Это моя первая запись в блоге. По большей степени мне либо лень, либо некогда конспектировать свои мысли. Когда изобретут гаджет, переводящий в рукописный текст мысли человека, тогда постов будет больше:) А пока буду писать только по большим "праздникам"
И сейчас меня вынудила это сделать ситуация, о которой на днях стало известно - арест нынешнего мэра Ярославля (Ярославль - это мой родной город и мне не все равно что там происходит)
Я сразу хочу предупредить, что ни коим образом не пытаюсь выгородить Урлашова. Я его не знаю. Я лишь хочу донести до вас информацию. А выводы вы делайте сами...
Около месяца назад я познакомился с одним человеком. Глинский Леонид Анатольевич. Он мой инструктор по вождению... Сейчас инструктор по вождению... А 4 года назад он решил баллотироваться в мэры Анивы.
Все мы с вами знаем, что такие посты и должности просто так не отдают кому попало. За них борются, рвут друг другу глотки... Особенно в таком регионе как Сахалин. Нефть, газ, рыба... И борьба эта не всегда носит законный характер.
Сработала схема "к нашей кормушке чужих не пускаем". К нему в машину подсадили человека, который пытался его спровоцировать на взятку. (Я сразу скажу, что пересказываю то, что услышал и чему поверил. Я не стал сразу об этом писать, потому что хотел узнать человека получше. И я верю ему)
Так вот, этот человек-подсадная утка (который сейчас отбывает срок за убийство), вышел из машины, оставив на заднем сиденье сумку в большой суммой денег. Тут же налетели "маски-шоу" и предъявили Глинскому соответствующие обвинения.
Нужно отметить, что деньги были взяты "взаймы" у жены местного криминального авторитета. На суде эти деньги предъявить не смогли, т.к. они якобы сгорели.
Человек отсидел в СИЗО полгода, пытаясь доказать свою невиновность, но ни прокуратура, ни судьи не хотели принимать во внимание очевидные ошибки в деле.
Далее привожу вам выдержки из небольшого пресс-релиза, который я попросил его составить для сахалинских СМИ:
"26 марта 2009 года СЧ СУ при УВД Сахалинской области было возбуждено уголовное дело №9900603 в отношении Глинского Леонида Анатольевича по п. «Г» ч.4 ст.290 УК РФ.
13 сентября 2011 года я (Глинский Л.А.) был осужден Анивским районным судом к четырем годам условно по ст. 159 УК РФ ч.3 ст.30 (покушение на мошенничество).
В марте 2012 года суд кассационной инстанции Сахалинской области утвердил решение суда первой инстанции, НО:
Я знаю, что ни в чем не виновен, но добиться законного и справедливого рассмотрения дела не могу.
В ходе предварительного и судебных действий не были установлены ни потерпевший, ни даже предполагаемый ущерб. По Закону установление ущерба определяет наличие потерпевшего. В связи с этим уголовное дело приняло абсурдный характер. Суд и прокурор не могут обосновать и мотивировать данную ситуацию с точки зрения Закона и устроили волокиту. И это очевидно и понятно, т.к. в моих действиях отсутствует состав преступления.
Я утратил доверие к судебной защите нашего региона. По этой причине, в июне 2013 года, я письменно обратился к Президенту РФ Путину В.В. и подал надзорную жалобу в Президиум Сахалинского областного суда.
Заявление гражданина Полякова Д.А., на основании которого было возбуждено уголовное дело в отношении меня, представляет собой ложный донос. Информация в его заявлении не подтвердилась. В настоящее время заявитель осужден за убийство и отбывает срок."
От себя добавлю, что в июле состоится заседание суда по рассмотрению надзорной жалобы. Единственное, что сейчас может повлиять на ситуацию, это общественный резонанс. Поэтому я прошу вас о репосте. Если у кого-то есть возможность и заинтересованность в том, чтобы эта история попала в СМИ, дайте знать. Для полного ознакомления с делом, Леонид Анатольевич готов предоставить все необходимые материалы, доказывающие его невиновность.
P.S. Вот почему я неоднозначно отношусь к тому, что произошло с мэром Ярославля. В преддверии выборов в мэры Москвы, это очень "грамотный" ход. Мол, вот они какие, эти ваши оппозиционные мэры. Принимаем меры.