17 июня 2019 5:01
Нижний Новгород: крепость на Часовой горе
Вулкан 24 игровые автоматы

Краснокаменный Нижегородский кремль, сердце и колыбель современного города, был воздвигнут в 1508-1515 гг. архитектором Петром Фрязеным, настоящее имя которого Пьетро Франческо. Родом он был из Италии и состоял на службе у царя Ивана III. В то время Нижний Новгород был пограничным градом, и крепость должна была защитить войска и жителей от набегов татар. Со своей ролью оборонное сооружение справилось хорошо. Нижегородский кремль никогда не был покорен неприятелем.

Многие туристы, разглядывая стены Кремля, что выходят на площадь Минина и Пожарского не понимают, как такому низкому фортификационному сооружению удалось устоять? Оказывается, до 18 века стены Кремля были на 4 м выше, и пред ними находился сухой ров, который во время ремонта был засыпан.

В Советские времена над Нижегородским кремлем нависла угроза частичного уничтожения. Власти города решили перестроить центр города и расширить площадь Советскую (современную площадь Минина и Пожарского). Памятник архитектуры русского оборонительного зодчества тогда считался пережитком кровавого феодализма и алчного самодержавия. Но в тяжелый период Великой Отечественной войны крепость вновь стала оборонительным сооружением: с трех его башен из зенитных орудий защитники города вели огонь по фашистской авиации, защищая город от бомбардировок.

Современность

Сейчас исторический облик каменного Кремля возвращен: восстановлены все 13 башен, 8 глухих круглых и 5 проездных, прямоугольных по форме, и 2-х км стена, что соединят башни в единую крепость. Часть стены открыта для посещения и прогулок.

Каждая башня Нижегородского кремля имеет собственное имя, которое было дано из-за местоположения или выполняемой функции. Например, Пороховая башня так названа потому, что в прошлом в ней был склад боеприпасов и пороха. Георгиевская башня находилась рядом с Георгиевской церковью.

В Дмитриевский, Зачатской, Ивановской, Никольских башнях открыты музейные экспозиции. Здесь можно ознакомиться с историей Нижегородского кремля, находками археологии, природным миром Нижегородского края и осмотреть внутреннее строение башен.

У Дмитриевской башни располагается выставка военной техники, что выпускалась в Горьком (так назывался Нижний Новгород во времена Советского Союза): танк Т-34, установка Катюша, «Полуторка», минометы, бронеавтомобили, будка подводной лодки. Экспонаты ничем не огорожены, стоят в открытом доступе, и дети с удовольствием по ним лазят.

Чтобы получить требуемую сумму для посещения всех достопримечательностей Нижегородского кремля, достаточно регулярно делать результативные ставки в Вулкан 24 игровые автоматы. Сайт является любимым местом игры среди многих сограждан, которые успешно используют собственные навыки для заработка в интернете. Множество увлекательных игровых автоматов позволят забыть о тоске во время пребывания в Нижнем.

В арочных углублениях кремлевской стены расположилось панно «Наша победа», состоящее из тысяч фотографий жителей Горького, участвовавших в Великой Отечественной войне. Мемориал «Горьковчане – фронту» тоже посвящен роли жителей города в Великой Победе.

На территории Нижегородского кремля, у смотровой площадки, с которой открываются захватывающие виды на слияние рек Волга и Ока и заволжские дали, горит Вечный огонь, к которому молодожены возлагают цветы.

Вулкан 24 игровые автоматы

В Нижегородском кремле можно провести весь день, рассматривая, помимо самой крепости, и другие достопримечательности: памятник князю Георгию и святителю Симеону, Архангельский собор, манеж, Художественный музей и другие здания и строения.