Вчера с друзьями пошли на показ любительских картин в «Октябрь», на неофициальное открытие кинофестиваля «Сахалинский экран» так сказать, они то оказывается творческая группа, потому сидели на первом ряду, а я в гордом одиночестве где то позади. Я пройдусь по всем фильмам, которые были в конкурсной программе, пойдем по порядку показа на экране.
1. «К-120 и её команда» - интересная работа, если учесть что картина была снята больше 30 лет в те времена, когда нельзя было ни чихнуть громко, ни на долго зевнуть, а тут съемка подводной лодки, её обитателей, командиров и тд, круто-круто. В фильме было несколько прям крутых кадров, даже трудно поверить что снимал не профи. Но в чем проблема некоторых документалок, так это в том больше чем на 1 просмотр они не тянут, а я смотрел кино во второй раз, и поэтому было скучновато.
2. «Чудо-рыба» - одна из немногих работ, которая меня искренне порадовала, я прям с удовольствием смотрел на детские рисунки и на то как дети за кадром рассказывают историю.
3. «Не для меня придет весна» я еще на областном фестивале для себя вывел такое мнение – это перебор, показывать на большом экране колонию для малолетних, детей сирот, какие народные пляски – это не знаю кому как, но мне кино не понравилось, прям, не понравилось.
4. «Новогодняя волна» - единственное жанровое кино, смешно, весело, я не мог сдержать улыбки, а взрослые люди, которые сидели на ряду ниже так и вовсе в голос смеялись. Но я уже действительно от этого фильма подустал, я рад видеть на экране друзей но действительно хочется что то новенького от этой творческой группы увидеть.
5. «Свои» - фильм мне не понравился, и не потому, что я какой то там адский расист и ненавижу все что связано с корейцами, кино просто пипец какое нудное, я откровенно зевал.
6. «Sintez Electroz» - бляяяя… Когда фильм (клип) начался в таком псевдодокументальном стиле, ала «Паранормальное явление», я даже воспрял духом, что то интересное думаю, кто то снял «ужас», а потом оказалось что ужас – это не жанр фильма а действительность. 3 минуты куча тощих детей танцуют тиктоник, если это конечно можно назвать танцем, но дети то старались сразу видно, и вот за это честь им и хвала.
7. «Радостея» - вот она лучшая, по моему мнению, картина, ту есть и душа, и интересная история, и отличная операторская работа, и очень красивая картинка и смысл. Для меня победитель «Радостея».
8. «В тени одиночества» - а это победитель для жюри. Как в самом начале фильма, в титрах сказал создатель – это кино шутка, и так оно и есть, под конец фестиваля, после грузящих «своих» и «не для меня придет весна» кино отлично разрядил обстановку и повеселило зрителей, да и я посмеялся. Прикольное кино.
Вот собственно и все. Некоторые фильмы заслужили похвалы от профессионального жюри, некоторые получили почетные грамоты, но для меня пьедестал победителей выглядит так – 3 место «Чудо рыба», 2 место «В тени одиночества», а 1 конечно «Радостея.» Извините не все фильмы нашел на сайте.
Все на кинофестиваль и смотрим фильмы конкурсанты, всем приятного просмота и пожалуйста не смотрите треш.