21 июля 2018 3:21
Что делать, если в фундаменте разлом? Про инъецирование!
Кирпичное или бетонное здание может прослужить не один век, если были соблюдены нормы при строительстве. Но, к сожалению, даже такой сверхпрочный материал, как железобетон, может утратить изначальную прочность и стать причиной обрушения. Здания, сделанные из бетона или кирпича отлично переносят нагрузку на сжатие. При этом растяжение и изгиб моментально порождают формирование трещин. Если на здании возникла трещина, необходимо срочно выполнить обследование, реально потребуется защита бетона от коррозии. Важны такие характеристики, как ширина, глубина, изменения размеров с течением времени.

Различают два типа трещин: отдельные и поверхностные. Меньше всего вреда представляют поверхностные, которые зачастую появляются из-за перепада температур. Они неглубоки, а значит серьезной опасности не несут. Тогда как отдельные могут стать сквозными и вызывать обрушение. Особенно опасны трещины водонасыщенные в ширину больше 0,2 мм. Необходимо немедленно перейти к их устранению. Ибо неизбежно вода будет просачиваться внутрь, и активировать коррозию арматуры. Кроме того зимой вода в процессе замерзания способна вызвать солидные разрушения. Существует такая технология, как инъектирование, по сути, это услуги по ремонту бетона. В наше время, инъецирование, это наилучший способ, позволяющий быстро и без лишних затрат увеличить опорную способность фундаментов, бетонной или кирпичной кладки.

Суть методики состоит в том, что под давлением в строительную конструкцию заливается спецраствор. Существуют акрилатные, полиуретановые, акриловые, эпоксидные растворы. Раствор способен заполнять все поры, вытесняя также жидкость. После кристаллизации повышается прочность и трещины гидроизолируются. Чтобы раствор попал куда нужно, предварительно в теле конструкции бурятся каналы на нужную глубину. Перед работами необходимо профессиональное исследование, после которого определяется объем и порядок инъектирования. После ремонта увеличивается не только несущая способность, но и морозостойкость и химическая устойчивость, улучшаются эксплуатационные параметры.


Пользователь запретил комментирование.