1 сентября 10:01
Придай жизни краски
Принтеры и компьютеры основательно поменяли нашу жизнь. С ними каждый человек обладает возможностью творить собственные шедевры: рисовать, писать книги и, самое основное - распечатывать их. Все краски этого мира даны каждому в небольшой черной коробочке.
От тривиальных любительских систем, до трудоемких полноценных полиграфических машин — принтеры дарят нам цвета жизни, сохраняют на бумаге фотографии. И все это за какие-то секунды-минуты. Раньше процедура создания фотографии требовала много времени. Нужно было пойти в фотосалон, сдать пленку на проявление, подождать от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от загруженности сотрудников. Дальше минут 10-20 посидеть за экраном, отобрать понравившиеся кадры, потом около суток нужно было дожидаться самих отпечатков. Во многом подобные задержки вызваны занятостью специалистов фотосалона. Однако, и сам процесс печати был довольно длительным — необходимо было выдержать время для проявления, фиксации. Плюс время тратится и на регулярную смену реактивов.
Другое дело — работа с принтером. Ещё в первых моделях картридж сменялся на новый достаточно быстро. Распечатывание фотографии популярного размера 10х15 занимала менее минуты, а на современных профессиональных принтерах около 10 секунд. Смена краски сводится к обычной дозаправке чернил. Уже даже СНПЧ почти не нужны, поскольку сами производители принтеров делают такие устройства.
Расходники для принтеров уже не дорогостоящие, стали доступными для большинства владельцев. Что благоприятно сказывается на работе устройств — так как шаловливые ручки доморощенных умельцев стали меньше лазать и ломать принтеры. Это подтверждает сервисная служба интернет-магазина https://cvetoforoff.ru. Это радует всех — мастерам надо меньше копаться, исправляя то, что исправить трудно, а пользователи получают лучшие фотографии и отпечатки.


Пользователь запретил комментирование.