Войти на сайт • Регистрация
* Наталья_Карпеко
Наталья_Карпеко
Блог создан: 2 июля
Просмотров блога: 2769
Текущая оценка: +11

Как оценивает других:




Беседа с интересным человеком.

О КРИЗИСЕ СОВЕСТИ, КОРРУПЦИИ И НЕ ТОЛЬКО Знакомьтесь! – Виктор Сергеевич Громов, гость нашего города, москвич, аналитик и просто интересный человек. - Виктор Сергеевич, знаю, что Вы побывали во многих уголках России. Наверно, какие-то места Вам понравились, какие-то, на Ваш взгляд, желают быть лучше. А как Вам Холмск? - Уютный городок, необычный ландшафт. Правда, улицы, особенно на окраинах, и окрестные дороги… и всё это на фоне относительной ухоженности памятника Ленину на главной городской площади создаёт какое-то удручающее впечатление. - Так Вы сторонник решений нового министра культуры? - Нет, я не сказал бы, что абсолютный сторонник, так как считаю, что воздвигать памятники и присваивать имена политических деятелей улицам или городам вообще неэтично, однако, если уж воздвигли, присвоили, то, будьте добры, уважайте мнение своих предков. - То есть, другими словами, - нельзя идти наперекор правилам исторической совести? - Возможно и так, но, как сказал в свое время Вов

А может, не будем делать поспешные выводы? (31 июля 3:55)

На теплоходе «Сахалин 8» произошла трагедия.

Один из пассажиров, будучи в тяжёлом неадеквате, решил глубокой ночью захватить паром…

Какими наркотическими или психотропными средствами был накачен несчастный, пока что неизвестно, однако, совладать с ним долго не могли ни охранники, ни члены экипажа…

Но какую цель преследует ИА Sakh.com, выбросив на свой сайт новость с вычурно крупным заголовком «НА ПАРОМЕ «САХАЛИН-8» ОХРАННИК ЗАБИЛ НАСМЕРТЬ БУЙНОГО ПАССАЖИРА», непонятно. Не рано ли, господа-коллеги, ставить клеймо?

Насколько мне известно, на каждом пароме имеются видеокамеры, так что восстановление истины – дело времени… и следствия, конечно.




БЕСЕДА С ИНТЕРЕСНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ (25 июля 20:02)


О НЕСТЫКОВКЕ, НАУКЕ, АРМИИ И НЕ ТОЛЬКО

Знакомьтесь! – Борис Артурович Ливацких, гость Сахалина, преподаватель ВУЗа, автор многих научных работ по ядерной физике и просто интересный человек.

- Борис Артурович, признаюсь, что в ядерной физике ничегошеньки не смыслю, поэтому, наверное, никак не пойму, как это можно, - запускать спутник, который не способен задержаться на орбите и падает на Землю, или, как вот совсем недавно случилась нестыковка запущенных в космос систем… В чём дело? Почему такое происходит? За Отечество же обидно.

- Согласен, обидно. Только ядерная физика здесь не виновата. Причина в скудности средств, а главное – в нехватке настоящих учёных…

- То есть Вы хотите сказать, что слаба наша наука стала?

- Именно. На космических достижениях СССР уже нельзя оставаться успешными во Вселенной. Необходимо развивать науку, поднимать уровень школьного образования – растить потенциальных учёных…

- Странно, по-моему, сейчас, напротив, дан клич: «От школьной парты – к токарному станку!».

- Вот-вот, а потом мы огорчаемся из-за каких-то там нестыковок. Стране нужны, как воздух, образованные люди, и, чем больше, тем лучше для всех нас.

- Но ведь дипломированных молодых людей нынче, как заметило даже само государство в лице некоторых высокопоставленных чиновников, предостаточно, не так ли?

- Совершенно верно, дипломированных много. Жаль, мало образованных.

- Борис Артурович, так Вы, как говорили в советские времена, не согласны с политикой партии? Вас не устраивает обязательный стандарт школьной программы?

- Абсолютно не устраивает. В юном возрасте человек, как никогда, легко и чрезвычайно памятно впитывает знания, поэтому нужно насыщать ум ученика качественными знаниями, как можно плотнее…

- Но ведь, если все пойдут в учёные, некому будет работать на заводах, в поле, служить в армии. Как с таким явлением прикажете быть?

- Не согласен. Всегда найдутся те, кто пойдёт в рабочие, агрономы и т.д. А насчёт армии скажу следующее: государство тратит на армейскую службу вчерашних школьников колоссальные средства… впустую!

- Почему?

- Глупо думать, что новая мировая война будет с танками и пушками…

- Так Вы считаете, что третья мировая война всё-таки будет?

- Нет, не считаю. Но знаю, что в наше время мировые умы стремятся найти способы управления природными явлениями, с помощью чего можно будет без многочисленной армии захватить любое пространство…

- Если я правильно Вас поняла, - государству для укрепления своей безопасности, необходимо всячески поддерживать и развивать науку?

- Правильно поняли. И начинать подготовку будущих учёных следует со школьной скамьи. Знаниями человека испортить невозможно, а бесполезной повинностью – легко.

- Спасибо Вам, Борис Артурович, за нашу беседу. И напоследок разрешите спросить, - Ваше жизненное кредо?

- Не навредить!




ПРОДОЛЖЕНИЕ 4 БЕСЕДЫ 2 (25 июля 10:20)

- Юлия, выборы, конечно выборами, но не могли бы Вы рассказать что-нибудь интересное относительно брачных союзов, любви и тому подобное? Например, бывает ли такое и когда, чтобы, однажды вспыхнувшие чувства между мужчиной и женщиной, не угасли до самой смерти?

- Разумеется, бывает. Для этого мужчине и женщине необходимо иметь Луну в одном и том же знаке. Особенно хорошо, когда – в цепком и четвёртом Доме…

- Что значит, - «в цепком и четвёртом»?

- В водном и четвёртом, вернее, в третьем от Дома часа встречи. Тогда такая пара может всю жизнь сходиться, разводиться, любить и ненавидеть, но и не мочь жить друг без друга.

- Не правда ли, какие-то болезненные отношения? А по каким показателям можно определить счастливую любовь?

- В основном, по Марсу и Венере, а также по Солнцу и Марсу, Венере и Луне. Именно, от расположения этих парочек зависят, в общем-то, все радости любви.

- Юлия, а можно ли заранее просчитать склонность женщины к многодетности или, напротив, - к бездетности?

- Несомненно. Если положительная Луна расположена в собственном Доме, то такая дама имеет чрезвычайно повышенную предрасположенность к зачатию и способна сохранять плод даже в самых неподходящих условиях…

- Интересно, а мужская сила, по каким планетарным критериям определяется?

- Здесь нужно смотреть на поведение натального Марса. Если Марс позитивен и находится в благополучном знаке, соединяясь с хорошей Венерой, то мужчина будет оставаться с желанием и возможностью до дряхлой старости.

- Юлия, а что насчёт славы, карьеры, материального обеспечения? Какие аспекты и планеты задействованы в данных процессах? И какие периоды человеческой жизни считаются, можно сказать, критическими?

- Личные годы, которые делятся без остатка на семь или девять, но самый сложный период в каждой человеческой жизни это – возраст от 46 до 48 лет. А по поводу славы, карьеры и материального богатства, скажу следующее: всё зависит от Юпитера, Сатурна и Венеры…

- Словосочетание «личные годы» как прикажете понимать?

- От дня рождения до дня рождения – личный год.

- А почему именно год, число которого делится на семь или девять, опасен?

- Точнее сказать, крайне важный, так как, действительно, - переходный, ведь через каждые семь лет точка Жизни переходит из одного знака в другой, а через девять – точка Смерти. И, предопределяя Ваш вопрос о самом сложном периоде, отвечу, что в возрасте от 46-ти до 48-ми лет точки Жизни и Смерти встречаются, и поэтому становится возможным всё: от «звёздного часа» до последнего.

- Кстати, дату смерти можно узнать?

- Определённо, можно! Но лучше этого не делать.

- Юлия, вот слушаю Вас, и становится как-то не по себе. Неужели и взаправду человек настолько зависим от настроения далёких-далёких планет? А как же тогда право выбора?

- Право выбора актуально во все времена. Беда в том, что современный человек в своих действиях стал больше руководствоваться умом, чем разумом…

- Не понимаю, и что в этом плохого?

- Человеческий ум способен быть одержимым чудовищными фантазиями, разум – никогда! Разум – это истина, поэтому разум не бывает половинчатым, - он либо есть, либо нет. Так что самый правильный выбор человек способен сделать никак не умом, а только разумом.

- Выходит, умных людей на Земле миллионы, а разумных единицы?

- Судя по количеству природных катаклизмов на нашей планете, получается, что да, единицы.

- Так Вы полагаете, что в наводнениях и засухе, в цунами и торнадо повинен ум человеческий?

- Безусловно, повинен.

- Значит, виноваты не Плутон с Ураном, которые уже давно агрессируют по отношению друг к дружке, а человек?

- Не задевайте, пожалуйста. Я говорю совсем о другом, в частности о том, что человек стремится завладеть космическим пространством вовсе не для того, чтобы «летать на курорты Марса», а для того, чтобы получить власть Бога…

- Как это?

- Давайте поговорим об этом как-нибудь в следующий раз, хорошо?

- Договорились…




ПРОДОЛЖЕНИЕ 3 БЕСЕДЫ 2 (18 июля 13:31)

Сегодня речь пойдёт о человеке, который, может, и сам того не зная, является счастливым талисманом нашей области, и поэтому просто необходимо для всех нас, чтобы он не только прошёл в областную Думу, но и был бы избран её председателем…

ВСТРЕЧАЙТЕ! – 16 июля 1958 года.

Обладает прекрасной памятью, особенно в личных вопросах. Нуждается в мирной и спокойной жизни, имеет необыкновенно сильную интуицию.

С удивительной лёгкостью способен выведывать тайны и цели других людей, распространяет вокруг себя ауру притягательности.

Большая жизненная энергия и оптимизм сочетаются в нём с широкими философскими взглядами.

Не смотря на обострённое чувство собственного достоинства, способен вести почти аскетический образ жизни, если это соответствует его целям.

Умеет искусно работать с людьми, так как его умозаключения всегда отличаются полной объективностью, и, даже когда он находится в атмосфере эмоционального возбуждения и вокруг царит разброд, способен быстро соображать и делать абсолютно правильные выводы.

В большей степени справедлив и не только на словах, но и на деле.

Любит руководить и значительно меньше – подчиняться.

Способен создавать собственную систему ценностей.

Не боится тяжёлого труда, обычно старается совершать планомерные поступки, избегает ненужной траты сил и бдительно следит за получением полезных результатов.

Весьма удачлив в следовании основному направлению экономического развития социума...

Узнали?




ПРОДОЛЖЕНИЕ 2 БЕСЕДЫ 2 (18 июля 12:55)

7 июля 1965 года – активен, романтичен, одарён богатым воображением, удачлив, общителен, склонен к идеализму.

Обладает быстрым умом, интересуется научными идеями и способен понимать их суть.

Любит путешествовать и может находиться как бы сразу в нескольких местах. Хорошо переносит сумятицу и перемены в чувствах, быстро справляется с разочарованиями и продолжает придерживаться своей привычной линии поведения.

Крайне амбициозен, имеет развитое чувство собственного достоинства, стремится к признанию, подозрителен и скептичен.

Власть очень важна для него и ради её обладания он способен воспользоваться разного рода манипуляциями.

Его оптимизм и вера в себя почти безграничны, хотя при этом, увы! недостаточно обоснованы. Оценивая свои силы, он зачастую склонен приписывать себе несуществующие достоинства. Правда, иногда он может производить на других какое-то ошеломляющее впечатление, даже если его манеры и методы кажутся им отталкивающими.

С размахом строит свои планы, которые с одинаковой долей вероятности могут быть выполнимы или нет. Порой ему кажется, что проблемы всего мира тяжким грузом лежат на его плечах, и тогда он склонен принимать благоприятные возможности за препятствия и драматизировать события.

Не любит выслушивать мнения и советы других людей, но собственными проблемами способен заражать всех тех, кто находится рядом, при этом лично сам выходит из неблагоприятных ситуаций без особых потерь.

Работоспособность его довольно-таки импульсивна, а дисциплина чрезвычайно низка. При психологическом перенапряжении начинает вести себя иррационально и бесконтрольно.

Гордыня часто мешает действовать в соответствии со вновь возникшими обстоятельствами.

Склонен к сокрытию информации в личных интересах, всегда связан с интригами, - на правах жертвы или зачинщика.

Любит всевозможные церемонии и награждения, пышные застолья и шумные праздники…

(продолжение следует)


оценить: +1 -0 | прокомментировать


Скажете, - бред? (17 июля 18:40)

Как всё-таки тяжело быть Президентом России!

Особенно настоящим Президентом, - нельзя ни в ком быть уверенным, любого чиновника необходимо строго контролировать и, мало того, зачастую выполнять его обязанности…

К примеру, Крымск…

Выходит, что, если бы Президент доверился докладам своих подчинённых и не увидел бы размах горестной ситуации собственными глазами, то местные чиновники попросту ограбили бы несчастных пострадавших?

Ну почему у нас всегда так?!

Неужели так трудно жить по совести?

Хотя понятие «совесть», наверное, у каждого своё…

Вот, например, одному моему очень близкому человеку некий областной чиновник, о гаденьких делах которого этот человек знает не только на словах, с завидным упорством раз в неделю присылает сообщение… Можно сказать, настоятельное указание, - заявить о коррупционных действиях (его же, то есть автора сообщений, - чиновника) в прокуратуру.

Скажете, - бред?

Ошибаетесь! Или забыли о возврате статьи за клевету в УК РФ?

Ведь этот недобропорядочный чинуша уверен, что круговая порука его в обиду не даст, и заявитель получит по полной…

А Президент?

Так что же станет с нашей страной, если её Президент будет самолично разбираться по каждому письменному обращению граждан?

В общем, … множество изображающих грустное удивление смайликов…




Или я не права? (16 июля 19:11)

А я вот не пойму, - что в этом плохого, что в УК вернули статью о клевете?

Защита чиновников, в том числе и не чистых на руку?

Но ведь против фактов любая статья бессильна, не так ли?

Вооружившись доказательствами, всегда можно утвердить свою правоту…

Или не всегда? Сейчас будет жёстче действовать принцип круговой поруки?

Но, согласитесь, всё равно неприятно, когда заходишь на тот же сахкомовский форум и видишь просто неприлично отстойные выражения в адрес главы государства или губернатора…

Разве нельзя выражать своё мнение в пределах нравственности? А также, что не менее важно, уметь отвечать за свои слова?

Например, - « Previous Entry | Next Entry

митинг РКРП-КПСС и Пиратской партии России

  • 16 Июл, 2012 at 8:22 AM


14 июля 2012 года традиционный субботний митинг-»цепочка» Московской организации РКРП-КПСС прошел совместно с Пиратской партией России, основным принципом которой является отстаивание свободы распространения информации в Интернете.
Поводом для совместного выступления двух партий стали принятые на прошлой неделе Госдумой законы, существенно ограничивающие демократические свободы в России, таких, как например восстановление уголовной статьи за «клевету» (причем сами единоросы открыто признают, что под «клеветой» они будут считать любую критику в адрес власти), а также закон, фактически вводящий цензуру в интернете, когда за вывешивание в интернете какого-либо «экстремистского» материала может быть во внесудебном порядке закрыть ресурс, на котором он расположен…»


Здесь сказано, - «… причём, сами единороссы открыто признают, что под «клеветой» они будут считать любую критику в адрес власти…» Но ведь «единороссы» - это миллионы человек… автор же вышеуказанных слов по каким-то причинам не называет конкретные фамилии, сделавшие подобное заявление: мол, он не клевещет…

А, по-моему, ... просто боится отвечать за свои слова.

Или я не права?




А ведь может же?.. (14 июля 14:05)

Приехала к подруге на дачу…

Цветёт жасмин. Птицы щебечут. Красотень!

Решили остаться, почаёвничать... Сидим на веранде, наслаждаемся летним вечером. Из-за леса выкатилась луна и зависла прямо над дачным домиком. Восстановилась благостная тишина…

Совсем рядом, шагов тридцать от веранды – опушка леса, настоящего! живого и трудно проходимого…

Вдруг – топ! закряхтел, зашуршал сахалинский бамбук… топ!

«Мед – ведь!» - молча прошептала подруга. Не сговариваясь, встали и спиной к двери попятились ватными ногами в домик…

Топ! топ! топ! … освещённый лунным светом огромный «хозяин» прошёл мимо клубничных грядок, мимо нашей машинюшки и направился в сторону речки. Видимо, на рыбалку…

Ошалевшие от страха мы потом до самого утра плакали и смеялись: а что бы?! а если бы?!


А сегодня я подумала: а ведь может же даже дикий зверь сосуществовать по соседству с человеком, не нарушая природной гармонии…

Так почему человеку с человеком становится всё труднее и труднее жить в мире и радости?


оценить: +2 -0 | прокомментировать


ПРОДОЛЖЕНИЕ БЕСЕДЫ 2. (11 июля 12:57)


... ... ... ... ... ... ...

- Юлия, скажите, что Вы думаете о второй половине 2012 года? Крымск где- нибудь ещё не повторится?

- Если честно, не знаю. Всё возможно. И не обязательно наводнение…

Вот смотрите, в третьей декаде июля начинают активно группироваться агрессивные планеты и это значит, что на Земле повысится вероятность различных бедствий, возможен особый всплеск человеческой жестокости; в конце лета и начало осени образуется большой планетарный крест, что сформирует тайфуны и торнадо; ноябрь будет отяжелён затмениями, поэтому обещает быть довольно-таки трудным месяцем для всей жизнедеятельности…

- Юлия, а можно что-то сказать относительно здоровья, карьеры?

- В плане здоровья, к сожалению, ситуация усугубляется, так как высшие планеты, образуя напряжённые аспекты, увеличивают среди землян количество инсультов и онкозаболеваний…

- И как долго эти аспекты продержатся?

- Самое малое, - до последних дней апреля 2013 года.

- Юлия, а что-нибудь позитивное сулят нам звёзды или всё так плохо?

- Конечно же! Например, 10 – 11 августа – замечательные дни для бракосочетания, удачных покупок и заключения ответственных договоров…

- И только? А Вы можете сказать определённо, чего следует в этом году опасаться конкретно на Сахалине?

… … … … … … …

(надеюсь, продолжение будет)




Так, ни очём, но для себя важном... (10 июля 19:30)


Как-то всё в этом мире непостоянно…

Вот только несколько дней назад светило яркое солнышко и грело так!

что в пятиреченских распадках земля дымилась... Казалось, жара не спадёт никогда.

А вчера – дождь, и сегодня дождь…

И пасмурно, зябко, неуютно… и кажется, - так будет всегда…



В человеческом мире нет справедливости и не может быть, - пока между людьми,

а в основном, между гражданами и государством, отношения строятся на лжи и лицемерии; пока законы в пользу человека применимы лишь к избранным; пока чиновник во всём прав; пока школьный учитель получает сорок тысяч, а депутат областной Думы – двести сорок; пока есть среди нас нищие и голодные…





оценить: +1 -1 | прокомментировать


Страницы: 1 2 3 4
При использовании материалов сайта, ссылка на Citysakh.ru обязательна
Адрес: ул. Бумажная 24б. Телефон: 43-16-82. Email:
Разместить рекламу  Информеры Южно-Сахалинск
© ООО "Радио Сити Сахалин"


Rambler's Top100