Александр Белявский (9 сентября 2012 1:02)
Вот и Фокс ушел. Школоте не понять, но шикарный был актёр. Актёрище. И слов никаких не надо.


[PRODUCTION] Пипец 2 (Kick-Ass 2) (8 сентября 2012 1:01)




Запущено во всю производство противоречивого и зубодробительного фильма Пипец 2. Начнем с того, что после выхода первой части создатели заглавного персонажа Марк Миллар и Джон Ромита мл. не остановились на достигнутом и решили во что бы ни стало взбодрить и прополоскать содержимое неокрепших голов. Да оно и понятно: у комикса был действительно немалый успех.


читать дальше...


Майкл Кларк Дункан (4 сентября 2012 17:27)




Мы всегда пропускаем момент, когда рождается выдающийся актер. Для нас рождение звезды происходит совершенно внезапно, порой когда актёр уже в возрасте. Но его смерть не остается незамеченной. Не получается это пропустить. Вчера ночью скончался Майкл Кларк Дункан.


читать дальше...





Это совсем даже не обзор, а вполне себе такой эмоциональный писк. Тем более фильм уже отсмотрело много человек, все составили о нём свое мнение, можно позволить себе вольность. Естественно, пропустив премьеру в кинотеатре, я с нетерпением ждал его выход на большие экраны мониторов (хотя, о чем я говорю, ведь тысячу лет уже на компе не смотрю кино). Трейлеры не видел, обошёлся лишь парой кадров и скупой аннотацией. Я часто так делаю, когда ожидаю от фильма зрелища.


читать дальше...





Вот уже на пороге фильм Стивена Спилберга Линкольн с Дэниэлом Дель-Льюисом в заглавной роли . Без топоров, вампиров и Бекмамбетова. Просто Линкольн. О нем я расскажу через некоторое время, благо дата премьеры только 15 ноября 2012 года. Но фильм значимый, серьезный, как и актёр, играющий великого американского президента, поэтому и подходить к нему требуется со всей серьезностью и подготовкой.


Сегодня мне хочется шагнуть немного в будущее, вы уж простите за подобные анахронизмы и каламбуры. Меня заинтересовал следующий проект Стивена Спилберга - Робопокалипсис (Robopocalypse). Это экранизация популярного, но не обласканного критиками одноименного фантастического романа (2011) молодого американского писателя и инженера робототехники (!) Дэниэля Уилсона (Daniel H. Wilson).



читать дальше...


Мет Хайзенберга (26 августа 2012 21:34)
Для тех, кто смотрит сериал Во все тяжкие (Breaking Bad). В штатах начали продавать конфетки-леденцы, голубые и прозрачные кристаллы. В небольших пакетиках. Аккуратно взвешенные и упакованные. 8 долларов за пакетик. Отличная покупка.


Кинозагадки (24 августа 2012 20:34)



Потренируйте эрудицию, сколько фильмов угадаете?



Зеленые герои


читать дальше...


Реальность и аниме (22 августа 2012 20:12)

И вот не поймешь, что было первичнее.




читать дальше...




В 2011 году мексиканский режиссер Гильермо Дель Торо должен был начать снимать фильм по мотивам знаменитого романа Говарда Лавкрафта "Хребты безумия". Предполагалось, что это будет фантастический блокбастер с элементами ужаса с участием Тома Круза и Рона Перлмана. Но компания Universal Pictures отказалась от проекта, сославшись на огромный бюджет ($150 млн.) для фильма с рейтингом R. Режиссер, будучи преданным поклонником творчества Лавкрафта, был не в восторге от такого решения, но, просмотрев Прометей Ридли Скотта, он даже обрадовался, что Хребты безумия были "заморожены". Дело в том, что основные сюжетные концепции Прометея и Хребтов весьма сильно пересекаются, а кое-где калькой копируют друг друга (Ридли Скотт, хитрец).



читать дальше...



Сегодня подборка интересных фото с рабочих площадок знаменитых голливудских фильмов.



"Сияние", режиссер Стэнли Кубрик.


читать дальше...