* gladius
gladius
День рождения:
9 Августа 1984 года
Icq: 227724098
Блог создан: 9 марта 2009
Просмотров блога: 8300
Текущая оценка: -1

(просмотреть загруженные изображения)




Директор Биржевого университета: "фондовый рынок Северной Кореи обрушится" (30 мая 2009 23:48)

Нашел тут фишку)))

Оригинальный истоник: http://eriklobakh.livejournal.com/342597.html

"

Мы четко понимаем, что фондовый рынок Северной Кореи обрушится

О. БЫЧКОВА: Доброе утро. В «Биржевых университетах» сегодня с нами Виктор Гавриленко – директор Биржевого университета.

В. ГАВРИЛЕНКО: Вот сейчас только что был выпуск новостей. Северная Корея запустила свои ракеты. А что делать? Мы четко понимаем, что фондовый рынок Северной Кореи обрушится. Он уже стал падать.
О. БЫЧКОВА: Какой фондовый рынок в Северной Корее? Вы о чем?
В. ГАВРИЛЕНКО: Как?
О. БЫЧКОВА: В Северной Корее?
В. ГАВРИЛЕНКО: А разве там нет рынка ценных бумаг? А разве там нет предприятий, которые продают свои акции?
О. БЫЧКОВА: Виктор, давайте мы не будем затрагивать эту очень странную и скользкую тему.
В. ГАВРИЛЕНКО: Давайте не будем.
О. БЫЧКОВА: Вы не путаете Северную Корею с Южной совершенно случайно?
В. ГАВРИЛЕНКО: Мы не путаем Северную Корею с Южной. Более того, поведение цен на акции в этой стране можно посмотреть реально на графиках.

http://www.echo.msk.ru/programs/university/594760-echo/

via goreslavsky (http://goreslavsky.livejournal.com/profile)

P.S. ГАВРИЛЕНКО Виктор Александрович - генеральный директор Биржевого Университета в Южно-Сахалинске

P.P.S. Это ещё что!.. А вот когда подрастёт поколение "менеджеров", которое сейчас не экзамены в школах сдаёт, а фурсенко-путинские ЕГЭ...

"




Блоггер из Бутырки (24 мая 2009 0:32)

Нашел прикольный блог коммерсанта, сидящего сейчас в Бутырки по ложному обвинению.

Прикольно почитать, рекомендую:

www.slon.ru/blogs/butirka


оценить: +0 -0 | прокомментировать


Продолжение истории об Американском Солдате (24 мая 2009 0:05)

Глава Пентагона назвал розовые трусы "новым словом" в ведении войны.

Американский солдат, который во время нападения талибов на военную базу США в Афганистане бросился защищать армейский пост в розовом нижнем белье и тапочках-вьетнамках, заслужил похвалу главы Пентагона Роберта Гейтса.

"Солдат, который бросается в бойпротив "Талибана" в розовых трусах и вьетнамках проявляет особый вид храбрости. Я
могу только догадываться о том, какой эффект это произвело на "Талибан". "это может стать новым словом в ведении психологической войны против противника", - подчеркнул он.

Министр обороны заявил, что хочет встретиться с этим храбрым солдатом во время своего следующего визита в Афганистан и пожать ему руку. Глава Пентагона уверил, что вопреки опасения военнослужащего, проблем с работой у него не будет.

Напомним, что на днях американскую прессу облетели фотографии 19-летнего Захари Бойда в розовых трусах с надписью "Я люблю Нью-Йорк". Во время нападения талибов на американскую базу в афганской провинции Кунар он успел только взять оружие и надеть бронежилет и каску. Оказавшийся поблизости фотограф заснял группу солдат, включая солдата в нижнем белье, после чего этот снимок появился на первой странице газеты "Нью-Йорк таймс". Расстроенный солдат позвонил домой в Техас, пожаловавшись, что его уже никогда теперь не примут на хорошую работу. По словам отца Захари, он "не мог перестать смеяться в течение пяти минут", когда он увидел фотографию своего сына.




Американский солдат вышел на бой с талибами в розовых трусах (16 мая 2009 14:54)

Седня новость прочитал, долго стебался:

"В Афганистане американский солдат Захария Бойд (Zachary Boyd) вступил в бой с талибами, одетый в розовые семейные трусы, красную футболку и шлепанцы на босу ногу, сообщает британская The Times.

Подразделение подверглось неожиданной атаке боевиков, когда 19-летний Бойд отдыхал. Чтобы не терять время, из верхней одежды он надел только бронежилет, а также каску.

У бруствера солдата в каске, розовых трусах и шлепках запечатлел сзади фотограф агентства Associated Press. Инцидент произошел в афганской провинции Кунар. Фотография попала в The New York Times.

Сообщается, что обеспокоенный Захария Бойд звонил родителям. Он опасался, что, если его фотография в розовых трусах вместе с газетой попадет на стол к Бараку Обаме, президент отчислит его из армии.
"




США: Мы спасли Россию от Гитлера (12 мая 2009 9:18)

Нашел тут статью, блин ажно зло берет:

"

Марк, США: Я был в Петербурге в 1997 году и был шокирован холодными огромными зданиями. Сталинский стиль, не так ли вы это называете? Безобразно. Увидев на стенах следы разрушений от пуль и бомб, я спросил гида, откуда это. Она сказала: «Следы войны» Я удивился: какой войны? Я жил в Лондоне одно время, но там не было подобных следов разрушений. Что же такое происходило в Санкт-Петербурге? Может, я проспал урок истории? Я попросил уточнить. Она подтвердила, что речь идет о второй мировой войне. Но это уже не выдерживает никакой критики – спустя 50 лет, после того как США спасли Россию от Гитлера, они даже не смогли очистить город

В канун Дня Победы нашел письма американцев - возмущенных "российскими наездами на Америку". Обыкновенных людей, знающих историю школьному курсу и фильмам типа "Спасти рядового Райана". Свято уверенных в том, что Великую Отечественную выиграла Америка, а русские "немного помогали". Помнится, в 2006-ом мне подарили прелестную американскую брошюру "Туристом в Россию":

Русские женщины повально пренебрегают даже простейшей гигиеной - поэтому перед соитием предложите Вашей спутнице принять душ, но дабы не оскорбить мотивируйте это религиозными мотивами (омовение). Не удивляйтесь, если Вам предложат спеть под балалайку. Постарайтесь уловить мелодию и хотя бы "помычать" в такт. Отказ от употребления водки (особенно когда вам говорят "pei do dna" ) считается серьезным оскорблением и может вызвать драку. Если Вы хотите оскорбить собеседника (что мы очень не рекомендуем!) - скажите ему "ya ebal tvoya mat'!" или "nado poiti na huy!"

Верно сказано - "Неважно, кто выиграл бой, важно как это покажет ТВ"


«Без США весь мир говорил бы по-немецки», Джозеф Джон Розенгаст (Mr. Joseph John Rothengast), Северная Каролина, США
Если бы мы не вступили в Первую мировую войну, то может быть, все говорили бы по-немецки и в мире бы не было бы демократии…Что касается Второй мировой войны, то пока мы ждали, миллионы людей умерли в немецких лагерях и немцы захватили большую часть Европы.

«Ваша страна умирает от голода», Том, Техас
Мне вас жаль. Ваша страна умирает от голода, у вас третьесортная армия и ваша экономика даже не имеет своей валюты, которую признавал бы остальной мир. Неудивительно, что вы сидите на заднице и кричите на США. Это все, что вы способны делать

«Вы не должны быть предвзяты к стране, которая спасла вас от фашизма», LeaderOf XMI, Огайо
Вы не должны быть настолько предвзяты по отношению к стране, которая спасла вас от нацистского главенства во Второй мировой войне и которая постоянно оказывает вам помощь

«Русские - неблагодарные свиньи», Бен Ричардсон (Ben Richardson), Калифорния
Мне тяжело думать о том, насколько вы, русские, неблагодарны к США. Мы очень много помогали вам в последние годы. Мы протянули руку дружбы к вашему правительству и людям Мы отдали бессчетное количество долларов вашему правительству, бизнесменам, церквам и просто людям. Америка – самая великая страна на земле

"




Наши выигрыли золото на ЧМ по хоккею (11 мая 2009 11:43)

Гордимся нашей сборной!!!!!!!!!!!!!!

2 раза подрят это вам не хухры-мухры))))))




Без барьера (10 мая 2009 22:18)

Статью нашел прикольную, про закрытие программы Владимира Соловьева "К барьеру". Решил выложить:

"Злорадства по поводу закрытия ток-шоу «К барьеру!» повсеместно звучит немало. Можно, конечно, и позлорадствовать. Недостатки почившей (несколько скоропостижно) программы слишком уж очевидны. Прежде всего, конечно, это ее запредельная тусовочность, превратившая программу в ателлану, в коей маски-амплуа Буффона, Мака или Доссена почти намертво зарезервированы за конкретными исполнителями. Требуется писатель – к барьеру неизбежно выходит жантильный Дмитрий Быков. Что, он из двух – единственный пишущий или единственный из пишущих, кто интересен публике? Понятное дело, ни то, ни другое. Впрочем, являлось еще два литератора вспомогательных: «огнепламенный писатель-патриот» – это, разумеется, Александр Проханов (даром что никто не помнит, чего он такого огнепламенного в последние десять лет написал) – и «писатель-консерватор» Михаил Веллер. Все? Да, если поверить постановщикам ток-шоу, то это и есть вся, прости Господи, современная литература. Политическая палитра была представлена чуть шире, но с такой же довольно убогой избирательностью. А ведь есть же подающие надежды молодые политики, которых бы было действительно интересно выслушать. Увы – не у Соловьева. У Соловьева солировал бесконечный Жириновский (амплуа Буффона). Жириновский, от которого давно уже ничего не ждут ни противники, ни сторонники, фигура сегодня скорее эстрадная, нежели политическая. На одну доску с Жириновским – взаимно недовольные соседством Леонтьев и Рогозин, в супротивники – Новодворскую, быть может, еще Немцова с Боровым. Почему только эти люди должны судить о самой злобной злобе дня – решительно непонятно.

А все-таки злорадствовать не хочется. При всей своей тусовочности, при всей своей базарной крикливости, ток-шоу «К барьеру» заслуживало зрительского внимания. Ведь темы, как правило, подбирались действительно существенные. Ну и, спасибо профессионализму ведущего, даже при небогатом выборе персонажей подавались эти темы интересно, достаточно остро. По поводу, уж кстати, остроты: очень не думаю, что Владимир Соловьев, как некоторые опять же полагают, пал жертвою собственной смелости и безоглядности. Полноте, никакой критики подобное объяснение не выдерживает. Табу у нас в большом эфире только одно – под цифрой 282 (статья УК). И противу этой цифры Соловьев никогда не грешил. Однако не каждый день случается, чтобы прикрывали действительно популярные действа. Какие такие «корпоративные соображения» могут перевесить могучий фактор рейтинга – каббалистически загадочно. Но причина быть должна, и она, несомненно, есть.

Тут стоит повнимательнее оглядеться по телесторонам. Поговаривают, что мы досмотрели последние выпуски ток-шоу «Русский взгляд», прописанного на воскресной третьей кнопке. Передача не с универсальным охватом, как «К барьеру!», но с отчетливо очерченной целевой аудиторией. Перечень тем обсуждения, естественно, задан в расчете на эту аудиторию – национальная идентичность, культурное наследие, православие в современной жизни, межрелигиозные точки напряжения и прочая таковая. Программа, безусловно, занимала свою нишу. Ведомая обаятельно культурной Леной Писаревой (соведущего – популярного актера Дмитрия Дюжева что-то давно не было видно), она тоже крепко стояла на собственных ногах. Была ли программа при том идеальной? Нет, конечно. Были и ошибки, и огрехи. А все же – уж если счесть правилом игры, что ток-шоу вообще нужны, – это было из лучших.

Кризис? Полноте еще раз. В самый лютый кризис эфирное пространство остается златонесущейся курицей. И опустеет оное, только когда мы вообще лишимся электричества. Не одни, так другие – ток-шоу будут.

И другие есть. На том же НТВ запустилось недавно ток-шоу Сергея Минаева «Честный понедельник». При формальном различии – у Соловьева выступают знаменитости, а у Минаева «простые люди» – почти сразу сделалось ясно, что на одном канале двум вечерним ток-шоу по злободневным проблемам скоро станет тесновато. Какое-то должно было уйти – вот тебе, бабушка, и «корпоративные соображения». Какое? Думается, всякому, кто пытается отследить, куда движется семимильными шагами наше ТВ, ясно сразу: лишнее то, где ведущий умнее и образованнее.

Впрочем, умнее и образованнее – даже не совсем подходящие слова. Владимир Соловьев, проще сказать, житель немного иного измерения, нежели Сергей Минаев. Оговорюсь, книги Соловьева мне отнюдь не нравятся. Окажись я цензором, запретила бы на счет раз. Но все же вынуждена признать: написаны человеком, который кое-что в этой жизни читал и над этим прочитанным действительно думал. Если я иронизирую, то отнюдь не над Владимиром Соловьевым: перечисленные выше занятия (читать и думать) скоро станут прямым критерием телевизионной профнепригодности.

Существенна причинно-следственная зеркальность. Соловьев издал книги, сделавшись известным телеведущим. Баловство на досуге, почему бы нет. Минаев же произведен в телеведущие именно по причине популярности своих книг. Это и пугает, поскольку Минаев, автор признанных и многочисленных грамматических ошибок, успешно дебютировал как раз в роли первого писателя, наделенного антиинтеллектом.

Сам он этого, правда, не понимает: демонстративно поигрывает несколькими модными литературными именами. Но в его устах это всего лишь бренды, ничем не отличные от ярлычков производителей одежек. На целую книгу (читала только одну и не надо меня за это осуждать) насчитываются три, кажется, культурные ассоциации. Из них одна – почти реминисценция: прогулка на Патриарших прудах обращает мысли лирического героя… к Булгакову. Свежо? Вторая – цитата из Пушкина (в рамках курса средней школы). Третья – противопоставление: пошляки покупают на первые деньги автомобиль, а лирический герой – «съездил в Париж». Парадоксальным образом изысканная столица парисиев обращается при этом в вопиющий символ пошлости: рвался ведь в Париж и памятный Леня Голубков. А все остальные страницы – песня якута: встретился с девушкой, поехал в командировку, зашел в ресторан, в ресторане поел… Ни тебе гипербол, ни метафор, ни сравнений – вообще ничего. Это принципиально новый (для литератора во всяком случае) тип мышления. Мысль не пульсирует, движется по строгой прямой, как на экране прибора, фиксирующего смерть мозга. Боюсь, что за этим мышлением – будущее.

Сообразно выглядит Минаев и в эфире: три или четыре выражения лица, меняющихся не с чрезмерной быстротой, бедный на модуляции голос, да что там бедный – попросту лишенный этих самых модуляций. Но опять же прошли времена, когда хорошо модулированный голос играл роль визитной карточки, социального ярлыка.

Нет, право же, мы еще пожалеем о соловьевском артистизме и фехтовальной быстроте его реакции. Или мы всерьез надеемся, что не будет «К барьеру!», так мы станем реже видеть Жириновского и Новодворскую, Дугина в кумачовой рубахе и до зубной боли опостылевшего Проханова? Как бы не так! Уж они-то от нас никуда не денутся. Они перекочуют в другие ток-шоу. Кстати, я только что обнаружила в Сети, что Проханов уже перекочевал – и как раз к Минаеву.
"

Елена Чудинова, автор «Эксперт»


оценить: +0 -0 | прокомментировать


Россия на ЧМ по хоккею 2009 (9 мая 2009 18:37)

Интересный блог нашел, прикольно почитать, фотки посмотреть.

Вобщем болеем за наших!!!

Блог здесь


оценить: +0 -0 | прокомментировать


17 мгновений весны в цвете (5 мая 2009 23:35)

Вчера что-то решил вечером посмотреть телевизор. Наткнулся на этот фильм по втором в цветном варианте.

Прикольно блин. Хотя другой стороны ощущение было, что будто всегда его цветным смотрел)))


оценить: +0 -0 | прокомментировать


Метро 2033 и Метро 2034 (2 мая 2009 23:59)

В начале апреля в Южно-Сахалинске был, там сейчас активно идет реклама книжки Дмитрия Глуховского "Метро 2034", вобщем я заразился желанием прочитать ее. А так как это продолжение нашумевшей в свое время книги "Метро 2033", то решил прочитать их обе.

Делюсь впечатлениями.

Метро 2033

Итак, книжку начал читать в аэропорту, когда делать нечего было. Благо у них там в Южно-Сахалинске интернет через сотку дешевый)) Ну и, наверное, это первая книга в моей жизни, которая затянула конкретно.

Я как наркоман, искал свободную минуту, чтоб еще пару страничек прочитать.

Вобщем книжка прикольная, понравилась, супер. Фильм конечно если по ней снимать, быть может и скучный будет, что всю книгу главный герой ходит между станциями, пытаясь попасть на одну конкретную (но ему как обычно, не везет). Ну а в книге это расписано очень интересно. Советую почитать!

Метро 2034

Книга конечно интересная, но по сравнению с первой недотягивает. Конечно есть определенная линия, и напряжение есть, но создается впечатление, что у автора начали заканиваться деньги и решил он подзаработать и начал вторую часть писать)

Ну все равно книга интересная, и почитать советую.

Но как по мне, так то, что первая намного лучше книга была.


P.S. да и если первую я где-то недели полторы-две читал, то вторую дня за 4 прочитал. Толи она меньше по размеру, толи я читать быстрее стал))




Страницы: 1 2 3 4
При использовании материалов сайта, ссылка на Citysakh.ru обязательна
Адрес: ул. Бумажная 24б. Телефон: 43-16-82. Email:
Разместить рекламу  Информеры  Ссылки 
© ООО "Радио Сити Сахалин"