Особенный армянский кофе
В Армении кофе любят не меньше, чем в других странах. Этот ароматный тонизирующий кофе здесь пьют по несколько чашек в день. Это не странно, ведь именно за чашечкой ароматного напитка можно обсудить дела, просто расслабится или даже погадать. А для гостя в этой стране непременно подают свежий напиток с разными угощениями, приготовленные используя рецепты десертов предков.
Армянский кофе особенный – он смолотый так мелко, что мельче и не бывает. Дело в том, что зерна грубого помола не будет обладать теми вкусовыми и ароматными свойствами. Кофейные зерна армяне обжаривают на сковородке, а затем перемалываются вручную, так как от помола в кофемолки желаемый эффект не достигается.
Варят армянский ароматный напиток в турке, которая здесь называется «джезва». В джезву помещают одну чайную ложечку молотых зерен, пол-ложечки сахара и чашечку воды. Все это необходимо держать на огне до образования пены, но ни в коем случае не нужно доводить до кипения. Готовый кофе переливают в чашку и угощаются.
Для получения истинно ароматного напитка армяне не жалеют молотых зерен. Что касается сахара, то все зависит от вкусовых предпочтений. Если, к примеру, человек выбирает ароматный напиток без сахара, то ему обязательно к кофе нужно подавать восточные сладости. Люди востока любят пробовать разные сорта кофе и выбирать для себя лучшие. Кофепитие на востоке очень любят совмещать с таким же ароматным кальяном.
По материалам сайта: https://mycoffemall.ru/