16 мая 2013 4:21
Про любовь

Вы знаете, мне вполне нравятся фильмы про любовь, да и вообще все фильмы с хорошей любовной линией в сюжете.
Иногда, просматривая очередной кинематографический труд, я вспоминаю одну случившуюся со мной историю…

Мне было 17 лет, и я только устроился в маленькую фирму по ремонту компьютеров: «Скорая Компьютерная Помощь». Стоял ничем не примечательный июльский день. После обеда поступил звонок, который приняла наш администратор. Толком она ничего не разобрала. Мужчина, звонивший к нам, невнятно и бурно глаголя набор слов в телефонную трубку, попросил как можно быстрее приехать и наладить звук на компьютере. Из свободных от работы инженеров был только я.

И вот я стою у двери квартиры, по тому адресу куда я и должен был прийти. Еще за порогом я услышал какую-то не типичную для теплого июльского буднего дня суету в квартире. Позвонил в дверь.

Я отчетливо услышал быстро приближающийся к двери суетливый топот ног по ту сторону. Дверь мне открыл весьма приличного вида мужичок, лет эдак 50-ти. Он быстро затараторил: “…она ждет уже несколько часов…там я пробовал настройки разные…они забрать хотят но я не даю…любимую песню жены сделай, пожалуйста, сколько хочешь заплачу” и я почти не заметил как он привел меня в ту самую комнату где стоял компьютер, лежала жена… и стояло два санитара.

“Чего так долго? Мы тут уже устали ждать, у нас полно вызовов еще", - недовольно буркнул один из людей в белом халате. Они стояли около дивана, на котором лежала мертвая жена этого мужичка, а сам мужичек суетливо кружил вокруг меня, отреченно причитая “…включи любимую песню жены…я хочу включить ее любимую песню…никуда ее не отпущу пока она не послушает свою любимую песню…”.

Два санитара, носилки опертые на стену, лежащая на боку с закрытыми глазами усопшая женщина, и суетливый мужичок, который не умолкал не на секунду: “я шнуры там подергал…может быть еще раз перезагрузить…сзади смотрел вроде все правильно подключено…Вика так любит эту песню”.
Не особо помню как, но я, как оказалось, менее чем за 10 минут обнаружил и решил проблему, но эти минуты, тогда, под этими тяжелыми взглядами, показались мне вечностью.

Я врубил обычный Windows Media Player, и, приложив неимоверные усилия, чтобы выдавить из себя хоть слово произнес: “Какая?”. Мужичок, наконец-то заткнулся и ткнул пальцев в угол экрана монитора, где была сохранена та самая, любимая песня жены, и еще несколько других, которые я, разумеется, уже не вспомню.

В тот момент, когда столь желанная песня заиграла, по всей видимости, только в этот самый момент, мужичок понял, что это ничего не изменит, приложил ладони к лицу, сел на пол, и тихонько заплакал.

Санитары посчитав, что муж усопшей теперь уже не окажет им никакого особого сопротивления, погрузили тело на носилки и собрались выносить, как вдруг он поднял мокрые глаза, взирая на двух людей в белых халатах, и прошептал, как будто умоляя: “Пусть она дослушает, пожалуйста…”. Люди в халатах переглянулись, вздохнули, и остановились, чтобы дождаться окончания музыки.

Наконец музыка закончилась, мужичок спокойно встал, вытер глаза рукавом, и медленно зашагал из комнаты, произнеся куда-то в сторону то ли меня, то ли обращаясь к санитарам: “Пойдемте, пора…”. Я шмыгнул из комнаты первым, не хотелось задерживаться там ни секунды дольше положенного. Да и не ушел раньше я только по той причине, что боялся, что вдруг звук снова пропадет и мне придется вернуться в эту комнату снова.

Схватив свои вещи, я уже собрался выйти из той квартиры, но меня взял за руку муж усопшей, посмотрел в глаза, тихо сказал: “Спасибо”, и молча, сунул мне в карман джинс купюру, после чего вернулся помогать санитарам. Ну а я, вернулся в офис, рассказал всё, взял отгул, и хорошенько напился тем вечером.

Ах да… Песня...


***
А где-то лондонский дождь
До боли, до крика, поздравляет тебя
И на каждой открытке
Я с любовью пишу
С Днём Рождения, Вика
***
Группа Корни - Вика