30 сентября 2012 22:59
Петля времени (Looper) #киномансоветует

Описание с кинопоиска: В недалеком будущем, где стали возможны путешествия во времени, некая корпорация убирает нежелательных людей, отправляя их в прошлое в пластиковых пакетах. Задача принимающей стороны — всадить жертве пулю в голову, стерев тем самым несчастного из истории. Все идет гладко до тех пор, пока главный герой не распаковывает очередной пакет, обнаруживая в нем… самого себя из будущего.



Наконец-то. Наконец-то я посетил кинотеатр и сходил на то, на что действительно хотел сходить . «Петля времени». Очень качественный фильм. Пару раз я вздрогнул от неожиданности во время просмотра, пару раз немного приоткрыл рот от удивления, а все остальное время я пытался разобраться в сюжете. Сюжет у фильма не соврать потрясающий, и реализация отличная, но поспеть за развитием событий поначалу было трудновато, я все сидел и думал, что же будет дальше, а почему тут так, я бы сделал вот так, а может это так, потому что, это вот так. Ну а чё? Фильмы с временными перемещениями постоянно вызывают в моей голове много вопросов и не состыковок, ну в моей голове опять же, у сценаристов то там все понятно. Ну начнем со всего по порядку и доберемся до сути.


Актеры и актерская игра. Ну что тут сказать, браво. Джозеф Гордон Левит отлично отыграл свою партию, Брюс наконец-то сыграл не в ширпотребе, а в хорошем кино, женских персонажей в фильме не много, но и они круты, что Эмили Блант, что Пайпер Перабо, актерка ребенка в фильме не накаляла, а актеры второго плана шикарны все до единого. Гордон Левит продолжает показывать разные стороны своего таланта, он звезда драм, ромкомов, блокбастеров, фильмов комиксов, фантастики и наверно список будет продолжаться и продолжаться. Тут короче одни плюсы.


Сюжетка. Как же все запутанно. Временные петли, перемещение во времени, изменение прошлого, настоящего и будущего путем поступков тех или иных персонажей, там что-то произошло, тут что-то произошло эффект бабочки короче. Запутано шо пипец, но благо потом все разруливают и расставляют все по своим местам, ну мне так показалось. Сценаристы поработали на совесть, даже диалоги ухо не режут. В фильме и юмор присутствует, что оч порадовало. Минусы к сожалению тоже имеются, драйв заданный в начале фильма куда-то исчезает, фильм проседает и начинает складываться такое ощущение что смотришь другое кино, а не то что начал смотреть час назад. Но потом все приходит в норму, опять же по моему мнению.


Спецэффекты. Я хз какой сюжет у фильма, но я думаю что все деньги ушли на накладной нос для Гордона Левита. Тут не так много каких то взрывов, или того что дало бы техникам по спецэффектам много работы, мне действительно кажется что самое сложное это был грим. Вы наверно думаете, что Гордон Левит нихрена не похож на молодого Уилиса, мы же все помним как он выглядел в «Агенстве лунны свет» да и в первом «Крепком орешке». Но создатели картины не хотели добиться сходства с молодым Уилисом, они хотели, чтоб Левит был похож на нынешнего Уилиса. Обратите внимание, на лоб, на губы, на нос, на взгляд, сходство на лицо (каламбур какой-то) – это не копирка конечно, но можно подумать, что он выглядел именно так.


После просмотра я не испытывал бурю эмоций, я не думал «Бл*дь, надо еще раз это пересмотреть, это шикарно», я просто был доволен, доволен фильмом и все. Не, конечно когда выйдет лицензионка, я скачаю и пересмотрю самые шикарные моменты, но пересматривать фильм полностью навряд ли буду, только если под настроение. Впечатления положительные, денег не жалею, кино-то хорошее. Короче, всем приятного просмотра и пожалуйста не смотрите треш.




А так как мой обзор на этот фильм в бложиках ситисаха уже не первый, вот вам ссылочка на мнения коллег по бложеству. Пост Леонида Константиновича и пост Unforgiven.