12 мая 0:49
Первые симптомы проблем самого терпеливого органа

За последние десяток лет чрезмерно увеличилась степень распространенности всевозможных патологий печени.
Великая, выносливая, активная, безмолвная печень добросовестно, круглыми сутками работает без отдыха: сражается за совершенную чистоту организма, старательно устраняет ядовитые вещества из организма, мужественно переносит "удары" жирной пищи, лекарственных препаратов, алкоголя и любых консервантов и стабилизаторов.
По многообразию выполняемых функций, качеству структуры, важности для человека печень такой же важнейший, незаменимый орган, как головной мозг, как сердце, так как она осуществляет все виды обмена углеводов, витаминов, белков, жиров, выполняет фильтрацию крови.
Это оказывается многофункциональная, центральная, биохимическая лаборатория нашего тела, редчайший, накопительный склад, в каком беспрерывно накапливаются глюкоза в форме гликогена - (энергетический источник), различные витамины, железо, создается антитромбин и фибриноген, проходит синтезирование витаминов А и К и прочие полезные продукты обмена.
Печень - это сильный, биологический, предохранительный, специальный фильтр, что непрерывно, каждый день очищает весь организм от миллионов опасных микроорганизмов, паразитов, разрушает и выводит токсины.
Благородная, чуткая природа неспроста одарила ее колоссальным ресурсом прочности, какого благоразумному человеку хватило бы на сто с избытком лет.
Но, к несчастью, мы редко когда ведем здоровый образ жизни и почти всегда безрассудно перегружаем важный орган.
Вначале наша бедненькая железа эффективно работает на максимальном, безопасном пределе своих способностей, конечно же, помаленьку не в такой степени выполняет свои функции, быстро "устает", при всем этом каждый раз терпит мучения в молчании, а лишь потом начинает разрушаться и плакаться.
Как правило, большая часть ее недомоганий сначала протекают без отличительных проявлений, без боли, потому люди о них просто-напросто временами не догадываются.
Метаболические и гормональные отклонения от нормы начинаются нежданно-негаданно, сразу, вдруг.
Будучи необходимым, многогранным органом, печень по большей части непрерывно подвергается противодействию загрязняющих материалов, вирусов, ядов, химикатов, которые на сегодняшний день присутствуют в грязной водопроводной воде, загазованном воздухе, недоброкачественной еде.
Однако даже под противодействием разных мощных, сокрушительных ударов прочная и стойкая печень не начинает ныть, высказывать разгневанный, справедливый протест.
Печень - мощный, самоуправляемый, скромный орган-трудолюбец, каковому горько приходится от длительного контакта с домашними и производственными ядами, овощей и фруктов с нитратами и гербицидами, различных фармацевтических средств, спиртных коктейлей, нашего непомерного аппетита.
В настоящее время есть множество типичных, коварных симптомов, которые конкретно удостоверяют, что состояние здоровья печени находиться под реальной угрозой.
Это тянущая боль в правом подреберье, отвратительный душок из пищевого тракта, желтизна около белков глаз, горький вкус во рту, аллергии, серно-желтый налет на языке, регулярные головные боли, увеличенная отечность, увеличенный живот, общая слабость.
При первых симптомах или незначительном подозрении на болезнь печени следует сей же час направиться к превосходному либо врачу-гастроэнтерологу, или врачу-гепатологу.
Отследить плачевное либо нормальное состояние этого органа в данный момент можно при использовании биохимического анализа крови, УЗИ.
К великому счастью, при вовремя начатом и правильном лечении, печень восстанавливается по-новому довольно быстро, поскольку она наделена отличной, удивительной способностью к регенерации.
Запомните, чтобы печень могла отлично регенерироваться, она быть должна в образцовой форме, вернее высказываясь, без неожиданных последствий гепатотропных вирусов, без патологических процессов, без неконтролируемого ожирения.
Только ей только следует усиленно протянуть руку помощи.
Известно, ярым, главным противником печени является повседневное переедание.
Ненавидит она и жирную свинину, баранину, утятину, гусятину, крепкий кофе без молока, и спиртное.
Так, например, исподволь, как можно лучше регенерироваться печени способствует лечебная, вынужденная диета как определить больна ли печень.
Рекомендуется немедленно избежать острого, жирного, маринованного, копченого, соленого, жареного, холодных блюд и напитков, горчицы, чеснока, грибов, специй, лука, хрена.
В особенности подходят для печени курага, инжир, финики, изюм, бананы, чернослив, неподдельный мед с творогом.
Отдать предпочтение полезным приготовленным на пару, запеченным, отварным, тушеным овощам, нежирным сортам мяса и рыбы.
Очень важно в любой момент помнить, что газировка, химикаты, алкогольные напитки, сигареты - еще одни яростные, основные, суровые противники печени.
И, конечно же, при всяких заболеваниях печени диетическое питание желательно серьезно объединять с соблюдением назначений доктора, разумными физическими занятиями, нормальным образом жизни.
Что обожает печень: вареную курицу и индейку без кожи, белковый омлет, молочные либо овощные супы с различными крупами, вчерашний либо подсушенный хлебушек, говядину и кролика на пару, вегетарианские щи и борщи, несдобную выпечку с творогом или яблоками, простоквашу, качественный творог с медом, кефир, молоко, не очень жирную рыбу вареную или запеченную, гречневую и овсяную крупы, сырую, запеченную, отварную тыкву, сладкие фрукты и ягоды.
И стоит понять, в этом случае наш драгоценный, живучий, благодарный, чудесный чудо-орган опять восстановится, и заработает на всю мощь.



Пользователь запретил комментирование.