Эти три статьи готовились для сахалинского регионального приложения газеты "Аргументы недели". «Ментопрогресс…» был снят с номера «меценатом» Кузнецовым.
Статьи про "Фонды" и про "Быдло" «зарезала» Москва. Не принял ни одну из них и наш «трибун» Дима Холмогоров (Зеленский) в свой «Регион 65». Готов предоставить статьи любым СМИ бесплатно.
……………………………………………………………………………….
МЕНТОПРОГРЕСС
ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО
А вы говорите: «застой», «кризис»! Ничего подобного: все развивается, все лучшеет, все – по плану, который «…победа России». Особенно это видно по той, которая нас бережет…
И лучшеет, между прочим, на глазах – прямо за минимальный срок той, которая нас бережет, удалось добиться неслыханного прогресса. Такого, что даже представить никак:
«В ходе проверки установлено, что сотрудник милиции не находился в состоянии алкогольного опьянения»!!!
Понятно, что и руководители «сотрудника» так данным фактом вдохновились, что в сообщении на Сахкоме его на радостях отдельной строкой выделили! И ну еще бы: все три недавних предыдущих раза «сотрудники» давили людей насмерть не только по пьяни, но еще и обдолбанными и вообще без прав, без знаков – бандиты, короче, бандитами.
Но теперь вот, поди ж ты, – по трезвянке давят. Ну не прогресс ли? А вдруг выяснится, что у него даже еще и документы на машину есть, и права не отняты, и госномер не снят?! Видно, что настоящий, однако, «сотрудник», и работавший над собой в плане повышения профессионализма, дисциплины и соблюдения требований Закона милиционер.
И это уже, на мой принципиальный взгляд, тянет на условное… или даже вообще не подсуден: чего она, не видела что ли, что сотрудник едет трезвый, с правами и номером – надо было ей под машину запрыгивать?! Вот из-за таких несознательных женщин и снижается престиж нашей доблестной милиции и растет летальный травматизм на дорогах острова!..
Так что я обеими руками вот за что: чтобы его не только оправдать, но и, как минимум, наградить грамотой «Отличник ГИБДД» - за езду в трезвом виде и с документами
А так же и главного сахалинского начальника ГИБДД – г-на Ершова - к медальке представить: очевидно же – всего пару лет как он из Саратова на Сахалин приехал и возглавил, а у него уже один «сотрудник» стал ездить трезвым и с документами. Ну, а где один, там и второй, третий! И скоро - возрадуемся - его «сотрудники» начнут давить сахалинцев исключительно будучи в трезвом виде и с документами. Вот тогда его и к орденку можно…
И, конечно, не забыть и увенчать факт качественного воспитания личного состава областного УВД надо, конечно, орденом его начальнику генералу Андрееву. И то сказать - Макаренко прямо по воспитательным, оказывается, талантам. Да вот хоть рассказывают:
…Приловили недавно гаишники в Южном оперка из УГРО. Слово за слово: права, мол, давай, документы! А оперок – пальцы гнуть, а потом - по газам и драпать в горотдел. Да по дороге своих кентов из отдела вызвонил. У горотдела гаишники оперка догнали и при его вышедших встречать кентах ему предъяву: «Ты чего, мол, керя, нарушаешь, не подчиняешься?»
А тот, на голову обоих выше и ширше, хрясь одному гаишнику в глаз: бровь разворотил, нокаут, кровища… Гаишника – в скорую, бровь зашивать, оперок - в горотдел, в кабинете ховаться.
С бровью – на скорой увезли, гаишники с оперовскими кентами - перетирать: подаем, мол, на оперка, тюрьма ему светит. Кенты выторговали воспитание собственными силами. Поднялись в горотдел и там, в кабинете, вломили своему оперку по полной и без фуфла. Даже, говорят, помидоры помяли…
Андреев про все узнал и… обоих уволил. И того, кому бровь разворотили, и другого, который с помидорами мятыми. Ну, разве не Макаренко?! Разве не горячее сердце, не холодный ум и не чистые руки?!
Нет, не жалко ордена генералу! И даже – еще одной звезды на погон!
А говорят – «застой», а злопыхают – «кризис» и, мол, моя милиция меня… А она, родимая, под руководством генерала Андреева очень нас даже того-с!
На лицо, короче, ментопрогресс…
Офиген ЗУДИН.
..................
РАСКАЯНИЕ
Признаюсь: статья О. Зудина произвела переворот в моем критиканствующем правосознании и заставила посмотреть на процесс руководства областным правопорядком генералом Андреевым другими глазами.
…Каюсь, грешен – досаждал раньше генералу: не ценил его воспитательных талантов, его горения на работе и преданности делу. И так я его предвзято и злокозненно доставал, затрагивал его офицерскую честь и профессиональную репутацию, что даже вынудил его на меня в суд подать. И даже имел нахальство у генерала тот суд выиграть.
Время рассудило, показав правоту и профессиональные кондиции начальника областного УВД! И то: где еще в России удалось добиться, чтобы хоть один милицейский ездил трезвыми да в добавок - с правами?!
Ну да не согрешишь – не покаешься: простите великодушно, уважаемый Сергей Юрьичь – век воли не видать, если еще хоть раз на вас бочку накачу!
Игорь МАТВЕЕВ.
…………………….
ОТ РЕДАКЦИИ. Редакция может не соглашаться с мнением авторов. И приводить мнения другие. Например, сахкомовской общественности на результаты деятельности генерала Андреева как руководителя вверенного ему областного УВД:
«Не чувствует себя мент представителем власти. Кем чувствует? Фиг знает, наверное, бандитом».
При этом, редакция не уверена, что вышеприведенное мнение относится персонально к генералу. Тем более, что другой сахкомовец ощутил ситуацию несколько иначе и высказал мнение обобщающее:
«Такое ощущение, что милиция начала операцию по планомерному уничтожению населения»
И с этим редакция не может согласиться полностью: если уничтожить население, то кого же тогда будет беречь наша доблестная? К тому же, уверена: есть в ее рядах и те, кто вовсе не уничтожает, а вполне честно и профессионально выполняет Устав и Присягу и вовсе не разделяет политику бандитизма и тотального уничтожения.
Хотя, говорят, таким в областном УВД и приходится не сладко. Что подтверждает мнение еще одного сахкомовца:
«Начальство ихнее, … которое опустило ментов в дерьмо, путевым жизни не дает, один отстой там выживает».
И это еще больше поднимает значение настоящих милицейских в глазах редакции. Согласитесь: бороться на три фронта – с преступностью, собственным руководством и его выкормышами – это надо быть о-го-го каким стойким!
Редакция искренне поздравляет Настоящих Ментов с их профессиональным праздником: это, парни, Ваш праздник, хотя примазались к нему другие…
Редакция выражает самые искренние соболезнования родителям и 15-летней дочери погибшей.
…………………………………………………………………………
…………………………………………………………………………
ВОПРОС БАБЛА: ФОНДЫ
ИЛИ КОРМУШКИ ?
Дайте О.Бендеру слюнявчик – вытирать сопли зависти: рыдает, бедный, переворачиваясь в гробу от чувства своей прохиндейской мелкости. Впрочем, как и все его последователи из времен давешних – от завмага до «хлопковых» воришек: им, тогдашним, нынешнее и в самых сладких снах не снилось…
И действительно, это вам не золотое ситечко и не усушка-утруска десяти ящиков сухофруктов или трехлитровка с золотыми цацками в погребе! Реки нефти, кубокилометры газа, эшелоны леса (вытянуть эти эшелоны в одну длину - до Луны мост).
Но это – дебри заповедные: там Закон – тайга, медведи – хозяева. Туда лезть – не балуй. А что делать бедным медвежатам, которым тоже своих ниц и куршавелей хочется?
Но и региональные медвежата - «Смотри, страна!» - тоже не промах, и отдыхает перед ними сын турецкоподданого!
На Сахалине косолапые тоже не дремлют
И то - чего менжеваться, если под «административный проект» все, что надо, есть?
И в первую очередь: административный ресурс и невозбранность любых… инициатив. А кто спросит? Облдума что ли?
И даже с кистенем на большую дорогу не обязательно – сами принесут на блюдечке с золотой каемочкой.
СВЯТО ДЕЛО?
- Кто я – не важно, вы записывайте, - голос в трубке был напорист и нервен, - данные, сами понимаете, не из официальных отчетов, и их источники я раскрывать не буду.
И стал звонящий диктовать мне номера, даты и цифры:
№ 7777 от 09.10.07 г. – на 3 млн руб., № 3106 от 16.10.07 – на 1 млн, еще № 7777 от 17.12.07 - на 0,5 млн, от 31.10.08, - 0,5 млн, от 30.10,07 - 1 млн…
И названия фирм диктовать: СКФ «Сфера», «Карьер известковый», ДЗЛМ, «Грань», Сахинцентр, СМНГ, Гидрострой…
И названия банков сахалинских диктовать: ДВ БАНК, Сахвест, Итуруп…
- Это – реквизиты платежек, названия фирм и банков, куда эти фирмы перечисляли деньги в рамках созданных областной администрацией фондов, - продолжал мой телефонный визави. – Фонды эти - СРОФ «Сахалинские инициативы», «Фонд поддержки демократических преобразований» и фонд «Согласие».
- Так чего же вы мне о таких хороших начинаниях рассказываете в режиме секретности? – спрашиваю у своего телефонного информатора. – Согласитесь, что инициативы, преобразования да еще демократические, да согласие – на это никаких денег не жалко!
- Во-первых, лежали ли рядом названия фондов с их сутью и назначением? - разубеждает меня информатор. – Во-вторых, участие в фондах – дело добровольное. Пахло ли здесь добровольностью? Когда, например, текли в них деньги от невельских строителей? Или из других многочисленных фирм? В-третьих, на «инициативы» ли, «демократию» и «согласие» эти деньги тратились?
А фирм таких… офонденых - десятки и десятки, а денег перекачено – сотни миллионов…
НЕТ ДЫМА БЕЗ,,,?
И что-то такое припоминалось: жаловались некоторые руководители восстанавливавших Невельск фирм, что деньги у них… настойчиво, мягко говоря, просили, если так можно выразиться… Сначала – чисто черным налом, а потом – официальным перечислением на какое-то развитие. И будто даже не оплачивали какой-то упрямой фирме выполненные строительно-монтажные работы, пока та не перечислила в фонды. Некоторым строптивым, говорят, не оплатили работу до сих пор.
А еще слышал, что обладминистрация миллионов на 15 закупила новых серых – для скромности - «Крузаков» и «Лексусов» на деньги из какого-то там фонда. Вроде как из какой-то «Инициативы…».
И еще слышал, предлагали администрации областной из этих фондов оплатить долги КрасАэро – чтобы сахалинцы в аэропортах не куковали: мол, камчатские и приморские власти выручили своих авиапассажиров, надо бы и сахалинцев выручить. Тем более, что и Путин призывал губернаторов помочь своим людям. Но, говорят, «Крузаки» и «Лексусы» перевесили…
И, помнится, тогда нам читатели звонили, возмущались: получается, мол, губернатору нашему ближе к телу оказалась своя автомобильная рубашка, а не бомжующие по аэропортам страны свои земляки-сахалинцы и курильчане. Вот, мол, после этого и хорош у нас назначенный отец сахалинского народа…
А БЫЛ ЛИ ФОНДИК-ТО?
И гражданское чувство взыграло, и раззуделась рука, и… И клавиатура начала резво клацать: негодовать, освещать, живописать и витийствовать. И что-то про О.Бендеров и десять ящиков сухофруктов…
И так усердствовалось почти две компьютерные страницы – до самого подзаголовка «Нет дыма без…?».
Но потом, вдруг: «А стой! А вдруг оно, как говорится, и вовсе даже в разрезе, так сказать… И что если это все – обыкновенная провокация: подставили, подбросили? И что это все – сплошной экстремизм и происки: чтобы вбить клин, поссорить и развести и в канун светлого праздника «Единения»?
А с другой-то стороны… сталкиваясь с проявлениями некоторых талантов нынешних областных администраторов, черти чего лезет в голову!
И тогда подумали мы и решили обратиться к губернатору и его приближенным, которые, как опять же утверждают досужие языки, к фондам этим имеют касательство – господам Горбачеву В.Н., Запеклому А.А. , Верещаку А.И. и Томшину С.Н.
- Уважаемые господа! Убедительно просим Вас объяснить читающей сахалинской общественности в лице нашей газеты все обстоятельства с этими самыми фондами: когда, кто, для каких целей, сколько и на что? А может и вообще – никогда, никто, ни для чего, ни сколько и не на что?
И если, вдруг, выяснится, что дым был без огня, то мы с большим удовольствием так и напишем.
Или вы сами, уважаемый Александр Вадимович, напишете, а мы всенепременно предоставим страницы своей газеты для вашего ответа!
Игорь Матвеев, о. Сахалин
P.S. Памятуя, что предыдущие наши обращения к обладминистрации и лично губернатору А. Хорошавину результата не дали – молчит отец сахалинской нации как тот партизан, то мы решили обратиться и по надзорной, так сказать, принадлежности – к прокурору области Бессчасному С.А.:
- Уважаемый Сергей Алексеевич! Просим вас разобраться в наших сомнениях: правду ли говорят про учиняемые областной администрацией и лично губернатором финансовые махинации с вышеупомянутыми фондами или это все враки и оговоры?