24 марта 1:44
Где используются тяговые аккумуляторы
АКБ
Нередко случается, что для выполнения некоторых задач необходима спецтехника, которая не должна иметь двигатель внутреннего сгорания. К примеру, подобную технику применяют в середине помещения – на складах и на производстве. Как правило, это ричтраки, вилочные погрузчики, штаблеры и так далее. В подобных условиях, идеальным вариантом будет машины на электрической тяге.

Виды АКБ


Нужно заметить, что все АКБ делятся на две части – тяговые и стартерные. Чтобы запустить двигатель внутреннего сгорания используется стартерная АКБ. Тяговая АКБ выполняет другую функцию – именно она приводит в движение спецтехнику. С нее получают намного больше тока, да и срок службы намного больше.
У всех батареях заливается электролит, комплектуются пластинами и имеют пластиковые корпуса. Но стартерные с тяговыми очень трудно перепутать, так как последние имеют размер покрупнее.

Тяговые аккумуляторы


Тяговые батареи, как правило, делят на три вида: свинцово-кислотные, литьевые батареи и щелочные.
Свинцово-кислотные это самые распространенные. Они подходят практически к любой технике, также они более дешевые.
Щелочные самые выносливые. Они способны выдержать огромные нагрузки и не боятся перепадов температур. А еще в разряженном состоянии могут находиться длительное время и также не не страшны короткие замыкания.
Li-Ion-батареи более современные. Служить они будут приблизительно в три раза дольше, по сравнению с кислотными. Для зарядки хватит два часа, заряжается от обычной розетки и нет необходимости выделять отдельную комнату, так как они абсолютно безопасны.

Как выбрать тяговый аккумулятор


Купить батарею данного типа необходимо по такой же логики, как и стандартную. Выбор должен зависить от назначения и условиями эксплуатации. Фактически у всех напряжение равно 48 В, а вот интервал емкости составляет от 165 до 930 Ач.