11 июля 22:12
Интерьер в стиле рококо – утонченная роскошь
vulkanrussia-pro.com/about

Название стиля рококо произошло от французского «рокайль» – «завиток». В XVIII веке этот стиль пришел на смену царственному барокко. Рококо не менее роскошен, чем его предшественник, но отличается от него большей изысканностью и комфортом. Несмотря на то, что в такой манере изначально оформлялись огромные дворцовые залы, романтичный и игривый рококо сможет вписаться и в сравнительно небольшую комнату. Современный интерьер не потребует точного соответствия старинным канонам, но может заимствовать отдельные узнаваемые элементы и комбинировать их с другими стилями.

Буквально каждая деталь интерьера здесь может выполнять декоративную функцию. Стены украшают белой, позолоченной или цветной лепниной, красят или оклеивают обоями с фактурой под ткань. В оформлении широко применяются цветочные узоры, завитки, картуши, ракушки, а также изображения купидонов. В качестве доступного аналога настенной росписи используются наклейки или техника декупаж. На потолке также размещают лепнину: карнизы, вензеля и розетки. Лепные узоры могут даже имитировать цветы или фигуры. На пол укладывают простой или художественный паркет, в более простом варианте – ламинат или плитку. Поверх него стелют ковры с рисунком.

В оформлении используются светлые и нежные тона: пастельный розовый, серо-голубой, сиреневый и бледно-зеленый в сочетании с белым и золотым. При этом расцветки предметов в одной комнате должны гармонично сочетаться между собой.

Мебель

Мебель стилистики рококо небольшая, изящная и весьма удобная, но не слишком практичная. Отличительная особенность – плавные линии, выгнутые ножки и обильные украшения в виде узорных накладок, виньеток, затейливой резьбы, позолоты или инкрустации. У кроватей особое внимание уделяется изголовью. Помимо обычных диванов и кресел здесь можно встретить элегантные кушетки, скамеечки и пуфы. Обивку для них выполняют из атласа или шелка с восточным или цветочным орнаментом. Места для хранения – шкафы, комоды, тумбочки – имеют множество ящиков.

Используемые ткани должны выглядеть роскошно и натурально. Как и в барочном стиле, текстиль здесь объемен и многослоен, но кажется менее тяжелым и помпезным. Это шелковые шторы с ламбрекенами и кистями, балдахины, богато расшитые покрывала и подушки разных форм.

Освещение и аксессуары

Оформить интерьер в стиле рококо не сложно, если располагать достаточной суммой. Многие сограждане используют возможности vulkanrussia-pro.com/about для увеличения собственного достатка, поэтому площадка пользуется хорошей репутацией. Правила гемблинга многим знакомы с юных лет, а новички всегда могут использовать игровые слоты в демонстрационном режиме, зарабатывая ценный опыт.

Стиль предполагает обилие осветительных приборов. Это крупные подвесные люстры с хрустальными или стеклянными подвесками и имитацией свечей, светильники в форме канделябров, декорированные позолотой торшеры и бра. Если в доме есть камин, его тоже можно превратить в эффектную деталь интерьера, облицевав плиткой светлых тонов.

vulkanrussia-pro.com/about

Стены украшаются овальными зеркалами в затейливых рамах, картинами или гобеленами. Излюбленные темы сюжетов – античные мифы о влюбленных и романтические пасторальные сцены. Интересным дополнением интерьера рококо служили китайские мотивы. Чаще всего они находили отражения в картинах или декоративных элементах, особенно популярными считались всевозможные изделия из фарфора: посуда, вазы и статуэтки.