постоянно пополняется новыми играми, что позволяет гемблеру найти увлекательный сюжет и наслаждаться его хитросплетениями.

В Киото существует два дворца. Один был создан для сегунов из рода Токагава, а второй – для императорской семьи. Причем стоит обратить внимание, что сами размеры и убранство дворца для воинов намного больше, чем для правителя. Исходя из этого, можно понять, кто пользовался большим уважением в стране. Сооружение для этой касты людей носит название Нидзе. Архитектура страны Восходящего солнца – это нечто, непохожее на европейскую ни коим образом. Постройки Японии яркие и неповторимые. Нидзе построен из довольно-таки необычного материала – кипарисового дерева. Но при этом со внешней стороны он выглядит вполне стандартно. Но заглянув внутрь, можно увидеть шикарные залы, обрамленные золотом. Картины, выполненные с помощью такой техники, как резьба по дереву. Полы, положенные здесь, знамениты на весь свет. Их часто называют поющими, за счет их укладки, благодаря которой они издают невероятный мелодичный звук. Целью таких полов было то, что проходя по дворцу, ни один человек не оставался незамеченным. На территории дворца сегунов есть несколько прекрасных садов, выполненных искусными мастерами. На идеальном газоне высажены стройными рядами сакуры множества видов, а освежает сады небольшой пруд, по контуру которого выложены камни, подобранные так, чтобы размер и цвет одного сочетался с этими параметрами второго. Прогулка в этом райском месте стоит достаточно дорого – шестьсот иен, но это стоит того.

ключевик

И не стоит забывать о законах, действующих по всей стране. Фотографии достопримечательностей человек может сделать лишь в местах, где это разрешено. Если нарушить этот запрет, то вполне вероятно получит проблемы. Делая выводы об отдыхе в Японии (в частности, Киото), можно сказать, что путешествие в такую страну станет незабываемым приключением для любого туриста, но вместе с тем и может обернуться чем-то иным, если не соблюдать законы.