14 февраля 22:34
Как летом уберечься от простуды

Как это ни удивительно, но почти 20 процентов всех подряд неожиданных простудных заболеваний приходится на знойные летние дни. И как же становится обидно, когда на улице яркое солнышко светит, а у твоей персоны кашлянье забивает, неудержимое чихание, горло першит, нос вовсе не дышит. Мало того, что ни один осенне-зимний сезон без страшного гриппа, ОРЗ редко когда обходиться, так каверзная простуда нежданно появляется о себе еще и в жару. Согласно медицинским статистическим сообщениям, большинство эпизодов заболевания бронхитом, простудой, ангиной, воспалением легких приходится не в зимнее время, а как раз на лето. И, по большому счету, негаданные простуды в летнюю пору проходят дольше зимних, потому что в теплое время мы нередко беспечно относимся к появившейся болезни, надеясь, что она в ближайшее время пройдет сама, и полное исцеление начинаем с существенной задержкой.

Все знают, что летом, конкретно в нестерпимую жару, свободно можно схватить простуду, в частности, промокнув под дождиком, промочив ноги, остыв под вентилятором, належавшись на сквозняке, перекупавшись в реке, злоупотребляя мороженым, холодными напитками.

Риск получить летнюю простуду возрастает молниеносно из-за плавания в прохладной воде, съеденного в зной мороженого, квартирного ветра, неправильного употребления кондиционера. А вдобавок имеется влажный костюм для купания, который редко когда можно без замедления переодеть, отворенные совсем окна в машине, кондиционер, интенсивно работающий, пока мы сладенько почиваем, основывая одновременно комфортность и нежелательный сквозняк.

А известно ли вам, что едва ли не 200-250 различных вирусов могут спровоцировать простуду, которая, несомненно, проходит, как правило, на фоне внезапного охлаждения.

В зной наше тело походит на кипящий чайничек, поэтому являясь домой или на любимую работу, ладонь автоматически тянется к холодненькому напитку или лакомому мороженому. И как же приятно присесть под кондиционером и ощутить его свеженькое, энергичное веяние. Как кара за подобные беспечные шаги в ближайшие дни могут размножиться соответствующие проявления простуды: ринит, головная боль, першение в горле, кашель, повышение температуры.

Как бы ни находилось в жилье жарко, очень важно не забывать, что раскрытые окна по всему дому активизируют сквозняк, который мягко, неприметно холодит испотевший организм, и такое различие температур "ломает" наш организм и все полностью обретают простудное заболевание!

А избежать простудных болезней в жару, как, казалось бы, вовсе просто, ведь достаточно не употреблять мороженое, не пить прохладных напитков, не злоупотреблять кондиционером, не купаться в холодной воде, не организовывать сквозняк!

Только, как это все в летний сезон иллюзорно!

Можно, само собой разумеется, подойти с другой позиции к данному вопросу, воспользовавшись народными советами парацетамол дозировка.

Мороженое употреблять маленькими порциями, неторопливо, напитки выпивать небольшими глотками, на несколько мгновений удерживая их во рту.

Но когда все же появились внезапные, основные черты простуды: легкая заложенность носа, першение в горле, сухость в носоглотке, упадок сил, покашливание - нужно безотлагательно приступать к усиленному лечению - частенько полоскать горло, пить больше нагретой жидкости, съедать как можно больше разнообразных витаминизированных блюд, особенно, с витаминами А, Е, С. Эти и другие значимые витамины находятся в абрикосах, черной смородине, брокколи, моркови, печени, шпинате, крыжовнике, клубнике и т.д.

Повышайте иммунитет организма конкретно в летний период, прислушайтесь к рекомендациям, не болейте, ведь если тепло, непременно, желательно вволю, разумно купаться, гулять на свежем воздухе, ходить за грибами, загорать, но ни разу не болеть!



Пользователь запретил комментирование.