17 июня 8:37
Ожирение и лишний вес угрожают умственной деятельности
https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/garage

У людей с избыточным весом уровни С-реактивного белка в плазме крови (СРБ), известные как маркеры воспаления, в среднем выше, чем уровень этого белка у людей с нормальным индексом массы тела (ИМТ). Уровень этих белков увеличивается, когда тело подвергается воспалению. Исследования показали, что у людей с избыточным весом уровни белка СРБ постоянно повышены, что свидетельствует о том, что в их организме постоянно развивается воспаление.

Длительное воспаление в организме может отрицательно повлиять на когнитивные функции мозга. Уже несколько месяцев повышенный уровень СРБ в крови может вызвать уменьшение объема белого вещества в коре головного мозга.

Врачи отмечают, что у людей с ожирением или с избыточным весом старше 60 лет, часть мозга, отвечающая за память, меньше и сжимается быстрее с возрастом, чем у людей с правильным весом. Однако взаимосвязи между этими изменениями в головном мозге и когнитивными функциями пациентов выявлено не было.

Влияние избыточного веса на мозг

Из-за ожирения концентрация и память ослабевают даже в детстве! Избыточный вес или ожирение в сочетании с диетой с высоким содержанием сахара и насыщенных жиров также могут привести к изменениям в мозге, которые снижают контроль пульса. В результате человеку становится сложнее противостоять соблазну поесть.

Ожирение снижает самообладание. Избыточный вес у молодежи является высокой вероятностью болезни Альцгеймера или других слабоумных заболеваний в пожилом возрасте. Недавние исследования показывают, что нарушения в мозге (вызванные потреблением простых сахаров и транс-жиров) появляются уже в детстве и могут даже быть причиной ожирения, а не его воздействия.

Мозг людей, страдающих ожирением, в значительно меньшей степени способен к обработке информации и ее запоминанию. Ожирение является не только результатом отсутствия самоконтроля, но и его причиной. Исследование, в котором приняли участие 128 детей в возрасте от 7 до 9 лет, показало, что дети с повышенным ИМТ(индекс массы тела) и большим количеством жира в организме, чем у их сверстников, хуже справились с задачами, требующими импульсного контроля, и получили более низкий балл.

Избыточный вес может ухудшить когнитивные функции. В исследовании доктора Кайла Бурасса из Университета Аризоны в США были проанализированы данные, собранные с 1998 по 2013 год. За эти годы их собирали пять раз, и анализировали только тех, кто участвовал во всех пяти встречах. Всего было обследовано более 12 000 человек.

Чтобы поддерживать активность мозга на соответствующем уровне, достаточно регулярно делать ставки в https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/garage. Сайт позволяет играть в слоты везде, где есть возможность подключиться к интернету. Для тех, кто желает улучшить настроение, достаточно выбрать демо-режим, а настоящие гемблеры всегда могут делать реальные ставки на лучших автоматах современности.

В исследованиях значение ИМТ, уровень белого СРБ в крови проверяли каждый раз, и пациентам давали тесты для проверки когнитивных функций, особенно памяти. Анализы показали, что у людей с высоким ИМТ уровень белка СРБ увеличивается, а когнитивные функции ухудшаются. Снижение когнитивных процессов, которые включают память, сосредоточенность, абстрактное мышление, умение считать и принимать решения, не очень радикальны, но вполне заметны.

https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/garage

Береги свой мозг – теряй лишние килограммы. До сих пор много говорилось о влиянии избыточного веса на функционирование нашего тела, но не упоминалось влияние на разум, память, мышление и т. д. Теперь появляется дополнительная причина, чтобы держать вес в норме.