Все имена в рассказе вы..ключены или находятся вне зоны действия сети...
а почему Ы? - подумаете Вы. А почему бы и нет? Бывают же имена типа "моя любимая С." - или - "моя несравненная Л." ... а здесь просто - Девочка Ы.
Итак, история девочки Ы началась неожиданно. Не с рождения, как всяких там С. и Л., не с первого похода в школу или поступления в институт. Она началась, когда Ы сидела в прокуренном ангарчике, попивая из маленькой кастрюли кофе и вдруг увидела ПИКАССО... И не какого-нибудь там ПаблО, а настоящего! В его руке... да Боже, чего только не было в его руке, из чего только он не творил холсты!
Ее Пикассо был ничуть не хуже ПаблО, звался благородным именем Василий и решительно отказывался ругаться матом.
Стоит сказать, что великий Ван Гог писал подсолнухи такими, какие они есть, Василий счел бы это наивеликим моветоном. Его подсолнухи не походили на черные круги с желтыми лепестками... они были квадратными, треугольными... да и были ли они цветами...да и вообще - были ли... Она всё смотрела на него через призму маленькой кастрюли, а он все рисовал и рисовал...
Прошло около года. Девочка Ы устроилась к Пикассо в мастерскую дорисовывать маленькие завитушки от букв В. П. его подписи на холстах. Зато теперь можно было смотреть из-за спины, как расцветают подсолнухи! Фиолетово-бурые, с красными вкраплениями и бирюзовыми всплесками. Наверное, когда он чистит зубы, в его голове подсолнухи говорят друг с другом! - думала Ы и представляла, как Василий Пикассо чистит зубы. Этот процесс не может проходить, как у других - чистка зубов у великого мастера - величайший из ритуалов!
Прошло несколько месяцев. Девочка Ы расчесала крылья, обрезала волосы, чтобы они не лезли в глаза, поднялась на гору и полетела. - Молодец, Ы - думала Ы, когда мошкара билась об ее предусмотрительно надетые очки.
Ы продолжала лететь, и вот уже под ногами скрылись деревья, горы превратились в темно-зеленый бархат, который залил синий шелк. Дальше были деревеньки, города покрупнее и побезумнее, чем ее собственный, мимо проносились уставшие птицы, пытающиеся понять, не сошли ли они с их маленького ума, видя перед собой Ы.
Пробежали несколько дней.
Спустившись на каменную мостовую, Ы побрела к старому дому у самой набережной. Открыв дверь, ступила на музыкальные половицы. Закрыла засов, сняла крылья и, стряхнув их, поставила в шкаф. На столе пустой квартиры ее ждала небольшая кастрюлька кофе и конфета. Ы выпила кофе целиком и почти тут же заснула.
- А если вдруг ... - начала думать она, но собственный храп заглушил мысли.
- Ну а может быть... - она осеклась
- а вот это вполне возможно - твердо сказал внутренний голос...