Спешу восполнить свой прогул. Я уже тут вся в учебе и работе, так что времени на всё не хватает катастрофически. Ну, а пока минутка ностальгии по горячему песку и приятным теплым волнам Восточного моря.
Прошлую прогулку Я обрубила на одном из самых интересных мест. Уезжая из Далата, мы заехали в знаменитый Crazy House. Этот дом, а ныне отель для туристов, был постороен по проекту госпожи Данг Нга. Если интересно, на просторах интернета есть манифест хозяйки дома, где она описывает, почему взялась за строительство именно такого дома. Описывать его нет смысла, там нужно побывать. Столько хитросплетений и потайных комнат, что гость чувствует себя минимум Алисой, попавшей в страну чудес.
2. Вот вам немного видов (пара фот стыбрено с инета).
3. Отель строится с 1990 года. Официально его строительство должно было закончиться в 2010, но желающих остановиться так много, что отель продолжает расширяться и по сей день.
4. Вот Наташка лезет на изучение всей красоты.
5. Каждая комната обставлена по разному. Вот , например, орлиная комната.
6. Этот прудик сделан на крыше одной из пристроек.
7. Самая умело скрытая комната. Комната жирафа. Нашла, полезла)
8. Белочка в дупле. Там есть стол и реально можно попить чайку.
9. Хватит с Вам крэйзи хауса. Едем дальше. Старые грязи. Про новые я рассказывала тут. Старые дешевле значительно и мало чем отличаются от новых. Основное отличие это меньшая территория и ванна с грязью не для тебя лично, а на 4-5 человек. Плюс, тут еще предлагают минеральную ванну, чем в новых "ай-ризорт" нет. Обожаю эти зонтики.
10. Плюхалась с какой-то милой парой из России. Я, как порядочная свинья, еще из ковшечка себя обильно поливала.
11. Смыли грязь, пошли под водопад, выполняем всю программу.
12. Два больших бассейна и два маленьких джакузи. Места навалом.
13. Одна из самых интересных экскурсий - это экскурсия по северным островам. На катере, в пути.
14. Проплываем мимо красот. Никакого фотошопа.
15. Подплываем к первому.
16. На первом острове удивительные лапушки. Где же еще покормить оленей, как не во Вьетнаме?
17. И о5-таки страусы. Вот эта гордая птица берет разгон к кормящим рукам.
18. Маленькие медвежатки-попрошайки.
19. Когда я увидела, что на слоне можно покататься прям так сверху, безо всяких сидушек, неслалсь к нему вперед гида. И покаталась и посидела, пока он на земле лежал, и на хоботе покаталась, и покормила. Короче, каааайф.
20. Взяла страусиное яйцо, которое неибически дорогое, и думаю: "На кой хер, ты его взяла, со своим злоебучим везением?". Аккуратно дрожащей рукой положила обратно.
21. Многие туристы расположились после этого на пляже или скамеечках. Мне это непонятно, надо же везде все обежать. Вот обнаружились странные овощи.
22. И другие животные и птицы.
23. Всякая растительная красота.
24. Мне было очешуенно жалко эту крольчиху. Я настолько затраханных самочек ни разу не видела.
25. После всего зрителей радовали разными шоу.
26. Конечно, по сравнению с Таем все шоу еще в очень зачаточном состоянии, и мне всегда жалко животных. Но один раз сердце ёкнуло. Когда маленький слонятка просто лег сверху на человека. Воооон там торчит его ботинок.
27. И такой обычный обед для русского туриста, включенный в экскурсию. В правом верхнем углу вы можете наблюдать тело мачо, который своим видом как бы подбадривал аппетит.
28. Плывем до следующего острова.
29. Остров обезьян. Здесь они не так избалованы, как в Паттайе, но еду тоже отбирают. Более того, на одном из островов меня 2 раза укусил муравей, на втором обезьяна. Потом меня ужалила медуза, я ехала и ждала, когда в меня вцепится экскурсовод.
30. Малыши смешно держатся за мам, а те их очень мило охраняют.
31. Удивляется сидит чему-то.
32. Дождик нас проводил. Хотя гид повторил раз 50, чтобы никто не задерживался и мы успели отплыть в более комфортных условиях до того, как пойдет дождь. Естественно, весь катер ждал 2х русских туристов, которые класть на это все хотели.
33. Для желающих, местные турфирмы организовывают рыбалку на пруду, где любят рыбачить и местные. Рыбалка представляет собой чисто "спортивный интерес", потому что пойманная рыба отправляется обратно в воду. Рыба там вообще живет как в аду. Еда-крючок-разорванная челюсть-обратно в воду и так несколько раз.
34. Ловим на креветку.
35. Даже там вокруг красота.
36. Зреющие бананы, отцветающие лотосы. Все в одном месте.
37. Помосты забавные, так и кажется, что они не выдержат твой вес, рассчитанный на маленьких худющих вьетнамцев.
38. На обед дали попробовать новое для меня лакомство. Овощи и рыбку заворачиваешь в рисовую лепешку (бумага по вкусу), обмакиваешь в соусы и получается ОМНОМНОМ! Я не знаю, как они вообще это делают! Вся кухня очень простая, но такая вкусная!
39. К Европейскому кварталу ведет основной один мостик, если проехать за него, то там будут разные кафе с морепродуктами. Ценник процентов на 20 ниже, все продукты очень свежие и очень вкусные! Наибольшей популярностью у русских пользуется самый первый Хуен Донг (как-то так), т.к. там меню на русском языке, а девочке мало мальски понимают на аннглийском.
Вид из кафе.
На следующей неделе сделаю заключительный пост про Вьетнам, и, надеюсь, мое сердце перестанет уже сжиматься при воспоминаниях об этой чудесной стране. А то каждый раз, как фотопост делаю, плакать хочется. Ну, а пока хороших нам выходных =)