1 октября 21:00
Что собой представляют трубопроводные бобышки?
бобышка

Согласно современным условиям технологических процессов всевозможные показатели рабочей жидкости во внутреннем пространстве путепроводных систем необходимо постоянно измерять. Подсоединение манометров, а также спецотборников проб, термометров и прочих приспособлений непосредственно к трубным изделиям не представляется возможным. По этой причине применяется закладное трубопроводное устройство, называемое бобышка резьбового типа. Создаётся представленная деталь из коррозионно-стойкого стального сырья.

После осуществления необходимых измерений, применяются стальные пробки, нужные для приглушения сквозных отверстий. Вдобавок, стальные пробки необходимы для обеспечения герметичности всей коммуникационной системы.

Конструкционные особенности.

Согласно цели применения, стандартная нержавеющая бобышка имеет определённые ограничения в отношении диаметра, что обусловлено тем, что величина соединительных поверхностей приспособлений стандартная и находится в пределах М20-39. В зависимости от характеристик рабочей жидкости и геометрии путепроводной системы бобышки могут размещаться не только в перпендикулярном по отношению к потоку рабочей жидкости направлении, но также под уклоном к его оси.

По названной причине помимо прямой разновидности бобышек существуют варианты со скошенным окончанием, в основном под сорок-пять градусов. Ключевыми особенностями конструкции описываемого изделия считаются такие важные характеристики, как:

  1. наличие отверстия в путепроводном устройстве сквозного вида;
  2. перспектива изменять диаметр по длине;
  3. резьбовая составляющая постоянно с внешней стороны, что необходимо для выкручивания манометра.

Важно сказать, что разделка прямого типа либо скошенного варианта кромки бобышки происходит под конкретный диаметр трубопровода, куда названная деталь будет ставиться.

Если говорить про такой трубный элемент, как металлопробки, то они имеют вид неклассического болта. Внешняя резьба необходима для прикручивания в бобышку, вместе с этим, шестигранник вверху предоставляет перспективу закручивать стальную пробку с применением какого-нибудь ручного инструмента.

Предназначение и сфера эксплуатации.

При проектировании путепроводной коммуникации бобышка из стального сырья, стойкого к коррозии, приварного типа используется для разрешения таких важных задач, как:

  1. укрепление части трубы около сквозного проёма;
  2. обеспечение нужной длины резьбы для подсоединения измерительных устройств;
  3. создание нужного наклона (речь идет про скошенный вариант бобышки).

Применяются бобышки, а также пробки абсолютно на всех трубопроводных системах, вне зависимости от их предназначения и характерных свойств рабочей жидкости. Это связано с тем, что контроль над показателями транспортируемых жидких сред, сыпучих компонентов, а также газов заложен в любой современный технологический процесс трубопроводных коммуникаций.

Купить бобышки из стали высокого качества различного типа предлагает фирма-производитель "Полинэгро". На портале фирмы https://polinergo.ru/ можно ознакомиться с предлагаемым ассортиментным спектром трубопроводных деталей.