11 сентября 18:01
Экспертное мнение - возможности улучшения звукоизоляции пола в квартире

Жители многоквартирных домов знают, что очень трудно создать тихую спокойную атмосферу комфорта в своей квартире. Никто не защищен от громких соседей за стеной или наверху, а также от различного шумного оборудования вне дома. Раздражающий шум может стать причиной нарушений здоровья. Поэтому лучшее решение - установить хорошую звукоизоляцию в помещениях, где люди проводят большую часть своего времени, используя соответствующие материалы.

Специалисты подготовили рекомендации по звукоизоляции пола и определили уровни шумоподавления различных видов полов, с которыми можно ознакомиться в таблице на https://perm.stone-floor.ru/zvukoizolyatsiya-laminata-spc.

Следует помнить, что в квартирах преобладают два типа шума - воздушный шум и ударный шум. Воздушный шум создается непосредственно в воздухе, например громкие голоса, звук телевизора или шум вентиляции. Для оценки эффективности решений по изоляции воздушного шума используется индекс звукоизоляции Rw, значение которого выражается в децибелах. Значение индекса показывает, насколько эффективна изоляция воздушного шума между помещениями. Чем выше это значение, тем лучше стены здания поглощают воздушный шум.

Ударный шум возникает, когда объект ударяется о предмет. Чаще всего этот шум вызывается при движении по полу. Изоляция от ударного шума выражается индексом IIC, который также измеряется в децибелах. Чем выше его значение, тем лучше напольный материал защищает нижележащие помещения от ударного шума.

В ассортименте многих производителей есть эффективные и простые в установке материалы для тепло- и звукоизоляции перегородок и полов. В качестве новинки в настоящее время предлагается spc ламинат Stone Floor, который вместе с подложкой из полиэтилена эффективно поглощает ударные шумы громкостью до 88дБ.



Пользователь запретил комментирование.