О патриотизме (29 мая 2013 12:05)
На всех углах и уровнях кричат, что патриотизма у нас маловато. Надо его прививать, воспитывать, находить, придумывать наконец-то. Вот американцы, чуть ли не построения возле своих домов устраивают при каждом утреннем поднятии флага. А у нас похуже с этим будет. Я вот задался вопросом, а я сам патриот ли? Вроде Родину люблю, вроде стараюсь на ее благо (в трудовой книжке все записи связаны с государственными предприятиями). А с другой стороны, гимна я не знаю (вернее знаю слова, но гимна СССР).
читать дальше...


Красная тряпка (22 мая 2013 12:52)

Есть у меня психологические якоря, при которых моментально выхожу из себя. Достаточно людям произнести кодовую фразу, и я в неадеквате. Один из них фраза «Я ничего не понимаю». Ну, не может человек ничего не понимать, поэтому инстинктивно чую ненужность времяубивания на этого человека, а он с умным видом пытается доказать, что старается.


читать дальше...


Хоккей продолжается (19 мая 2013 20:57)

Турнир хоккеистов продолжается. В пятницу был приятно удивлен, что зрителей было ощутимо больше. А у команды (правда, их две, но разные возрастные категории) есть, чуть ли не фанклуб.

Атмосфера холодная (с точки зрения температуры) и приятная, во всех остальных отношениях. Саундтреки заводит, кофе согревает, болельщики переживают. Так что кому по вечерам делать нечего, то рекомендую каток Арены-сити.


читать дальше...


Турнир Тамплиеров (15 мая 2013 22:39)

Побывал на открытии турнира Тамплиеров. Как обычно впечатления и положительные и отрицательные. Но в целом, вывод такой: в пятницу снова пойдем.


читать дальше...


Деньги они разные (13 мая 2013 10:19)

Решил поделиться, тройкой фактов о купюрах. Начну с тех, которые мы носим в карманах, о замечательных 50 и 100 рублях.


читать дальше...


На прошлой неделе понял, что у меня есть вредная привычка. Вернее она была нормальной, но со временем фирма Microsoft решила, что использование кнопки Insert это атавизм и начало нещадно ее истреблять.



читать дальше...


О подземке в Южном (23 апреля 2013 8:58)
Вчера новость на сахкоме огласила всех, что город обзаведется подземным проездом, через железнодорожные пути по улице Сахалинской. С одной стороны "ура!" проклятые поезда не будут больше мешать проезжать этот участок пути. А с другой недоумение. Сахалинская железка сейчас в таком запустении, что за сутки по этой дороге движется максимум 5 поездов. Поэтому борьба с ними на фоне "вырытых" полицейских, которые тормозят город очень даже здорово, выглядит как классический бой Дон Кихота с мельницами.
читать дальше...


Так уж получилось, просматриваю я ящик, который указан на сайте , как e-mail технической поддержки. Иногда туда сваливаются письма, из серии лишь бы куда-нибудь отослать. Сегодня пришло резюме, в котором указывается: "Отличное знание Word". Резюме составлено в ворде, и я сижу и думаю, если у человека отличное знание этого редактора, то какое у меня и у 99% сотрудников нашего предприятия? А все почему? Потому что автор резюме красную строку, отступы в списке создает кучей последовательных пробело
читать дальше...


До чего техника дошла (13 февраля 2013 22:46)
Понадобился на работу принтер. Требований, кроме струйности, не было совсем. Купили один из дешевых струйных принтеров. Приятно порадовались как быстро он поставился. Отпечатали пару тестовых страниц. Делать было не чего, решили "побегать" по меню, благо небольшой ЖК дисплей был. Какого было наше удивление, когда в меню нашли пункт "Игры". И их там было целых три: лабиринт - печатается лабиринт на А4, а ты как в детстве карандашом чертишь путь к выходу; крестики-нолики - чертится 9 заготовок по
читать дальше...


О "сексе" (25 января 2013 10:45)
Название поста породило воспоминание анекдота середины-конца 90х. В аптеке ITшник подходит к кассе и просит 20 упаковок презервативов. На вопрос аптекарши "Зачем так много?", отвечает "Да мне сегодня ночью Windows устанавливать". Было времечко :) Вспоминаю, как устанавливался windows 3.1: там была очень популярна надпись "Сейчас я буду проверять наличие девайса N, если компьютер зависнет и не будет отвечать минут пять, то у вас нет этого девайса. Жмите reset, и я по новой начну все ставить, но
читать дальше...