10 сентября 20:40
Сиди. Слушай. Смотри
Видеоролики стали править миром. На второй план отходят статьи, музыкальные треки и прочее. Люди любят смотреть ролики для обучения чему-то, музыкальные клипы, да и просто смешные видео для развлечения. Есть даже шутка, что раньше в компаниях пересматривали слайды и травили анекдоты, а теперь крутят «видосики».
Да оно и понятно, видео — это красочно, интересно и наглядно. Одно дело сидеть и читать «Как собрать кровать», «Как поклеить обои» или другие практичные советы, другое дело — увидеть, как же это делают профессионалы и как это делается на самом деле. Смотреть на забавных котиков или енотов тоже веселее в движении, чем на фотографиях или читать об их приключениях. Не даром наиболее популярным сервисом в интернете становится Youtube, а социальная сеть TikTok по темпам развития опережает Facebook и другие платформы.
Но тут есть и довольно крупный недостаток. Видеороликов очень много. В них практически можно утонуть и заблудиться. С одной стороны, в Youtube реализован подбор новых роликов на основании ранее просмотренных. И это хорошо: есть возможность услышать и увидеть что-то новое и полезное. Но из-за большого числа роликов действительно полезные и интересные могут ускользнуть, а на первый план выйдут вирусные и бесполезные видео. Поэтому у альтернативных площадок, например, как https://video-muzika.ru/, есть шанс на развитие.
У них главное — это отбор популярных роликов и их ранжирование. А значит пользователь не просто бездумно серфит или ищет что-то конкретное по запросу, а заходит в категорию и видит какие видео в последнее время находятся в тренде и стоит ли их смотреть. Еще у таких площадок есть плюс — ориентация на конкретную географию. Тот же video-muzika.ru подбирает видео наиболее трендовые и такие, что вызывают наибольший отклик в России.
Именно поэтому стоит обратить внимание не только на гигантский склад Youtube, но и поискать в уютном ламповом рунете собственные видеоплатформы.



Пользователь запретил комментирование.