3 октября 3:56
Все подробности послеоперационного периода

Операбельное вмешательство и подготовка к нему достаточно важные этапы лечения в сфере хирургии, но верное поведение в период после операции оказывает значительный эффект на предстоящее качество жизни и хорошее самочувствие пациента. Послеоперационный период – временно промежуток от завершения операции и до самой выписки из хирургического стационара.

После операции проявляется адаптация жизненных показателей после применения общей анестезии или же как говорят в народе - наркоза, так же активизация компенсаторно-приспособительных механизмов организма больного.

Лечебные правила

Послеоперационный период больному практически всегда требуется антибактериальная терапия, которая риск снижает появления инфекционных осложнений.

В зависимости от сложности операционного вмешательства и его усложненности, которая формируется из объёма операции, кровопотери, тяжкости сопутствующей осложнения, в момент после операции периодически проводится особая терапия под названием инфузионная, в том числе с применением компонентов крови, это непременно поспособствует скорейшему выздоровлению и активизации больного.

Ограничения по времени

В зависимости от патологии и метода вмешательства промежуток временной периода реабилитации будут значительно различаться. При операционных вмешательствах исполненных с использованием мало инвазивных технологий период послеоперационный как правило длится неделю. В случае с проведением открытых больших операций сроки послеоперационного периода увеличиваются до четырех недель.

Весьма важно, что бы бальной пациент соблюдал все настоятельные рекомендации лечащего врача в послеоперационный период, так как это даст возможность сократить риск каких либо осложнений и период восстановления организма.



Пользователь запретил комментирование.