4 июля 1:41
Уникальный черный чай пуэр
В китайских провинциях красный чай — это тот, который у европейцев является чёрным. И называется он в Китае черный чай пуэр. Этот вид чёрного чая обладает глубоким цветом настоя, крепостью, мягкостью вкуса и стойким ароматом. Чтобы получить классический черный чай пуэр, его необходимо выдерживать в течении нескольких лет, соблюдая специальные условия.

Благодаря особым технологиям производства, китайский черный чай пуэр становиться всё ароматнее и насыщеннее, чем больше срок его хранения. Самым идеальным сроком выдержки черного чая пуэр дракон считается десять лет, но иногда он может достигать тридцатилетнего хранения. Так как свойства черного чая пуэр со временем только улучшаются, то самые выдержанные чаи оцениваются даже выше, чем коллекционные вина от известных производителей.

Можно приобретать чай пуэр зеленый или черный, так как существуют разные варианты производства. Пуэр обладает необычным вкусом и ароматом, а также может добавлять бодрости и снимать усталость, несмотря на малый объём кофеина. Разобравшись, как заваривать черный чай пуэр, вы можете употреблять этот тонизирующий напиток по утрам. Но существуют некоторые ограничения для употребления китайского чёрного чая перед сном.

Любой вид чая пуэр - чай пуэр черный прессованный или чай пуэр китайский черный в пакетиках, может приносить реальную пользу для нашего организма. Благодаря ему улучшается пищеварение, нормализуется обмен веществ, снижается повышенное давление, уменьшается холестерин в крови, улучшается кожа, снижается вероятность онкологических заболеваний и выводятся токсины. И ещё, чем особенно полезен черный чай пуэр, так это своей способностью бороться с лишними килограммами и омолаживать организм.

Употреблять чай черный пуэр — это счастье, потому что его аромат сложно сравнить с каким-либо другим напитком. Хотя он производиться из того же растения Camellia sinensis, но местность в которой он произрастает и наполняется полезными веществами, а также особый способ производства, делает его особенным сортом чёрного чая.

Можно попробовать чай шу пуэр черный и оценить его вкусовые качества, которые после длительной выдержки стали только изысканней. Многие виды чёрного чая пуэр получаются из листьев диких чайных деревьев, при этом можно отметить их ментоловое послевкусие. Листья с этих деревьев отбираются с особой тщательностью, потому что от собранного урожая будет зависеть качество конечного продукта, который пойдёт на продажу не только на территории Китая, но и во многие страны мира, которые с удовольствием пьют чёрный чай пуэр.