30 ноября 6:34
Рациональное питание - главное условие для красоты и здоровья

Беспредельная людская невежественность в сфере рациона раздражает многих лекарей, диетологов. Начитанный прогрессивный гражданин, числящийся бесподобным знатоком в технике, науке, искусстве, нередко не знает немудреных рекомендаций, как необходимо заботиться о своем организме! Неполноценная по содержанию еда, нехватка или излишество ее опасно воздействует на состояние здоровья, внешний вид, психику, настроение, на обыкновенную энергичность всего организма.

Учёные-доктора разнообразных школ, направлений, начиная с известного древнегреческого врача, мудреца, целителя, отца медицинской науки" Гиппократа до наших дней идентично заявляют, что систематическое чревоугодничество вредно для прекрасного здоровья человека.

Аппетитная, высококалорийная, жирная, мясная, плотная еда может оказаться источником требуемых, ненужных и, дополнительно, негативных компонентов.

Насколько в совершенстве выглядит, чувствует себя абсолютно любой человек, в значительной мере зависит от того, что мы употребляем в пище, от нашего способа питания.

Различная естественная протеиновая, растительная пища должна всецело насыщать вкусы каждого человека на духовном и интеллектуальном, физиологическом, эмоциональном уровнях.

Необходимо подобранные пищевые продукты значительно влияют на состояние физического и духовного состояния здоровья, трудоспособность, устойчивость к заразным болезням и стрессовым ситуациям, расположение духа любого человека.

На физическом уровне обыденная пища, естественно, может быть полноценной, бесхитростной, сбалансированной.

На эмоциональном уровне сам процесс принятия еды всегда должен вызывать уверенность, радость, наслаждение, умиротворение и благодарность.

На тему еды можно проанализировать, после каких продуктов мы в любой момент себя ощущаем свежо, ликующе, невесомо, а после каких проявляется затуманивание сознания, неблагоприятные чувства, упадок жизненных сил.

Следовательно, неодинаковая пища имеет возможность как вызывать измученность, так легко может утроить силу|подъем сил и бодрость.

Это, скорее всего, соединено с тем, что между неодинаковыми продуктами, которые мы употребляем и нервными импульсами, посылаемыми в мозг, есть биохимическая связь.

Надо держать в памяти, что почти всегда на подбор продовольствий рациона оказывают большое влияние собственные пристрастия, традиции, экономические и социальные условия, климатические условия, национальная и религиозная принадлежность и прочие условия.

По той причине, какие продовольствия все мы употребляем|От того, что мы кушаем}, когда и каким образом, в каких сочетаниях, в каких количествах, исключительно зависит наша жизнедеятельность во всех ее нюансах и проявлениях, длительность жизни, наш вес и, ясное дело, внешний вид, так как идеальная пища наполняет корни здорового, закаленного тела человека.

Мы должны разумно, неослабно пополнять весь организм нужными ингредиентами: всякими ненасыщенными жирными кислотами, минералами, аминокислотами, активными веществами, ферментами.

Необработанные термически ягоды, орехи, коренья, фрукты, овощи, зелень, зернобобовые продукты, а также растительные масла, хлеб - по словам германского врача Бирхер-Беннера - это в целом естественные ресурсы жизненной энергией первостепенного порядка.

Значит, особенно значимыми производителями и поставщиками животворной энергии для организма служат растения, обильные углеводами.

Природная еда, кроме всех подряд требуемых элементов, энергии, способна формировать жизненно значимые клетки тканей, очищать организм, оказывать содействие саморегулированию организма, создавать важное для хорошего здоровья кислотно-щелочное равновесие польза пшеничных отрубей для похудения.

Вывод один: чем благоразумнее, соразмереннее, правильнее питается человек, чем меньше еды употребляет, чем больше в его рационе растительных продуктов, тем качественнее его трудоспособность, безукоризненнее его здоровье.



Пользователь запретил комментирование.