Хамон. Тонкости изготовления.
Знаете ли вы, что традиционное испанское блюдо, любимое гурманами со всего мира, хамон, перед тем, как попасть на стол проходит несколько этапов созревания? Между началом изготовления деликатеса и подачей его в готовом виде на стол проходит от 6 до 48 месяцев.
Сначала хамон обезвоживают, засыпая его большим количеством соли. Затем, спустя 80-140 часов (в зависимости от массы хамона), соль смывают и подвешивают окорок за копыто в проветриваемом помещении. Начинают изготовление деликатеса зимой или ранней весной. К осени хамон перемещают в специальный подвал, где при температуре 8-10 С начинается процесс вяления.
Проверяют готовность продукта, протыкая его тонкой костяной иглой. Аромат свидетельствует о готовности деликатеса к подаче на стол.
Ассортимент этого простого и выдержанного испанского деликатеса можно посмотреть на странице: https://jamon.su/catalog/ХАМОНЫ .