Статистика из Массачусетского технологического института.
55% блоггеров указывают свое настоящее имя, а еще 20% используют какую-нибудь производную от собственного имени, то есть вычислить их проще простого. Три четверти (76%) блоггеров ни для кого не ограничивают доступ к своим дневникам, то есть у них вообще нет приватных записей «только для своих».
36% блоггеров признались, что у них возникали проблемы из-за разглашения некоторой информации в блогах. При этом 34% респондентов знают других блоггеров, у которых возникали такие проблемы с членами семьи или с друзьями. 12% респондентов сказали, что лично знают блоггеров, у которых возникли проблемы с законом или в профессиональной деятельности из-за той информации, которую они публиковали в своих интернет-дневниках.
Еще один интересный вывод исследования. Блоггеры наплевательски относятся не только к своей приватности, но также к приватности других людей. То есть они считают, что каждый человек должен быть максимально открыт и ничего не скрывать. Так, 66% респондентов-блоггеров сказали, что они почти никогда не спрашивают разрешения у своих знакомых, собираясь упомянуть о них в блоге. Всего лишь 9% блоггеров сказали, что никогда не упоминали знакомых в своих записях.
По тематике большинство блогов имеют личный характер и малоинтересны для широкой аудитории. 83% блоггеров сказали, что они публикуют в основном личные записи. При этом 20% (можно было выбирать больше одного ответа) все-таки рассчитывают на широкую аудиторию и публикуют в блогах полезные/интересные ссылки.
Исследователи из Массачусетса выяснили несколько интересных закономерностей в профилях блоггеров. Например, периодичность обновления блогов очень сильно зависит от того, как часто у блоггеров возникают проблемы из-за собственных постингов. При этом не редки проблемы с семьей, друзьями, знакомыми, а также работодателем. (Вот так я и решился возобновление блога)